Жили у нас две крыски. Сестрички. У одной из них-Бусины стала расти опухоль внизу животика. Нашли на этом сайте списки хороших крысиных врачей, повезли её на операцию в Красногорск и заодно взяли другую-она немного странно почихивала. Сделали им рентген, Бусину отправили на операцию, операция прошла успешно. Сегодня обрадованный зверь ходит первый день без попоны. А у бедной её сестрички Шушеры обнаружили что-то похожее на опухоль в грудной клетке, прям внутри, большое сердечко и влагу в легких. Назначили уколы - байтрил, дексаметазон, фуросемид и эуфилин. Неделю мы кололи несчастное животное, в это время она казалось стала чувствовать себя лучше-побольше бегала и перестала странно почихивать. Но за эту неделю она сильно похудела. И вот придя с работы в первый день после окончания уколов (байтрил ещё должны были колоть) хотела покормить её сырником. Обычно она сразу хватала лапками еду, а тут не берет. Дальше-хуже-она пытается вылезти из гамака и просто вываливается из него. Я беру её на руки-тело мягкое, податливое. Крысику плохо. Ночью каждый час я вставала к ней, поила из шприца, но ей не становилось лучше. Утром поехали к ветеринару, её бедняжку опять накачали лекарствами, прописали ещё уколов. Поехали домой, лучше ей не стало. Вет. врач сказала, что возможно она задохнется в ближайшие дни от нехватки кислорода, а возможно поживет ещё, но опухоль в грудной клетке может начать разрастаться. Мы посадили двух сестричек рядом, чтобы они попрощались и отвезли Шушеру в ближайшую вет.клинику-усыплять. Я мучаюсь теперь-возможно надо было дать шанс зверьку-она из последних сил рвалась из рук врачей, как-будто понимала, что это конец. Если бы мы знали до чего доведут её эти уколы!!! Да она немного почихивала, но она была активна, общительна, а как на ручках она сидела! Шушечка, прости нас, хозяев непутёвых. И всем хозяевам-сто раз подумайте прежде чем колоть уколы в это маленькое тельце, которое не может оказать никакого сопротивления! Если бы не уколы, возможно не долго, но она была бы с нами сейчас! Светлая тебе память, моя дорогая девочка.