Автор Тема: Крыскин хвост  (Прочитано 2783 раз)

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыскин хвост
« : May 07, 2009, 00,33:43 »
Всем привет!:)
У меня вопрос по поводу крысиного хвоста. ( раньше не обращала на это внимания, как купила).

У крыски хвост какой-то жёлтый...и в принципе всегда таким был,с тех пор как купила её.  Он как бы чешуйками такими! Я присмотрелась...под ними как будто бы скопления грязи что ли.

Вопрос :
Можно ли крыске эти чешуйки содрать...вместе с этой грязью? Или их нельзя трогать.

Я как-то начала....один раз немного сковыривать....под ними красивый розовый хвост. Но крыска начала пикать....видимо ей то ли больно, то ли просто не нравится. А сама она мыть не хочет! :(
Подскажите, что делать?  И каким образом очистить хвостик...если это вообще можно делать? :)

Я раньше думала, что так и должно быть. Но недавно зашла в один зоомагазин, и увидела там маленьких крысяточек в клетке с совершенно чистыми и розовенькими хвостиками.  Вот и возник вопрос, почему же у моей крысёнки такой хвост! ???
« Последнее редактирование: May 07, 2009, 11,41:29 от Natok »

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: КРЫСКИН ХВОСТ.
« Ответ #1 : May 07, 2009, 00,37:04 »
Ничего отдирать не нужно!!!
Вот тут подробная инструкция как помыть хвост:
http://www.ratclub.spb.ru/exibit/tail_wash.html
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Elenadesign

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 07, 2009, 02,57:15 »
У крысят всегда хвост чистый, это из разряда "Василий Иванович, а почему у вас носки в стену втыкаются, а у меня нет? -Так, Петька, я и постарше тебя буду))"
Хвост обычно моют выставочным животным, там за грязный хвост снимают баллы, так же снимают и за перемытый(это когда в погоне за красотой хозяин до ранок сдирает чешуйки) это же эпителий как у человека, он сам по мере старения отслаивается, но можно и пемзой пошоркать
Я вот специально не мою, только когда купаю.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : May 07, 2009, 09,13:21 »
А у нас уже традиция хвостики мыть - крыса спокойно на руке сидит, пока хвостик в теплой водичке под краном размокает ::) Протираю ваткой, чтоб не травмировать, ТОЛЬКО от основания хвоста к кончику. Крысы не против - сидят и только глазенками моргают :D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : May 07, 2009, 11,12:21 »
Грязь нарастет - сама отпадет. Нечего крысу мытьем мучать. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 07, 2009, 11,43:49 »
Условия содержания такие, что хвост пачкается. Наши всю жизнь на салфетках/тряпочках, лоток чищу по мере загрязнения сразу. Хвосты у всех идеально чистые независимо от возраста. Даже старенькая девочка, у которой проблемы с задними лапками и хвост носить она уже не может, хвостик имеет чистенький.   :)
Но уж конечно отдирать ничего не надо. Ранки-инфекция-гнойники.... Я уж не говорю про боль.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыскин хвост
« Ответ #6 : May 07, 2009, 12,24:38 »
Самое простое- чтоб без боли и без стресса почистить хвост - посадить крысь на ручки и влажной махровой тряпочкой несколько раз протереть хвостик вдоль. От попы к кончику хвоста. Грязь сотрется. Потом можно намазать каким-нить кремом для смягчения.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #7 : May 07, 2009, 12,46:03 »
Неплохо бы хвостик поддерживать в чистоте, все же это терморегулятор крысы, естественно, не до фанатизма его тереть, но мягкой тряпочкой протирать его стоит иногда, особенно летом.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 07, 2009, 14,30:14 »
Мои нормально перенесли процедуру мытья хвоста, и на выставке баллов нам не сняли за хвост (то есть значит нормально вымыла) - поэтому делюсь :)

1. Отрицательный опыт: не хотела мыть мыльным раствором как рекомендуют в теме "как подготовить крысу к выставке" (боялась мыла) - взяла ХОРОШЕЕ косметическое молочко, нанесла для размягчения, а потом ватными дисками. Не берёт!  :) Как были грязными так и остались.

2. Положительный опыт: сделала СЛАБО-мыльный раствор (жидкое мыло с кремом, чтобы раствор чуть-чуть был мутноватый), рядом приготовила ковш побольше с чистой водой,  все движения от основания к кончику (не наоборот!), легкие движения, не тереть. Вода разумеется комфортной температуры.
Сначала нанесла мыльный раствор, и несколько минут просто посидела с крысой (чтоб не вылизывался), затем снова ватным диском этим раствором уже протирала, меняя диски по мере загрязнения. Не очень долго, без фанатизма, чтобы не утомлять крысу. Затем так же ватными дисками - но чистой водой, обильнее. Затем насухо промокнуть. Угостить. Минут 10 таскать на себе, развлекать, и т.п. - чтоб высох не вылизываясь. Затем детский крем нанести. Дать высохнуть - следя чтоб не вылизывался и изолировался о других крыс.
Таким макаром нечищенные 8 месяцев хвосты - один хвост вымылся за одну процедуру, двум другим пришлось повторить на следующий день (у попы вымывается хорошо, а кончик хуже, на следующий день мыла лишь кончик). Но за два дня и самый грязнохвостый (Оскар) - был приведён в приятный глазу вид :)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #9 : May 07, 2009, 16,03:48 »
Спасибо за тему!!! Обязательно проведем необходимую процедуру!!!

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 07, 2009, 16,08:58 »
Спасибочки всем за ответы!!!:))  Попробую крыске помыть хвостик:)

А то она так много моется в день раз,устанешь считать. Но вот что-то не видела, чтоб она когда-либо хвостик мыла! :)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 09, 2009, 03,19:35 »
Спасибочки всем за ответы!!!:))  Попробую крыске помыть хвостик:)

А то она так много моется в день раз,устанешь считать. Но вот что-то не видела, чтоб она когда-либо хвостик мыла! :)
а если подсунуть ей ее хвостик в момент умывания? (если конечно она у вас на руках умывается) ;D мы сразу принимаем вид "откуда ЭТО такое грязное?" и ну его начищать, хотя хвостик чистый...
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #12 : May 10, 2009, 16,33:31 »
Спасибо за тему!!! Обязательно проведем необходимую процедуру!!!
Я вот перед выставкой в марте была научена маслом подсолнечным намазывать, чтоб размягчить, а потом уже растворами мыльными (сама использую гель без запаха для интимной гигиены) и мягенькой зубной щеточкой отмывать. Очень всё хорошо отходит после масла. И особо не пересушивается, что приятно.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php