Мой милый рыжик с тяжелым характером и судьбой.
Он появился у меня 11-ть месяцев назад вот таким

Досталось ему от жизни, ох, досталось... Выкинули на помойку, где он довольно долго жил с дикими пасюками. Выжил - он был сильным мальчиком. Здоровье и характер только испортил вконец - дома не сживался ни с одной крысой, воспринимая их как врагов, которых обязательно надо сразу поставить на место. Делал это жестоко - кусками кожу выкусывал. Потому попытки социализовать были оставлены довольно быстро. Так он и жил - общаясь только с людьми, пока я не попыталась поселить к нему нашу старушку Элеггву, уже бесплодную из-за ОМЖ.
И тут-то мы поняли, что у нас в доме есть лишь один настоящий мужчина - и тот Крыс. Микам преобразился, прибрался в клетке (!), каким-то образом сумев оттащить весь мусор в один угол, а всю еду собрав в другой.
Они жили душа в душу, пока Элеггва не умерла от рака, и рыжик наш снова остался один...
Еще прошлым летом я поняла, что жизнь на помойке не прошла для него без последствий. Расчесы на нервной почве мы лечили постоянно, но однажды у него случился тяжелый сердечный приступ. Мы его вытащили, и в последующие десять месяцев микроприступы случались регулярно.
Вчера утром снова случился очень сильный... Я сделала укол и ходила вокруг него полдня, а потом, удостоверившись, что синюшность пропала, а дыхание выравнялось, уехала по делам.
Вернулась я часа через четыре - и сразу к нему. А помочь уже ничем было нельзя...
Чуть-чуть не дождался меня мой мальчик, теплый еще был...
...Я не знаю, сколько ему было. По моим прикидкам - около двух лет.
Он укусил меня только один раз - и то скорее прихватил, чем укусил - при очередной неудачной попытке познакомить его с другими парнями, их пришлось тогда разнимать.
У него была очень милая привычка - все тащить в клетку. Тарелку с едой хватал за край и втаскивал, руки и одежду тоже пытался втянуть... Не потому, что кусался - просто хозяйственный.
Вот его последние фотографии. Снимала, чтобы Фальке показать, да не успела...

Прощай, мой нервный, проблемный, боевой малыш! Я тебя никогда не забуду...