Возможно у меня паранойя, но на то есть причины. Недавно у меня умерла моя Нафаня(ей было около года) - отёк лёгких. Умерла буквально за сутки, до этого никаких симптомов. Все кормушки-поилки-домики на помойке, клетка продезинфецирована. По симптомам похоже на микоплазму, но это моё предположение. Сейчас у меня новенькая Чуча. Чуча была куплена мной в зоомагазине, продавец заверила что ей не больше 3х месяцев, выдала справку что её осмотрел ветврач (ясен пень - филькина грамота). Ест Чуча хорошо, весит 240 грамм. Не порфиринит, но чихает(больше 15 раз в сутки!). Особенно чихает когда двигается. Дыхание слушала каждый день - чистое, сегодня как будто хрипит иногда. Нечто среднее между хрипом, хрюком и скрипом. Может у меня паранойя, но я боюсь. Разве это нормально? Во вторник собиралась везти делать анализ на микоплазму в ШансБио, затем визит в Кобру(для профилактики. Раньше ехать нет возможности.
Собственно вопрос: нормален ли этот хрюк и если нет то что стоит сделать сейчас, до поездки в Кобру?
Фото Чучи.