Автор Тема: Лапка и носик  (Прочитано 2022 раз)

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лапка и носик
« : September 10, 2004, 00,00:00 »
Третий день старается не вставать на заднюю лапку, не производить ей активных действий. В разделе Айболит прочитала, что при предполагаемых переломах надо убрать из клетки этажи, полочки и т. п., а лапа вскоре сама заживет. Стоит ли сейчас бежать к врачу или подождать еще (сам крысик активный, кушает хорошо).
И еще вопрос по поводу пресловутой микоплазмы. Сколько длится начальный период болезни, тот, о котором в Айболите написано, что несмотря на чихи и выделения крысик остается активным?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Лапка и носик
« Ответ #1 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Сколько длится начальный период болезни, тот, о котором в Айболите написано, что несмотря на чихи и выделения крысик остается активным?
Сколько угодно, на самом деле. Хоть всю жизнь. У меня Винни уже полтора года носом сопит, и ничего, никаких других проявлений... Тут только наблюдать остается...

Насчет лапы же - не знаю, есть ли смысл вообще нести к врачу, если нет резких изменений мягких тканей. Шину зверям все равно не накладывают, максимум , что врач сделает, это скажет Вам, что у зверя, к примеру, лапа сломана, и ничего более.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Лилит, не знаю как крысам, но при мне в Кобре морской свинке штырь в лапу вставляли и гипс накладывали...
так что кто знает... я бы съездила....так.. для очистки совести...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Ты сравни свинью, которая размером почти с кошку, и крысь... Мне в той же Кобре говорили,что они чисто анатомически не могут ничего сделать - ни гипса, ни бинта, ибо крыса все равно вывернется....
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 16, 2004, 00,00:00 »
Еще раз обращаюсь за советом по поводу лапки. К врачу идти пока не решаемся, так как после вырезания нарыва год назад мыш переносит подобные походы слишком болезненно для того, чтобы совершать их, если есть возмогжность не делать этого. На лапку он по-прежнему старается не вставать, по-крайней мкрк всей ступней, но начал ей свободно чесаться, чего сначала не мог, только высоко задирать ее не может. Когда пытаешься лапу ощупывать - не пищит. Что же это может быть и есть ли возможность пока не обращаться в ветиренарку? Может быть это у него не с самой лапкой что-то, а она при поднимании или ступании на что-то внутри давит?

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 16, 2004, 00,00:00 »
Подождите пару дней. Может быть просто ушиб, тогда все само собой пройдет. Мы это уже проходили.

Андрей

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #6 : September 16, 2004, 00,00:00 »
что-то я не уловила. а какой возраст зверя? Часто проблемы с лапами начинаются годам ближе к двум (у моих старших парней в 2 началось).
Аллану помог препарат (нам его в Кобре посоветовали). "римадил" называется.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #7 : September 16, 2004, 00,00:00 »
ещё забыла. на ранней стадии микоплазмы. когда колоть ещё смысла нет, я своим даю "доксициклин" -хорошо помогает.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 17, 2004, 00,00:00 »
Возраст зверя как раз около двух лет и есть - год и десять.  У моей первой крыски задние лапки к старости стали отниматься, а здесь на это, вроде, не похоже. Или проблемы с лапами в этом возрасте могут быть и не только такие?
Доксициклин можно давать без рецепта врача и в качестве профилактики?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : September 18, 2004, 00,00:00 »
Доксициклин давать ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА! Это не профилактическое средство, это антибиотик из ряда тетрациклинов, причем довольно сильный!
Лечить доксициклином - это по сути то же самое, что делать уколы тилозина, байтрила или какого другого антибиотика. Просто доксициклин вводится не внутримышечно, а прерорально (через рот), но от этого он не перестает быть антибиотиком....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html