Грызуны, в частности крыски, живут у меня почти 10 лет.
Началось все с притащенной тайно домой черной мышки. Через неделю моя тайна стала явной и мама внезапно втянулась. Так наша одна мышка обзавелась семейством разноцветных собратьев, соседями джунгариками, хомяками Кемпбела и сирийскими хомяками. Крыски появились у меня на мой день рождения, мама была против дико, но все таки мы их оставили. Так все и началось.
Мои нынешние «старички» практически копии моих первых крысяк по расцветке. Как- то заело меня на эти цвета. =)
Вот мой самый главный старичок- Хома. Назвали его так из-за того, что привыкли к хомякам, и его так случайно назвали, а потом так и пошло все. =) Живет он у меня почти 3 года. ничего плохого я с ним на фото не делаю, просто завалила для фотки=)

Помню, я обкатала пол- Москвы в поисках черного мальчика. Нашла в каком-то подвальном магазине в Отрадном. В крохотной клетке сидели 4 брата. Шустрые и диковатые. Сказали, что им около 4 месяцев. Приручение было долгим и сложным. Он постоянно показывал свой характер, периодически без причины мог наброситься и покусать. Так продолжалось полгода. Потом он смирился с судьбой и успокоился =). Теперь он самый ласковый и умный мальчик =).
Год назад я купила ему подружку, поскольку стало жалко мальчишку- всю жизнь один =(.
Вот моя характерная дама- Чио- сан.

Спустя пару месяцев с покупки, я подсаживала периодически ее к Хоме (надо сказать, что дама наша сразу загнала Хому в угол клетки и он от нее ныкался), от чего летом у нас случились детки. Чио- сан была в шоке, и постоянно норовила выпроситься из клетки, лишь бы не сидеть с ними. Тем не менее, детки выросли здоровыми, общительными и очень дружелюбными. Всех успешно пристроили в хорошие ручки.
Вот спустя год после приобретения Чио- сан, я все таки довела свою идею приобрести голубую крыску до ее финального конца =), за что огромное спасибо Alicia_Black (
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41142.0) . Она (крыска) очень общительная, активная, обожает сидеть на руках и пока боится всего окружающего =)Не могу не похвалить Хвостика- он чудесный крыс!
Пока решили назвать ее Azula (с испанского- синяя).
В тот же день, когда я забрала Асулу (лучше буду Асечкой называть, не доросла она еще до такого сурового имени=))), я поехала и за другой, отдаваемой тут девочкой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41302.0 . Шуша -наидобрейшее и самое ласковое создание, по отношению к людям. Постоянно вылизывает руки, очень любит общаться с нами и сидеть на руках.

Ехали они вместе в переноске очень мирно. Ася пригрелась и уснула под Шушей, но вот когда приехали домой, и я их выпустила в клетку, Шуша спустя пару часов покусала Асечку =((( Хому Шуша тоже покусала, к Чио- сан решила не пускать. Сейчас Шуша и Ася сидят рядом в разных клетках. Шуша периодически пытается накинуться на решетку, если там появляется Ася. =((((
Еще как оказалось Шуша глухая. Только если почти в ухо ей чмокнуть- она немного ими поведет. =((
Но не смотря ни на что, мы их всех очень любим!!