Автор Тема: Помогите с поддерживающим лечением при онкологии  (Прочитано 4101 раз)

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс, 1год 8 месяцев.

Все время были проблемы с легкими: от бронхита до воспаления.

Сейчас обнаружено что-то, похожее на опухоль, внизу живота, возле задних ног.
Врач сказала, что это скорее всего онкология, направила на рентген. Рентген показал плохое состояние легких, в связи с чем операция по ухалению опухоли не была назначена - Крыс не переживет наркоз.

Назначено такое лечение:
Байтрил 5% - 0,1мл 1р.д. 7 дней
Фуросемид - 0,2мл 1 р.д. 2 дня
Эуфилин - 0,1мл 1р.д. 2 дня
Сульфокамфокаин - 0,05мл 1р.д. 3 дня п/к
Пирацетам - 0,1мл 1р.д. 5 дней

Сегодня - 8й день.
Крысу не становится лучше, дыхание с хрипами. Крыс раньше получал курсы байтрила по 5-7 дней (эта длительность по назначению врача).

И я не знаю что делать - продолжать байтрил (который, судя по Крысу, пока не помог), или сменить антибиотик?
Если сменить, то на какой?
Нужно ли делать перерыв между приемами разных антибиотиков?

Еще что беспокоит - за эту ночь Крыс не какал. Он сейчас живет один, на салфетках, поэтому я и заметила.
Более-менее кушает (не сухой корм, а кашки-пюрешки), очень много пьет и писает.

Возможно, кишечная непроходимость из-за опухоли?
Как помочь Крысу?
Дать слабительное? В какой дозе?
Или сделать клизму? А крысам вообще клизмы делают?

Все, что я догадалась сделать сама - дать Крысу кашу, хорошо сдобренную растительным маслом...

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла указать.

Почему я думаю, что опухоль злокачественная - за последнюю неделю Крыс потерял 40грамм массы (был чуть больше 500грамм)
Стал даже внешне костлявым.
Насколько я знаю, развитие злокачественных опухолей у людей часто сопровождается резким похудением.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пирацетам ускорит рост опухоли.
Клизму тоже при кишечной непроходимости не делают.
Больше ничего не могу посоветовать. :-\
Держись!

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Антибиотики на 5 дней при бронхолегочных заболеваниях - это очень мало. Инфекцию не убивает, а резистентность бактерий вырабатывает. Если было уже несколько курсов байтрила, и он не помогает, остается, наверно, только кобактан. Пирацетам - не знаю зачем назначен. Стоило бы поколоть преднизолон, он и воспалительный процесс в легких поможет остановить, и влияет на скорость развития опухоли. Схему и дозировки поищите поиском.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
пирацетам зря и правда. улучшает микроциркуляцию в тканях. и в раковых выходит тоже.
преднизолон дельно посоветовали вам.

антибиотик по идее тоже слегка замедляет рост. да, я тоже за кобактан.

да, опухоль может пережиматькишечник. если это произойдет - самое лучше что можно будет сделать, это эфтаназия. Ибо ну представьте сами, что будет если он какать не сможет.

Пока можно попытаться организовать максимально мягкий стул. кормите только пюрешками, с тыквой,с овощами. + купите пробиотик - Нормофлорин Д или Нормофлорины Л и Б. и спаивать по 1 мл несколько раз вдень. Моей крысе в похожей ситуации помогало.

Вазелиновое масло сейчас нельзя. по собственно слабительному не рискну сказать. не использовала. может кто сталкивался -расскажет.

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу помогло именно вазелиновое масло.
Если бы я воспользовалась советом с форума, у Крыса не было бы шансов.
Из этого делаю для себя вывод - раздел форума "болезни и лечние" не только бесполезен, а еще и опасен.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Советы и обсуждения на ветеринарные темы. Любительское мнение"
В названии темы всё сказано. Вы просите совета - все, кто может, советуют. То, что вы услышите, совсем не обязательно безусловная истина. Хотя многим  именно этот раздел очень помог. Выбор за вами - следовать советам или нет.

Здоровья Крысу. :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Малышева нам говорила, что надо менять байтрил на другой антибиотик(кобактан, тилозин и т.д.), если за четыре дня он не был эффективен.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Потеря веса может быть связана с инфекционным процессом, вряд ли это указывает на злокачественный характер опухоли. Терапию антибиотиком нужно продолжать: можно этим же (действительно дней еще мало, чтобы точно сказать эффективен или нет) или другим. Кобактан мне лично не понравился. Мне кажется он еще менее эффективен чем байтрил. Для сдерживания опухоли - нужен цитостатик.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).