Автор Тема: Посоветуйте новичку  (Прочитано 7665 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Посоветуйте новичку
« Ответ #40 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Brio: Крысятам месяца 2,5 наверно, если брали вы их у Синдереллы. Они уже понимают, что вы - человек и хозяин. А привыкают иногда не сразу. Когда я взяла взрослых Машу и Дашу, они месяца 2 привыкали. А вот Федя сразу был доверчивым и ласковым.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 09, 2004, 00,00:00 »
угу. диковатые они. Ну ничего. Глядишь проснется в них нежность!  ;)
А вот фото!

« Последнее редактирование: September 09, 2004, 00,00:00 от Brio »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #42 : September 09, 2004, 00,00:00 »
Какие замечательные фото!! :D
Симпатичный крыс. Он самый фотогеничный? Или это разные крысята? :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 09, 2004, 00,00:00 »
Да! Симпатишные. Спасибо Cinderelle за то что вырастила таких ( Ну, конечно в переносном смысле!  ;) ;) ;) ;))  Их двое но они очень похожи. Просто второй в домике сидел, поэтому я этого достал  :)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 27, 2004, 00,00:00 »
Время проходит а крыски ручными не становятся :'(. Беру в руки, а они все вырываются убежать куда-то... Хочется их погладить почесать за ушком как многие говрят,но увы, они это явно не понимают... Такое ощущение что ласка им вообще не нужна?
В чем же дело?
Можете подсказать? может я че не так делаю....

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #45 : September 27, 2004, 00,00:00 »
  У меня Айсик (брат ваших) сразу же ручной был, но и взяла я его в месяц. Рексы мои тоже не любят на руках сидеть и чтоб их гладили, убегают. Но с рукой поиграться совсем не против. Почаще выпускате гулять и во время прогулки играйте в разные игры. Бемби иВолька только такимспособом и приручились.
 Позже малыши подрастут и сами будут идти на контакт и просить, чтоб их погладили:)

Удачи!

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 29, 2004, 00,00:00 »
А я слышал такой вариант, что раз крыс 2-е, то им достаточно друг друга и во внимании хозяина потребности нет.  :(
Неужели это так?
А как с ними играть? они такие пугливые что ужас просто. Иногда надо 30 мин чтоб их поймать, бегающих по комнате.
К тому же они любять разные темные углы. Я один раз час искал одного. Только потом нашел тежду стенкой разборного дивана и подушек ....  ;)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #47 : September 29, 2004, 00,00:00 »
У меня пятеро. Не сказала бы, что общение со мной им не нужно... Перед прогулкой просто выламывают дверцы и лезут на руки все сразу. После прогулки ловить уже никого не приходится, т.к. все выучили волшебное слово "кушать".  :-*
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #48 : September 29, 2004, 00,00:00 »
Честно говоря, я стараюсь первое время ограничивать моесто выгула крыс кроватью, креслом или еще чем-то подобным. Тогда крысы меньше заняты исследованием территории и им поневоле приходится обращать внимание на человека. Опять же, нет опасения, что зверь куда-то залезет и его придется искать часами.
На пол крыс я пускаю уже через 3-4 недели после переезда ко мне, когда они уже хорошо знают хозяеев и свою кличку. При этом хозяина они уже воспринимают как  защитника и если им страшно. то не несутся сломя голову непонятно куда, а спешат к людям.

Правда, мой Крис в первые несколько дней делал попытки куда-то со страха улепетнуть, но тут уж мы с мужем за этим следили. Уже через 2-3 дня зверик привык к месту прогулки - дивану и не пытался куда-то бежать.

В вашем же случае я попробовала бы хотя бы на время тоже ограничить их прогулки каким-то местом (если есть возможность, перенесла бы на время в другую комнату, чтобы место было незнакомым). Возможно стоит брать одного из малышей и пытаться наладить контакт с ним - сажать за пазуху или на плечо, причем чтобы у малыша не было возможности убежать. В следующий раз это делать с другим крысиком...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

WATCH

• Гость
« Ответ #49 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: мой крыс попал ко мне недавно совершенно случайно вместе с клеткой и кормом. Я даже не знаю, какой у него возраст (длина где-то 9см без хвоста  :)). Он не кусается, но сам в руки не идет. Но проблема в том, что я не могу его нигде пустить побегать, так как там потом дежурно надо будет собирать «продукты его жизнедеятельности». Подскажите, пожалуйста, ламеру, это нормально или надо его как-то отучать, или само пройдет?
Заранее спасибо.
С уважением…

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #50 : October 01, 2004, 00,00:00 »
 ;) 'это совершенно нормально:) отучать, по моему мнению, от этого совершенно ни к чему:) да и не отучишь:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #51 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Продукты жизнедеятельности - это святое! Даже не заморачивайтесь на этом. Заведите дежурный пакетик  и вперед! У маня такой лежит под компьютерным столом  (потому что я их выгуливаю вместе с собой по креслу у компа)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #52 : October 01, 2004, 00,00:00 »
.
« Последнее редактирование: October 01, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...