Автор Тема: Краса хрипит? Или у меня паранойя?  (Прочитано 1011 раз)

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
Возможно у меня паранойя, но на то есть причины. Недавно у меня умерла моя Нафаня(ей было около года) - отёк лёгких. Умерла буквально за сутки, до этого никаких симптомов. Все кормушки-поилки-домики на помойке, клетка продезинфецирована. По симптомам похоже на микоплазму, но это моё предположение. Сейчас у меня новенькая Чуча. Чуча была куплена мной в зоомагазине, продавец заверила что ей не больше 3х месяцев, выдала справку что её осмотрел ветврач (ясен пень - филькина грамота). Ест Чуча хорошо, весит 240 грамм. Не порфиринит, но чихает(больше 15 раз в сутки!). Особенно чихает когда двигается. Дыхание слушала каждый день - чистое, сегодня как будто хрипит иногда. Нечто среднее между хрипом, хрюком и скрипом. Может у меня паранойя, но я боюсь. Разве это нормально?  Во вторник собиралась везти делать анализ на микоплазму в ШансБио, затем визит в Кобру(для профилактики. Раньше ехать нет возможности.
Собственно вопрос: нормален ли этот хрюк и если нет то что стоит сделать сейчас, до поездки в Кобру?
Фото Чучи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Краса хрипит? Или у меня паранойя?
« Ответ #1 : May 03, 2009, 01,24:41 »
Поменяйте наполнитель, например х/б тряпочки или бумажные полотенца. Сделайте влажную уборку в комнате, ну и везите конечно к врачам, предварительно получив резульаты анализа на микоплазму. Пока угрозы жизни крыски нет, возможно это банальная аллергия, но забрасывать это дело нельзя.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
Re: Краса хрипит? Или у меня паранойя?
« Ответ #2 : May 03, 2009, 03,23:29 »
Спасибо за совет! Подстилку поменяла, завтра повезу на анализ. Будем надеятся что это моя мнительность))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]