Автор Тема: Крыса и крысята. Хотим познакомиться.  (Прочитано 2625 раз)

bukavka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысюнь
Доброго всем времени суток.
Совсем недавно(недели 3 назад) взяла к себе крыску. ( ее подарили девушке в общаге, а она не знала, как с ней жить, решила сразу отдать, ну а я решила взять).
Пять дней назад она окатилась. Вроде 7 крысят. Крысят решила оставить( так что если кому нужны, отдаю, скоро выложу фотки).
Далее вопросы. Как можно зарегистрировать свою крыску? Что лучше делать с крысятами? Можно ли как-то их зарегистрировать?(Соответствующие темы уже почитала, стараюсь соблюдать).
P.S.Животные выглядят вполне здоровыми.
Сама крыска белая, аккуратная. Никаких подтеков на глазиках и носике. Возраста не знаю.
На форуме недавно, так что сразу не гоните, если что не так.:)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыса и крысята. Хотим познакомиться.
« Ответ #1 : June 23, 2009, 21,47:53 »
Это вам надо будет тему в "отдам-продам" открыть. И запастись фотографиями. А сейчас только маму хорошо кормить. Зарегистрировать крысу можно в реестре, который в этом же разделе находится, прикреплённая тема.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : June 23, 2009, 22,05:41 »
Добро пожаловать в мир крыс! ;)
Сейчас ваша главная задача - хорошо кормить мамочку.  А потом детки тоже подтянуться. В чем у вас живет хвостатая семейка?
Когда детки подрастут - надо будет их пристраивать, если решите себе мамочку оставить - планируйте сразу ей дочку оставить в подружки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : June 24, 2009, 01,28:07 »
Под «хорошо кормить» подразумеваются творожки (не жирные, но и не орбезжиренные) и детское питание вида «мясо/курица/рыба с овощами», помимо обычного сухого корма.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

bukavka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысюнь
« Ответ #4 : June 24, 2009, 15,10:59 »
Под «хорошо кормить» подразумеваются творожки (не жирные, но и не орбезжиренные) и детское питание вида «мясо/курица/рыба с овощами», помимо обычного сухого корма.

Я ей в рацион различные сыры добавила и овощи. Сама мясо не ем, поэтому с ним будет сложнее. Но пока вроде все хорошо.:)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : June 24, 2009, 15,14:42 »
Я ей в рацион различные сыры добавила и овощи. Сама мясо не ем, поэтому с ним будет сложнее. Но пока вроде все хорошо.:)
Так можно детское питание, специально для крысы покупать, вроде "бабушкиного лукошка".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

bukavka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысюнь
« Ответ #6 : June 24, 2009, 15,17:39 »
Добро пожаловать в мир крыс! ;)
Сейчас ваша главная задача - хорошо кормить мамочку.  А потом детки тоже подтянуться. В чем у вас живет хвостатая семейка?
Когда детки подрастут - надо будет их пристраивать, если решите себе мамочку оставить - планируйте сразу ей дочку оставить в подружки.

Живут в розовой клетке.:)(на следующей неделе выложу фотки, уже точно)Мамочку точно оставляю(зачем же я ее брала?) Деток надо будет пристаивать, либо в зоо магазин относить. Не знаю еще как. Может советы будут? А то беспородного крысюля, мне кажется, мало кто возьмет.
А еще у них расцветочки стали опозноваться. Три - темненьких(один почти черненький) и четыре светлых. :)

bukavka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысюнь
« Ответ #7 : June 24, 2009, 15,19:34 »
Так можно детское питание, специально для крысы покупать, вроде "бабушкиного лукошка".
Поняла.  :) Сегодня зайду в магазин и посмотрю.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #8 : June 24, 2009, 15,23:45 »
Еще я мелких кормила детской кашкой "Малышка". Упаковка стоит рублей 60. Да одной пачки хватит надолго.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 24, 2009, 15,54:21 »
А то беспородного крысюля, мне кажется, мало кто возьмет.
Возьмут-возьмут)) Вы в отдам-продам темку создайте, уже сейчас можно, выкладывайте туда фотографии козявок. Чем раньше начнете пристраивать, тем проще пристроить. Кроме того, беспородных крыс не бывает :)

Деток надо будет пристаивать, либо в зоо магазин относить
А вот насчет зоомага - не стоит, мне кажется.  :-\ Столько писали, в каких зверских условиях содержаться животные - аж мурашки по коже! Ну и вы же не хотите, чтобы ваших малявок отдали на съедение какой-нибудь змеюке?

А одну девочку обязательно оставить в подружки маме: им же скучно по одиночке.
И еще, ИМХО не стоит сыр давать. Может, конечно, мамочке и можно, но вообще он не слишком полезен для крыс

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #10 : June 24, 2009, 16,50:41 »
Про сыр: обычно, сыры слишком соленые для крыс. Плюс слишком жирные (около 40% жирности).
Лучше йогурты нежирные давайте, кефирчик, творожок. Кашки молочные  ::) Чай с молоком, чтобы молочка у молодой мамочки было больше. Еще бы неплохо было добавлять что-нибудь типа "кальцида" в пищу мамке.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : June 24, 2009, 16,53:28 »
В зоомаге подавляющее большинство ждет мучительная смерть. Это факт. Кто-то просто не выдержит плохих условий (хорошие в зоомагах встречаются крайне редко), большая часть будет заживо съедена, кто-то из девочек пойдет плодильщикам в качестве живой машины по производству детей и вскоре умрет от истощения, некоторых недобросовестные покупатели "отпустят на волю", когда надоедят, где понятно у декоративного животного нет шансов на выживание. Кто-то может быть найдет хороших хозяев. Если очень сильно повезет. В большинстве судьба зоомагазинных грызунов незавидная.
А пристраивать, через раздел "отдам, продам" этого же форума.
« Последнее редактирование: June 24, 2009, 16,55:30 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.