Автор Тема: Альма, спасенная беляночка  (Прочитано 1525 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Альма, спасенная беляночка
« : May 01, 2009, 14,40:56 »
Утром 28 апреля ушла Альма, одна из спасенных беляночек :'(

Я оказалась для нее не слишком хорошей хозяйкой :( Она весь год (пока не заболела) жила в тени своих подруг - очеловеченной Пенелопы, благородной и гордой Сахары, веселой и наглой Гризли, диковатой и хозяйственной Сони, предприимчивой, заботливой Полли. Она не искала нашего внимания - и не получала его. Мне она казалась... не то, чтобы безликой, но какой-то неопределенной, такой "крысой в себе".

Они с Гризли появились в нашем доме 8 марта прошлого года. Их, одно-двухдневных розовых креветочек, продавали на корм в магазине Папа Карло :'(  >:(  Силами форумчан малышей выкупили и попытались спасти. "Наших" крысят выкормила приемная мама-крыса Светланы Батовой. Когда мы за ними приехали (8 марта прошлого года), они были маленькими, встрепанными, диковатыми - никакого сравнения с другими нашими крысятами.
Они подселялись больше месяца - наши тети-моти не хотели их принимать :( Я впервые увидела добрейшую Пенелопу, раздувшуюся в шар от злости! Мы выгуливали их отдельно на втором этаже икеевской кровати - так нашим теткам было не в лом залезть по трубе туда же, чтобы дать детям люлей. Я помню, как Альма пряталась у меня в рукаве футболки (куда голова пролезала, а попа уже нет) и верещала не своим голосом, когда Пенелопа или Сахара обнюхивали ее розовый хвостик :-\
Когда они, наконец, подружились, начались болезни. И Альма, и Гризли оказались девушками довольно хрупкого здоровья :( В начале лета 2008 года они начали чихать. Мы лечились сначала у Елены Фадеевой, потом, когда Е.В. Польшкова вышла из отпуска, стали ездить к ней. Регулярно они получали курсы антибиотиков, капли в нос (перепробоваали почти все - и анандин, и ирис, и ципровет, и максидин), витамины и иммунномодуляторы. Чихи проходили, через месяц-другой начинались снова :(
Гризли мне казалась более уязвимой (с ней мы уже и клещей выводили, и операцию по поводу гнойного эндометрита делали) - но первой сдала Альма. В середине февраля она вдруг захрюкала. Я проколола ей курс кобактана (как мы уже делали не раз) - но в этот раз это не помогло :( Поехали с ней в Кобру, сделали рентген. Нам сказали - увеличено сердце и один из сосудов, велели проколоть фурасемид с эуфеллином. Лечение опять не помогло, и мы со снимком и Альмой поехали к Польшковой.
Она сказала, что у нас все плохо :( Жидкость в плевральной полости, бронхи забиты слизью, она уже не может нормально дышать. Снова дала нам фурасемид+эуфеллин+панангин для дренажа легких, мексидол, преднизолон... бедная крысь получала по 6 уколов ежедневно! Дважды в день мы по 20-30 минут держали ее в кислороде (Альму в переноску, переноску в большой полиэтиленовый пакет, и туда от души напшикать кислорода из баллона).
Почти два месяца ей было ни лучше, ни хуже. Альма громко сопела, но не теряла интереса к жизни: бегала, ела, общалась с подругами. Но под конец она явно стала сдавать. Похудела (была толстушкой весом в полкило - исхудала в крысиный скелетик), шерстка потеряла блеск, нос и глаза стали в порфирине. И другие крысы начали ее избегать - мы как ни подойдем к клетке, она спит или лежит отдельно от других.
Вечером 27 апреля у нее начали синеть и отниматься задние лапы. Мы почти весь вечер держали ее в кислороде, каждые полчаса обновляя газовую смесь. Ей стало получше, и мы пустили ее в клетку. А под утро Юра обнаружил ее в наполнителе, уже умирающую :'( :'( :'(
Бедная крысь, она не видела от людей почти ничего хорошего! Она давалась в руки и никогда не кусалась, но совсем не стремилась с нами общаться. А когда начались уколы, она откровенно стала нас избегать. Почему-то она переносила уколы гораздо тяжелее, чем Гризли, всякий раз очень нервничала и кричала, едва только Юра пальцами брал ее за загривок, чтобы оттянуть шкурку.

Она похоронена за домом, рядом с цветочной клумбой. Белое облачко, пусть тебе легко дышится на радуге! :'(
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Альма, спасенная беляночка
« Ответ #1 : May 01, 2009, 14,44:04 »
Отмучилась, бедная девочка.  :'( Мягких ей облаков на радуге. Не надо обвинять себя, вы для неё сделали всё, что можно было.  :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 01, 2009, 17,28:04 »
 :'( :'( :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 01, 2009, 17,41:12 »
прощай, беленькая... вы хорошо о ней заботились. А что болезнь всё равно оказалась сильнее - так часто бывает, увы :(
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : May 01, 2009, 18,26:24 »
Не навязывать своё внимание тому, кому оно не требуется - это называется тактом... Не вините себя! Вы были ХОРОШИМИ хозяевами.
Мягких облачков и свежего ветерка малышке!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #5 : May 02, 2009, 18,31:31 »
Спасибо, друзья.

Почти каждую ночь она снится мне - болеющей, но живой :-\ С Пенелопой такого не было - она ушла легко и сразу, и я не чувствовала себя виноватой. А с Альмой чувствую. Что-то мы сделали не так...
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : May 02, 2009, 19,10:56 »
сочувствую.
К сожалению, респираторные заболевания трудно лечатся и часто переходят в хроническую форму. вы делали все возможное и малышка прожила хорошую жизнь.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #7 : May 03, 2009, 16,05:07 »
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : May 04, 2009, 16,26:55 »
Милая сестренка.. Мягких тебе облачков на Радуге!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #9 : May 05, 2009, 17,29:12 »
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #10 : May 05, 2009, 23,40:56 »
сочуствую... все они разные, почти как люди - кто-то хочет общаться, кто-то нет. кто-то более стойкий, кто-то слабей. и ничего не поделаешь (   
...пусть ей легко дышится на сырном облачке!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 07, 2009, 23,08:52 »
 :'( :'( :'( :'(
сырных облачков тебе, Альмочка...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII