Автор Тема: Два вопроса :) Крыса-хомяк  (Прочитано 6281 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Два вопроса :) Крыса-хомяк
« : November 07, 2009, 00,18:04 »
У меня живут 2 крысодевочки, по последним подсчетам им 5 с половиной (Крысе) и 2 месяца (Плюше).  Буквально вчера подсчитала и задумалась... Ведь они почти одного размера! Это по меньшей мере странно. К тому же я пришла к выводу что Плюша гибрид хомяка с крысой :))) уж ОЧЕНЬ она любит покушать и складировать еду в углу клетки. Такая толстопузая растет, Крыся как то более избирательна, да и выглядит похудее.  Только что взвесила 220гр (весы правда не электронные). Это нормальный вес?

А еще меня настораживает, то что Плюх постоянно цепляеться к Крысуне, а та орет благим матом на всю квартиру, да так будто ее режут. Ей больно? Я каждый раз (уже месяц как у нас живет Плюша) бегаю к клетке, смотреть что у них там происходит. Борьба за власть какая-то. Они вычесывают друг друга, когда Крыся Плюшу, то все нормально, когда же наоборот, то визги. Крысена у меня крыса_тонкой_душевной_организации, хоть и живут у меня 4 мес, только недавно стала выходить из клетки по моей руке, кушать рядом, а не бежать в темный угол, ласкаться, лизаться и все такое.  У ребенка стресс постоянный из за их ссор (или игр, понять не могу) Мне что то стоит сделать, или все нормально?
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Два вопроса :) Крыса-хомяк
« Ответ #1 : November 07, 2009, 00,30:06 »
Плюша - еще ребенок, ей хочется играть. А у Крыси уже другие взгляды на жизнь.  ;D
Вот она и орет, когда Плюша ее достает своими играми. Была бы поэкспрессивнее, дубасила бы мелкую. А то она просто верещит: Оставь меня в покое, малявка!
Возможно, когда Плюша подрастет, отношения наладятся. :)

220г - вес как раз нормальный для двухмесячной девочки, а для пятимесячной маловато.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 07, 2009, 00,37:56 »
Крысю только что взвесила почти 250гр. Хм... ну глядя на фото других крыс с форума, я удивляюсь, чем вы их кормите!  (Хочу таких же пухликов откормить)
Имбирь (агути)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3 : November 07, 2009, 09,07:25 »
Да, 250 грамм, конечно, маловато, но еще и от генетики зависит и  от того, какой была жизнь у родителей.
У меня тоже одной крысе 5 месяцев, ничем откормить не могу, те же 250 грамм.
А еще, похоже, Плюша пытается заявить себя доминантом, не смотря на нежный возраст, так что "давить" Крысю она так и будет. Если ранок, крови нет - не страшно.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : November 07, 2009, 10,45:07 »
(Хочу таких же пухликов откормить)
а зачем вам пухлики? Ожирение - это не самый лучший диагноз для крысы. Тут и проблемы с сердцем вылезти могут, и еще куча всего.
Пусть уж лучше крыса будет мелкая, стройная, активная и жизнерадостная, нежели боченочек на лапках, который и лазить нормально не может, и лишний раз из гамака не вылезет.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 07, 2009, 12,48:27 »
Ну они же такие умилительные :) Хочу в меру пухлика!
Имбирь (агути)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #6 : November 07, 2009, 12,57:10 »
Ну они же такие умилительные :) Хочу в меру пухлика!
Знаете у меня тоже крыса худенькая.И откормит её чтоб была толстой это просто невозможно.Да и этого делать не надо!
Как и сказала Natok что могут быть проблемы сердцем...
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #7 : November 07, 2009, 19,22:07 »
 Если вы хотите в меру пухлика, то берите клубных крысят. Обычно там родители крысят здоровые и крупные. Самочки весом ниже 300 грамм к вязкам не допускаются. Поэтому малыши часто наследуют размер родителей. Зоомаговские крысы редко бывают крупными. Моя старшая крыса - зоомаговская, никогда не была больше 250 грамм, но по сей день самая прыткая и любопытная, хоть ей почти 2 года.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 08, 2009, 14,37:02 »
Ну в полгода крыска ведь еще все равно маленькая? Ну всм, она будет еще расти или нет? В длинну :)
Имбирь (агути)

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #9 : November 08, 2009, 16,19:10 »
 В полгода крыса считается уже взрослой. Больше расти не должна. Только с возрастом они обычно полнеют ( но не все).
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 09, 2009, 16,48:03 »
Крысы тоже бывают миниатюрные. Моим девченкам уже год, едва 300 грамм достигают. А  Ларка так вообще иногда мне худущей кажется. Но едят нормально, активные, веселые, ласковые и шустрые.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.