Автор Тема: Что-то с котом  (Прочитано 2294 раз)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Что-то с котом
« : January 18, 2010, 17,04:23 »
Именно что что-то.
Пришла с рисования, Кузька лежит около батареи, дергается задняя лапка. Аня говорит, что он пришел, не поел, грустно посмотрел и ушел. Передвигался еле-еле, долго не мог лечь, кое-как лег. Он взят с улицы, не приучен облегчаться дома. Шерсть длинная и очень густая, из-за этого осмотреть живот нет никакой возможности.
гарантия, что есть качественный вет - 0 против 100.
Завтра могу зайти в аптеку.
Во все аптеки - и человечью, и животную.
Так-то вот.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Black_Unicorn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Она играла, играла и пела Наверное про солнце...
Re: Что-то с котом
« Ответ #1 : January 18, 2010, 18,20:26 »
По поведению была похожая ситуация с кошкой. апатия, потом дергались лапы. Врач-ветеринар сказал, что это микроинсульт, обычно бывает у животных в возрасте, назначал ряд лекарств.
Не хочу пугать - может быть у Вашего кота совсем не то - но после лечения прошел месяц, был повторный микроинсульт - и наша кошка умерла...( Ей было 11,5 лет.
Летиция, Летенька, я тебя помню. Аши и Айка - я рада, что я с вами)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #2 : January 18, 2010, 21,14:42 »
Кузьке не очень пока в возрасте, ему года два-три.
Отоспался немного.
Обнаружилось, что болит, извините, попа.
Мама настаивает покормить колбасой, я предлагаю кашей из шприца крысиной.
Что делать?
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #3 : January 18, 2010, 21,17:34 »
колбасой 100% не надо! лучше кашкой, да. Хотя не уверена что вообще надо кормить. Но я не сильна в кошках, подождите еще ответа. Удачи!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : January 18, 2010, 21,23:59 »
Мама настаивает покормить колбасой, я предлагаю кашей из шприца крысиной.
Какой к чёрту колбасой???!

В каком смысле "болит попа"? Задняя часть кота или анальное отверстие? Анальное отверстие не воспалено? Живот не твёрдый/надутый?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : January 18, 2010, 21,31:14 »
Мне сразу на ум пришла мкб. Но по такому описанию, право, вообще ничего даже приблизительно невозможно сказать. Ощупывайте кота, разглядывайте, ищите все отклонения от нормы.
Posted on: 18 Январь 2010, 21:30:12
Пока что но-шпу 1/4 табл можете скормить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #6 : January 18, 2010, 22,09:23 »
ну на сколько я помню кота кормят китекотом и еже с ними. вполне может быть и мочекаменная. но так же и все остально. совет только один и всегда один. ТОЛЬКО К ВРАЧУ. МСожете написать сюда http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php? но по словам болит попа никто толком ничего сказать сможет
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #7 : January 18, 2010, 22,36:35 »
Мне сразу на ум пришла мкб. Но по такому описанию, право, вообще ничего даже приблизительно невозможно сказать. Ощупывайте кота, разглядывайте, ищите все отклонения от нормы.
Posted on: 18 Январь 2010, 21:30:12
Пока что но-шпу 1/4 табл можете скормить.
Слушайте, а вы точно уверены что это можно сделать? На 100% уверена что читала про опасность ношпы для кошек и про то как одна чуть не умерла с полтаблетки. Оказывается у кошек реакция на ношпу во сколько то там много-много раз острее человеческой и летальные исходы от ношпы дело обычное.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 18, 2010, 22,52:46 »
Кошкам но-шпу прописывают. Некоторые врачи вместо нее рекомендуют папаверин.
Дозировку нужно выдерживать точно, без фанатизма. 1/4 табл - это 10 мг.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #9 : January 18, 2010, 22,56:25 »
Знаю что кошкам её колят, и строго по дозировке. А вот от таблеток им плохо бывает

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 18, 2010, 23,03:17 »
Индивидуальная непереносимость может быть на любой препарат. И кризисное состояние с полтаблетки - это, скорее всего, именно тот случай. Это нужно учитывать всегда, что бы вы ни кололи или давали в рот любому животному.
Артемий, Назар

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #11 : January 19, 2010, 13,30:09 »
Мне сразу на ум пришла мкб.

У нашего кота при МКБ были похожие симптомы. Когда стало совсем плохо, забился под кровать и лежал там как тряпочка.
Как он у вас в туалет ходит? Стул нормальный? Писает не часто? Посторонних звуков, которое могут говорить о трудностях или боли, на лотке не издает? И ходит ли в туалет вообще?
Если это МКБ лучше не зятягивать, здесь вам нужна помощь специалистов. Мы своего на капельницы возили каждый день, на уколы, сбор анализов. Ходил с двумя катетерами и в воротнике.
А вообще, сколько уже было сказано и написано про вред вискасов, китекетов, фрискасов и иже с ними, а все равно кормят этим Г кошек, а потом чему-то удивляются. Если нет возможности кормить хорошими кормом, то уж лучше давать натуральную пищу.
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору