Автор Тема: Крыса очень боится  (Прочитано 8954 раз)

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса очень боится
« Ответ #20 : May 05, 2009, 13,50:05 »
Спасибо. Насчет вызова на дом - подумаю. Хотя без ренгена вряд ли что то новое скажет. Курс антибиотиков мы только закончили (кололи Байтрил). Видите ли, он весь жолтый - это явно проблемы с печенью. Не стоит на задних лапках. Если была бы непроходимость его бы рвало и небыло аппетита. Настроение у него ,как ни странно, хорошее. А в поликлинике вчера у него было два глубоких обморока почти подряд. Я думала все.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : May 05, 2009, 13,55:49 »
весь желтый - это как?

проблемы с печенью могут быть вызваны разными причинами.
К примеру, у одного из моих зверей они вызваны неполадками с сердцем.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 05, 2009, 14,37:08 »
Ну кожа под шерсткой не розовая, как обычно, а желтая словно воск. Врач сразу на это обратила внимание. Мне кажется, что какает он немного реже, чем раньше.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #23 : May 06, 2009, 06,00:31 »
Так это он мог напрудить и завалиться туда же.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : May 07, 2009, 02,04:01 »
Ну кожа под шерсткой не розовая, как обычно, а желтая словно воск. Врач сразу на это обратила внимание. Мне кажется, что какает он немного реже, чем раньше.

Вообще желтая перхоть для взрослых самцов - это нормально. Или у него вся без исключения кожа такая, включая лапы-пятки и уши?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 07, 2009, 06,02:23 »
Вообще желтая перхоть для взрослых самцов - это нормально. Или у него вся без исключения кожа такая, включая лапы-пятки и уши?

Это не нормально!!!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : May 07, 2009, 14,50:21 »
Это не нормально!!!!

Обоснуйте, почему желтая перхоть у самцов - это ненормально.

"4.Orange back: Some intact males can get an excessive build up of yellow/orange oils on their backs (a product of testosterone related sebaceous gland secretions) ."
http://ratguide.com/care/grooming/bathing.php

----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 07, 2009, 16,30:03 »
Это не перхоть и не моча. Просто кожа желтая как у людей болеющих желтухой. Я его каждый вечер мою и пеленки меняю, так как писает под себя. Посоветовалась со знакомым онкологом (правда человеческим). Сказала то же что и ветеринар. Этоя виновата: старалась всю жизнь накормить повкуснее! :'( Но Персик не сдается, активно кушает, за собой следит. Вот только почесаться задней лапкой толком не может, поэтому чешу его сама.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : May 07, 2009, 16,52:47 »
Если так, то в вашем случае все-таки лучше в клинику сдаться, потому что зверю могут понадобиться такие анализы (кровь, например - общий, биохимия и экспресс-тест на сахар), которые в домашних условиях даже вызванный ветеринар сделать не сможет.
----------------

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 07, 2009, 19,25:11 »
Обоснуйте, почему желтая перхоть у самцов - это ненормально.

Это уже говорит о каком то нарушении в организме! А статью я не понял, не силён я в английском)))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #30 : May 07, 2009, 19,47:48 »
Жёлтая перхоть у самцов - нормальный вторичный половой признак. Ни о каких проблемах организма не говорит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : May 07, 2009, 23,08:56 »
Это уже говорит о каком то нарушении в организме! А статью я не понял, не силён я в английском)))

Изучайте физиологию крыс. И английский уж заодно.
Приблизительный перевод: "на спинах некоторых некастрированных самцов могут появляться желто-оранжевые жирные наслоения - выделения сальных желез, связанные с тестостероном".

Но в описываемом случае явно что-то иное, без осмотра и анализов тут точно не обойтись.
----------------

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 07, 2009, 23,28:45 »
Видите ли, он весь жолтый - это явно проблемы с печенью. Не стоит на задних лапках. Если была бы непроходимость его бы рвало и небыло аппетита.

Крыс НЕ рвет! у них нет рвотного рефлекса. Точно крыс желтый? может просто бледный? Еще при обезвоживании кожа желтоватый оттенок приобретает. Он пьет?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 08, 2009, 05,59:24 »
Изучайте физиологию крыс. И английский уж заодно.
Приблизительный перевод: "на спинах некоторых некастрированных самцов могут появляться желто-оранжевые жирные наслоения - выделения сальных желез, связанные с тестостероном".

Но в описываемом случае явно что-то иное, без осмотра и анализов тут точно не обойтись.
Впервые о таком узнаю, хотя не удивительно у меня за 8 лет содержания все девчёнки были ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : May 08, 2009, 08,33:08 »
Впервые о таком узнаю, хотя не удивительно у меня за 8 лет содержания все девчёнки были ;D
Как держащий мальчишек, подтвержу так оно и есть. Это и любой ратолог подтвердит. Желтый налет у половозрелых самцов - норма
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #35 : May 08, 2009, 13,03:16 »
а в чем проблема подавать крысу что-то для поддержки печени? почему вам ваща врач не назначила?карсил, росторопшу, тыквеол  - да мильон вариантов разного происхождения... ну желтый, ок, надо ж желчегонное?
 почему не назначила ничего сдерживающего рост опухоли??? бред какой-то... аккуратно на такси в переносочке к проверенному доктору... все реально.
Раз крысик хочет жить надо его поддерживать в этом. чтоб остаток его дней прошел максимально достойно и безболезненно.

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 08, 2009, 13,46:08 »
Извините меня ради бога, свозила его в Зоовет. Сказали, все нормально, никакой опухоли не нашли, а желтизна действительно перхоть. Просто плавно стареющий крысик. Посоветовали витамины Гамавит. У меня просто нет опыта. Это первый мой зверь. Напугали меня в той поликлинике, вот я и нагородила всякую чушь. Даже в руки его толком не брала, боялась боль причинить.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #37 : May 08, 2009, 14,50:06 »
к кому в Зоовет свозили-то? для сердца ничего не назначили? а стоило стареющему-то... гамавит старому... хм... от него как раз могут опухоли попереть...

а что за обмороки у вас?:))))

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 08, 2009, 16,19:34 »
Я читала, что гамавит, как раз рекомендован стареющим животным и продлевает срок жизни... В плане опухолей поливитамины действительно противопоказаны, так как "кормят" не организм животного, а новообразование. Не думаю, что сами по себе витаминные комплексы могут спровоцировать опухолевый процесс.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).