Автор Тема: Угукает  (Прочитано 1351 раз)

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Угукает
« : May 29, 2009, 11,18:23 »
Со вчерашнего вечера издает непонятные звуки, что-то среднее между хрипом и стоном, не регулярно - когда умывается или берешь на руки, ночью особенно интенсивно. Малышу год, активный, кушает хорошо. Сходили в ветклинику, там его послушали - хрипов нет, соплей и выделений из глаз нет. Сказали что аллергия маловероятна. На вопрос что это, врач ответила что это скорее всего опухоль в носу, и сделать ничего нельзя, "и вообще крысы живут по полтора года".
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Re: Угукает
« Ответ #1 : May 29, 2009, 11,43:36 »
Ну вопервых к нормальному врачу идти, крысы живут и до 4х лет.
Это врятли опухоль. Мало вероятно.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 29, 2009, 13,14:35 »
Нет у нас в городе нормальных врачей  :(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 29, 2009, 15,42:03 »
насчет аллергии: в окружении крысика ничего не менялось? новая подстилка в клетке, другой корм?
а простыть он не мог?
еще совет - почитайте темы про посторонние звуки при дыхании, "курлыканье" и т.п., сравните со своей ситуацией.
если это бронхит, то обычно назначают иммуномодуляторы, антибиотики...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 29, 2009, 16,57:49 »
Не знаю даже  ::) Позавчера его на улочку гулять выносила. Вряд ли могло продуть - на улице тепло. Хотя, кто знает. Подстилку и корм не меняли - все как обычно. Тетка в ветклинике его слушала, говорит хрипов нет, не простуда. Даже карточку заводить не стали. Сказали: "Ничем помочь не можем".  :'( Что делать? Как заставить ветеринаров делать свою работу? Я не врач и  не могу поставить диагноз и назначить лечение.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 29, 2009, 17,12:49 »
если врач некомпетентен, может, и к лучшему, что не берется лечить.
увы, часто бывает, когда берутся лечить и наносят только вред. Ваши хотя бы честно сказали - не можем помочь. Правда, могли бы и не говорить эту ерунду про полтора года и нос. Но это уже детали...
остаётся самолечение. И помощь форума... конечно, на расстоянии трудно давать советы, а что делать...
ну можно еще другому врачу показать, может быть, он окажется более вменяемым. А потом его назначения обсудить тут...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 02, 2009, 18,52:59 »
Сходили к другому врачу. Сказал инфекция. Сделали уколы какие-то (антибиотики и витамины). Выписали дома пить оксамп по 0.1 мл 2-3 раза в день и гамавит по 0.2 мл 2 раза в день. На уколы через день ездить.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 03, 2009, 17,09:46 »
очень советую уточнить, что за антибиотик собираются колоть. Некоторые аб крысам противопоказаны - например, на антибиотики пенициллиновой группы может быть тяжелая аллергическая реакция.
Дневничок

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 03, 2009, 18,23:28 »
Хорошо. Я завтра спрошу у врача