Автор Тема: Верите или нет?  (Прочитано 20939 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Верите или нет?
« Ответ #80 : January 14, 2009, 14,41:19 »
Один из моих крысаков недавно умудрился солонку (в диаметре около 5 см, высота приблиз. 15 см, из стекла и нержавейки)  до верху наполненную солью в клетку за 5 минут затащить! К сожалению, я не видела, как это происходило – отошла, а он гулял на столе (там же и клетка). Солонка тяжелая, скользкая и дверка клетки находится даже не над поддоном, а значительно выше!
Т.ч. верю! Крысы способны, если не на все, то на многое.

P.S. теперь вот при каждой его прогулке эту солонку ему подсовываю, чтобы посмотреть, как он ее тащить будет, а он, как и до этого случая, не обращает на нее внимания.

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #81 : January 14, 2009, 15,53:42 »
Люди а что насчет историй про крысиных королей? Что бывают какие то двух и трех-головые короли как в сказке Шелкунчик….  Мне вот про таких сиамских близнецов крыс бабушка рассказывала )…

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 14, 2009, 20,18:22 »
Моя Лялечка(сырных ей облачков) будучи на прогулке ,когда ей давали вкусняшки,утаскивала их в клетку и складывала в миску.
Где-то прочитала,что  крыса помогала передвигаться другой слепой крысе с помощью палочки-сама  брала в зубы ,слепая так же-и в путь. ???

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #83 : January 15, 2009, 09,18:28 »
Люди а что насчет историй про крысиных королей? Что бывают какие то двух и трех-головые короли как в сказке Шелкунчик….  Мне вот про таких сиамских близнецов крыс бабушка рассказывала )…
Вот, я уже кидала ссылку на свидетельство очевидца:
http://quod-sciam.livejournal.com/91403.html?thread=2286091

Крысиный король, это крысиные *сиамские близнецы*. Судя по рассказанному, двигаются с трудом из-за строения тела, но другие крысы могут их кормить. Крысы все-таки очень умные животные и у них организованное сообщество. Отсюда, наверно, и легенда, что есть король, перед которым прочие крысы преклоняются. Прочие крысы просто заботятся о нем, судя по всему.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 15, 2009, 14,05:22 »
это по вашей ссылке:
Огромная, с крупную кошку

а девочка-магнит живет в метро уже 8 лет   :o :o :o
или
молдаванин насиловал кошек разводным ключом  ;D ;D ;D

про Шемякина: какие-то глупые пасючки ему попались - офицерам наверняка выдавали сваренные вкрутую яйца, а их ронять можно без последствий.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #85 : January 15, 2009, 16,56:12 »
с крупную кошку

Представьте, что срослись три крысы, при этом животное не могло двигаться, соответственно, было не мелкое. Вот и размер с кошку. Все вполне логично. Обычных, конечно, не бывает с кошку... Опять, таки, представления о размере кошек разные, мою кошку, которую я считаю совсем не большой, многие считают крупной. Но наш кот в два раза ее крупнее ;)
Автору поста у меня нет основания не верить, знаю ее.

Так что можете не острить ))))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 16, 2009, 07,46:44 »
все равно три крупные криси, даже по кило - это 3 кило - ну никак не тянет на крупную кошку. а килограмовая крись - это ооооочень жирный и ленивый мальчик -)

а знакомая ваша пусть купит телепон с камерой и перестанет заливать =))) а то я тожа намедни поймал вооооооот такуууюююю рыыыбу  :o :o :o

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #87 : January 16, 2009, 08,10:14 »
 :offtop:
Вижу, вы из тех, кто в лепешку разобъется, но будет доказывать, что прав именно он  ;D (даже дистанционно перед незнакомыми людьми)

С удачной рыбалкой мои поздравления  4u
Дневничок.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 16, 2009, 08,20:36 »
о да =)
у мене просто острейшая аллергия на околонаучные истории. типа "а вот британские учение доказали..." и тому подобный бред.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #89 : January 16, 2009, 08,35:10 »
о да =)
у мене просто острейшая аллергия на околонаучные истории. типа "а вот британские учение доказали..." и тому подобный бред.

Скажу вам по секрету, я прямо скажем, совсем не доверчива, как вы, возможно, подумали. Но мир - такая удивительная штука, что иногда бывают... нестандартные случаи. И в данном случае человеку доверяю на 100 проц. Ну, со скидкой на индивидуальные восприятия размера - я это написала выше, возможно, вы не заметили )
Вамш выпад рассматриваю, как косвенное оскорбление своей знакомой (которую вы не имеете чести знать), и это мне неприятно. 

Это опять  :offtop:  :-[
Дневничок.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 16, 2009, 08,37:39 »
окей, пусть будет по-вашему :-*

но все равно трёхглавых мутаций не бывает
 ;D ;D ;D

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #91 : January 16, 2009, 08,42:20 »
окей, пусть будет по-вашему :-*
но все равно трёхглавых мутаций не бывает
 ;D ;D ;D
Это не мутация называется.  ;)
Цитато: *Мутация — это изменения генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды.*
В случае *сиамских близнецов* генной мутации не происходит - это как бы *механический* дефект.
Цитато 2: *Трицефалы: редчайший случай сросшихся близнецов, при котором происходит не двойное, а тройное сращение. Обычно три близнеца имеют один торс и три головы.*
Дневничок.

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 16, 2009, 08,47:59 »
чучело этой несчастной крыси можно было бы некисло продать на ибэе  :o
russiann

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #93 : January 16, 2009, 08,55:26 »
Ну вот дама и пожалела опосля, что со страху не сообразила сдать на биофак родного универа. Да поздно было... Я даже думала, а я сообразила бы? Я не очень пугливая... но тут такой случай  ;D Завидую, по правде говоря, тем, кому довелось такие диковинки видеть - действительно редкость )))
Дневничок.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #94 : June 24, 2009, 22,21:35 »
Хм... Про странный способ переноски яиц- не верю! Про добывание еды хвостом- ммм, сомнительно... А насчёт трёхголовых крыс: мне и подруге было лет по 10, когда она сообщила мне шокирующую новость- в парке кто-то гулял с ДВУХГОЛОВЫМ доберманом. Доказывала свою правоту даже моей маме, так была уверена, что это правда... А что она действительно могла увидеть? Скорее всего двух собак с одинаковым окрасом, идущих рядом на поводке.

Но вообще насчёт сообразительности пасюков:
Летом мы с братом были в деревне и ради любопытства зашли в сарай. От увиденного в сарае меня аж плющить начало: сено- солома на полу, посередине стоит миска с зерном (для кур). На дальней стене перекладина, сантиметров 20 от пола. Из под перекладины торчат штук 10 коричневых носов. Не в куче, равномерно так торчат. Сели на корточки, сидим, наблюдаем. Я прифигела, когда увидела то, что увидела: крысы строго по очереди бегают к миске, набирают полный рот зёрен и бегут обратно под перекладину, где и сьедают добытое. Когда первая возвращается бежит вторая. Остальные в это время стоят на стрёме караулят. Вот что значит- организация!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : June 25, 2009, 14,18:03 »
Переезжала я недавно со своими крысками из одного конца Москвы в другой..в метро ехать только по одной ветке..села рядом с старичком..он увидел крысок и начал меня расспрашивать про них..и сам поделился историей про его друга :) я не помню точно какие вкусности были у этого друга,но крысы вечно тырили это и друг решил подвесить вкусности у окна на такое расстояние,чтобы крысы не дотянулись. Через какое-то время он ззаметил,что припасы уменьшаются..он был в замешательстве...а потом как-то увидел удивительное зрелище, как одна крыса стояла на форточке и держала другую за хвост, а та уже доставала вкусности :D

Доверия такие истории у меня не вызывают, но слушать их мне нравится  :) и как говориться в каждой шутке есть доля правды ;)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #96 : June 25, 2009, 15,11:52 »
Вы еще не видели как в порту крысы по канатам сходят на берег, невзирая на антикрысиные диски.. вот это акробатика.
Насчет действовать вместе- ну если что-то надо стащить - они завсегда и план разработают и все зделают.. у одной девушки зашедшей к нам в гости 2 раза подряд мясо с бутерброда втроем воровали.
Крысы они тоже люди.. только другие

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 28, 2009, 21,35:52 »
Ещё один вариант про яйца: крыса не сбрасывает яйцо на пузо другой, а сама с ним падает, обхватив его. Потом катит перед собой. А про Шемякина... просто мальчику как бы доснилось про бегающих по столу крыс.
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #98 : June 29, 2009, 11,47:48 »
насчет крысиных хвостов и бутылок не могу не поверить ,т.к. не один человек уже говорил, причем   "эта зараза свой хвост в молоко засунула, выливать потом пришлось", никакого оттенка байки, так что то, что крысы хвост специально макают-верю.  Тем более не о декоративных ж речь ,о диких и голодных, моей вот чем изобретать что-то проще сесть и по-собачьи нас с мужем гипнотизировать "ну даааайте"=)
еще бабушка ругалась, что никак яйца не спрячешь от них-везде найдут ,все прогрызут, поэтому яйца собирали от кур  в трехлитровую стеклянную банку, оставив "на минутку" банку на крыльце имела возможность лицезреть, как крыса хвостом обвивает яйцо и пытается вытащить (самой видимо нырять в банку страшно), причем по ее рассказу, сопоставляя размеры крысы и яйца, она б реально его поднять могла , если б ее конечно не согнали :)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*