Автор Тема: У нас проблемы после операции  (Прочитано 2385 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
У нас проблемы после операции
« : October 11, 2004, 00,00:00 »
Мою Алисоньку оперировали в Зоопарке под газом, вырезали 2 опухоли: на грудке и на боку. Все поначалу было хорошо, но меня беспокоило то, что сразу же  появилась  синяя шишечка в районе бокового шва. Так вот эта штука разрослась и порвав кожу вылезла наружу, она черно-красного цвета,  и  так кровила, что все вокруг было в крови. Рядом с ней похоже росли такие же  и сейчас они соединились в одну плоскую твердую штукудиаметром 3 см. с черной кровящей бляшкой в центре - 1 см. Я крыску отсадила в малюсенькую клетку, где она не может особо шевелиться и кровотечения прекратились. Наше счастье, что она толстенькая и лапка задняя с этой стороны не работает, а то бы она все это разгрызла, расчесала и  потеряла много крови. Причем я помню, что после операции Альшинецкий говорил, что на боку была не опухоль, а... я не помнь названия!
Я записалась в Кобру на операцию (без предварительной консультации, будут смотреть на месте) но пока сижу как на иголках. У кого-нибудь было что-либо подобное?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: У нас проблемы после операции
« Ответ #1 : October 11, 2004, 00,00:00 »
У меня у Винни была гематома здоровая после операции. Синяя здоровая такая шишка. Я ничего не делала, хотя врачи говорили, что если совсем вырастет и давить начнет, то придется проколоть. Но рассосалось за неделю где-то.
А тут вроде не то... :-\ Хотя хрен знает, это уж как врачи скажут...
« Последнее редактирование: October 11, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : October 11, 2004, 00,00:00 »
После той операции прошел уже месяц, она успела р надгрызть швы, но потом всё сраслось и было нормально.
Мы уже вернулись из Кобры прооперированные. Это оказалась опухоль молочной железы, которая прорвалась наружу. Шов у нас теперь  длинный, сантиметров 5 и дренаж резиновый торчит. Ребёнок стойко всё перенес и теперь настойчиво интересуется швом. Впереди весёлая ночь у нас обеих.
Печально то, что под мышкой еще опухоль выросла с виноградину. Её сразу с этой не стали вырезать. Юлия Евгеньевна сказала, что крыска может не перенести такой большой нагрузки, тем более, что ей уже 2 годика.
У меня за 1,5 месяца получилось 4 операции. Две у Алисочки, и по одной у Масеньки и Анечки. Бедные наши малышки!
Ирина

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 11, 2004, 00,00:00 »
Вы уж держитесь!
Бедные малышки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2004, 00,00:00 »
Да, четыре операции - это серьёзно.
Ирина, терпения Вам и выздоровления крыскам.
Удачи.

rodzher

• Гость
« Ответ #5 : October 12, 2004, 00,00:00 »
У нас после операции все было хорошо, но врач предупредил, опухоль может опять вырости. Я надеялась, что нас пронесет, все было хорошо, швы заросли, Крысуня поправилась.  Но опухоль появилась опять на задних лапках на подушечках прим. через 3 месяца.  :-[ Врач объяснил, что на лапках операцию не делают. Когда появляется опухоль, ее нельзя убрать совсем. У большинства мышей, заболевших, в клетке были опилки и он предполагает, что они могут являться источником появления новых опухолей на лапках, так как опилки колют лапки, они травмируются и здоровые клетки легко паражаются раковыми, поэтому лучше ложить мягкую основу. Нам выписали прижигание ваготилом, обезболивание водкой, парашок растворяющийся в воде, чтобы хоть как-то помочь нашей малышке и снять боль. Нам сказали, что ей осталось 1,5-2 месяца, но мы еще поборемся, она у нас боец.
Удачи вам и вашим любимцам.  

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : October 12, 2004, 00,00:00 »
А на лапках - это точно опухоль? Просто на подушечках задних лап у крыс часто бывает совсем иное заболевание. И, кстати, операции на лапах крысам делают. Причем  вполне успешно, в том числе и именно на подушечках. Конечно, и тут не исключены рецидивы, но если это не рак, то крыса может долго жить после этого.

Вы в какой клинике лечились? Может, стоит показать крысу в ту же "Кобру"?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodzher

• Гость
« Ответ #7 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Мы были у Обойшева в МиВ. Воспользуюсь вашим советом и поеду в Кобру, спасибо. Опухоль растет, прибавляется с каждым днем, поехать только сможем или сегодня или завтра, плохо то, что мы уезжаем отдыхать на неделю в Египет, будем просить друзей пожить у нас и полечить, покормить, пообщаться.

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Желаю вам удачи и терпения :), а крыски Алиски, много здоровья, пусть скорее поправляется :D, все будет хорошо не переживайте, мы с вами !!!
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Всем спасибо за поддержку  :) Алисонька чувствует себя нормально. Сегодня утром я не обнаружила дренажа! Вот козюлина! Но, надо отдать ей должное, операция ведь  была в понедельник, а резинку она ликвидировала только сегодня. Ниточки целые. Сегодня мы ездили на укол и в руках у врача опять описались и обкакались. Так мне ее жалко в это время - ни звука не издает и даже не пытается убежать, только молча облегчается, а ведь боится страшно. В воскресенье опять поедем на укол.
Ирина