Странно. Что-то злоупотребляет она наркозом Imho. За всю историю крысолечения у моих под общим наркозом абцесс вскрывали всего один раз, но он был очень глубоко и под скулой. В остальных случаях обходились местным обезболиванием/ничем/само вскрывалось. Это не бог весть какая сложная операция.
Правда, потом обязательно нужны антибиотики в той или иной форме (иногда и мазью обходились, иногда - лекарство внутрь). А в вашем случае и имунномодулятор imho.
Кстати, знаю мнения, что от газового наркоза тоже побочка есть, только немного не такая, как от инъекционного. Не говоря уж о том, что газ не всем можно.
И я бы ради абцесса на четвертый наркоз точно не пошла (да и с первым тоже скорее всего встала на уши). Imho.
Хотя место - шея - действительно очень фиговое (в отличие от лапы)
А дренаж вам не делали? В случае с "капризными" абцессами должно помогать (делается "дырка", в нее вставляется что-то вроде резинки - у меня крысу "петельку" делали - две дырки, и через них продета резинка), и абцесс через нее промывается). (это я про вашу лапу, сейчас у вас другой случай)
Posted on: Июнь 09, 2009, 14,01:33
А кто терпит? Никто из них не терпит.
Он ручной, но мед манипуляции не терпит - пищит, вырывается, кусается. А удержать его сложно, он совсем небольшого размера.