Автор Тема: Шушечке посвящается  (Прочитано 1057 раз)

Shyshera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шушечке посвящается
« : June 01, 2009, 21,15:39 »
Жили у нас две крыски. Сестрички. У одной из них-Бусины стала расти опухоль внизу животика. Нашли на этом сайте списки хороших крысиных врачей, повезли её на операцию в Красногорск и заодно взяли другую-она немного странно почихивала. Сделали им рентген, Бусину отправили на операцию, операция прошла успешно. Сегодня обрадованный зверь ходит первый день без попоны. А у бедной её сестрички Шушеры обнаружили что-то похожее на опухоль в грудной клетке, прям внутри, большое сердечко и влагу в легких. Назначили уколы - байтрил, дексаметазон, фуросемид и эуфилин. Неделю мы кололи несчастное животное, в это время она казалось стала чувствовать себя лучше-побольше бегала и перестала странно почихивать. Но за эту неделю она сильно похудела. И вот придя с работы в первый день после окончания уколов (байтрил ещё должны были колоть) хотела покормить её сырником. Обычно она сразу хватала лапками еду, а тут не берет. Дальше-хуже-она пытается вылезти из гамака и просто вываливается из него. Я беру её на руки-тело мягкое, податливое. Крысику плохо. Ночью каждый час я вставала к ней, поила из шприца, но ей не становилось лучше. Утром поехали к ветеринару, её бедняжку опять накачали лекарствами, прописали ещё уколов. Поехали домой, лучше ей не стало. Вет. врач сказала, что возможно она задохнется в ближайшие дни от нехватки кислорода, а возможно поживет ещё, но опухоль в грудной клетке может начать разрастаться. Мы посадили двух сестричек рядом, чтобы они попрощались и отвезли Шушеру в ближайшую вет.клинику-усыплять. Я мучаюсь теперь-возможно надо было дать шанс зверьку-она из последних сил рвалась из рук врачей, как-будто понимала, что это конец. Если бы мы знали до чего доведут её эти уколы!!! Да она немного почихивала, но она была активна, общительна, а как на ручках она сидела! Шушечка, прости нас, хозяев непутёвых. И всем хозяевам-сто раз подумайте прежде чем колоть уколы в это маленькое тельце, которое не может оказать никакого сопротивления! Если бы не уколы, возможно не долго, но она была бы с нами сейчас! Светлая тебе память, моя дорогая девочка.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Шушечке посвящается
« Ответ #1 : June 01, 2009, 21,39:31 »
Печальная история, сочувствую. Однако без этих уколов она, скорее всего, умерла бы еще раньше.

Тут дело такое - если не доверяете ветеринару, то меняйте его срочно. Если доверяете - выполняйте назначения в точности. А то, что Вы сделали - ну что ж, Вам с этим жить, как говорится...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 01, 2009, 22,34:32 »
Вы пытались ее спасти и это главное!
Сочуствую....

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 01, 2009, 22,53:54 »
 :'( :'( :'(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 04, 2009, 20,02:55 »
вы все сделали правильно...
порой болезнь коварна и совсем никак себя не проявляет...
возможно уколы и продлили жизнь крысуле... пусть несколько дней... но и их не было бы, не обратись вы в клинику...
сырных облачков маленькой Шушере.
держитесь...
 у вас еще есть Бусинка...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #5 : June 04, 2009, 22,50:55 »
Сочувствую, соболезную, понимаю и поддерживаю.
Люди, очнитесь, не увлекайтесь лечением чрезмерно! Лечить, конечно, надо. Но иногда стоит подумать не о себе, какие мы хорошие - спасаем Жизнь, а о любимом животном. Важно ведь не только то, сколько проживет зверек, а и то, как...
Мое мнение. конечно, субъективно, но до сих пор не могу себе простить, что "залечила" свою первую крыску. А это было 11 лет назад...
P.S. Остальных крысок лечила только в экстренных случаях, а жили они в среднем около 3-х лет.

Shyshera, держитесь... У Вас есть еще Бусинка. И еще: мне кажется, что в каждой новой крыске, которая приходит к нам в дом, есть частичка тех, кто уже не с нами...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 07, 2009, 13,35:51 »
 :'(
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...