Автор Тема: Почесалки  (Прочитано 1677 раз)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почесалки
« : October 06, 2004, 00,00:00 »
  У меня вот какой вопрос:мой крыс как-то активно почухивается- как собака блох выкусывает зубами, так и он+ часто вылизывается с ног до головы; смотрю- прям какая-то навязчивая идея. Тем не менее никаких расчесов нет, никто по нему не ползает....Может, это я панику навела, а крыс просто очень чистоплотный ??? Или его действительно кто-то кусает... К ветеринару идти не хочется- может быть существуют какие- то препараты для профилактики таких вот делов...
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Почесалки
« Ответ #1 : October 06, 2004, 00,00:00 »
крыски вобще очень тщательно следят за чистотой своей шкурки:) так что, если нет расчёсов, беспокоится не стоит.
В качестве профилактики можете обработать зверя препаратами типа аэрозоли Больфо или Фронтлайна.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2004, 00,00:00 »
У вас наверное крыс молодой, вот и моется, а моя старая клушка стала делать это гораздо реже, да и не дотягивается уже до всех частей тела. Возраст знаете ли  ;) Шкурка стала гораздо грязнее чем была
Наташа без Масяни

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Стоит ли из-за подобного беспокоиться.
Мне кажется, что таким чистюлей надо только гордиться.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : October 07, 2004, 00,00:00 »
По моим наблюдениям активное "умывание",- или следствие врожденной чистоплотности или просто зверь неуверен, не знает что предпринять... В любом случае, если нет расчесов, или залысин,- можно не беспокоиться.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 09, 2004, 00,00:00 »

По моим наблюдениям активное "умывание",- .... или просто зверь неуверен, не знает что предпринять...

Ага. Я тоже давно заметила это. Моя старенькая покойная хася, когда сомневалась стОит ли ей вылезать из клетки - долго умывалась перед дверкой клетки, и мне нужно было стоять и ждать когда же она решится ко мне выйти. Процедура всегда была одна и та же -  я подхожу к клетке - зову маську, она выпрыгивает из гамака или из домика, зевает и потягивается по дороге, подбегает к открытой дверке, потом останавливается и начинает умываться и только потом, осторожно так выходит ко мне на руки.

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : October 15, 2004, 00,00:00 »
ага, наверное по молодости. Нам всего 2 месяца с небольшим - и мы так намываем себя всего от ушей до хвоста, что как бы дырку не протёр.

А кстати, когда он сидит у меня на руках, и на руках начинает намываться, то за компанию вылизываем мне пальцы. Это так прикольно! ;)