Автор Тема: Пищевая аллергия/чесотка..История с продолжением. Нужен совет.  (Прочитано 2073 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Никогда не думала (может по наивности и неопытности), что в домашних условиях, с соблюдением всех санитарных норм мои крыски могут заболеть чесоткой. История наша началась еще в середине мая. Заболели две крыски: Белка и Грейс. На подбородке появились залысинки и расчесы. Особенно у Грейс.
Я пошла к врачу в клинику аграрного университета (работаю в этом учебном заведении). Мне сказали, что это пищевая аллергия, возможно грибок. Назначили препараты: микодемадид (мазать 1 раз в 3-5 дней), фунгин (мазать в перерыве), супрастин по 1/6 таблетке в день по 2-3 раза.
Я начала лечить детей. Стало лучше. ВЫполнияла все рекомендации. Но сейчас снова заболела на этот раз Белка. Те же признаки. а еще мне показалосб, что она начала порфиринить. Схватила мась в охапку и поежала к вету. Рекомендованному на сайте (клиника в здании Госцырка врач Мальцев Алексей Валентинович). Он мне сказал, что у Белки чесотка. Сказал купить аэрозоль от паразитов "Барс" для собак и кошек, обработать зверька, чтобы спрей не попал в уши, глаза и рот. Дождаться пока крыска просохнет, не давая ей слизывать жидкость. Я в принципе плохо представляю как это можно удержать в такой ситуации крыску. Она все равно вывернится! А еще врач сказал места расчесов смазывать цинковой мазью.
Я поехала покупать спрей. В "Ветне" - зоомагазине, когда меня спросили для чего спрей, очень удивились. Там была женщина ветеринар. Она сказала, что не рискнула бы таким спеем обрабатывать крысу - это может ее убить, она все равно слижет жидкость и траванется, а если учесть, чтов клетке у меня их три!...
Короче, купила этот "Барс", но для обработки только клетки 1 раз в неделю или 10 дней, но мне удобнее, когда мою, тогда и обрабатывать. А еще я купила препарат тоже от паразитов Fontline (у меня не вся упаковка, а одна пластина с каплями). Сказали, что нужно 2 капли на чистую шкурку 1 раз в месяц. потом еще раз в месяц. Мальчикам - 1 раз. Я взяла телефон этого врача из "Ветны". Ее зовут Алена и ее можно вызывать на дом. Мне она как-то больше понравилась, хотя я сейчас вообще настороженно отношусь к врачам. зачем давать такие опасные рекомендации, скажите пожалуйста? поговорив с той же Аленой, поняла, что хороших ратологов у нас в городе нет, только те, кто сам держал грызунов (у нее жила свинка).
Будем лечиться пока так. Завтра проведу обработку.
У кого какие мнения по ситуации, может еще что-то подскажет. Белка для меня очень много значит, да и другие маси тоже.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Клещи у крыс - не редкость. Они бывают разных видов и могут долго жить на крысе, а проявляются, когда немного ослабевает иммунитет.
Вовсе для этого не нужна антисанитарная обстановка дома.

Что делать - я опишу несколько вариантов, выбирать вам
1)  фронтлайн-спрей. Действительно, пара пшиков на холку крысе, растереть руками и не давать слизывать в течение 10 минут. Места сильных расчесов можно отдельно протереть ваткой, на которую пшикнули из флакона.
Повторить через 10 дней, далее - через месяц.

Обработать ВСЕХ крыс, даже если у них нет расчесов.

Работает хорошо против всяких блох и клещей, но обычно не действует на подкожных клещей.

2) стронгхолд для кошек или котят.
шприцом собрать препарат из пипетки (так удобнее дозировать и использовать для повторных обработок). Капнуть на холку крысе примерно 0.05 мл (если крыса не слишком крупная).
Не растирать, не давать слизывать минут 10-15.
Повторить через 2 недели.

Если есть другие крысы, без расчесов - им капнуть половинную дозировку.

Хорошо действует против всех видов клещей.

3) неостомазан.
Сама не использовала, но против клещей работает хорошо. Поиском поищите способ применения.
Недостаток - надо купать крысу.
« Последнее редактирование: July 01, 2009, 15,00:25 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо в этом купать крысу - опасно. Сначала искупать или просто намочить в теплой воде,  промакнуть полотенцем, а затем протереть раствором неостомазана (1/2 ампулы на стакан воды). Минут 15 подержать в полотенце и высушить хорошо феном. Высохший препарат на шкурке для крысы не опасен. Крысам этот процесс не нравиться и  есть опасность застудить крысу, но я это делала, помогло.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Большое спасибо за отклики и советы. На сегодняшний день обработала всех звериков и клетки тем, что было куплено. Посмотрим, как будет дальше. Если не поможет, попробую что-то из способов, предложенных Вами. Насчет фена моим точно эта процедура не понравится и удержать, особенно Шерри будет нереально.
Еще раз спасибо!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Первым делом утром осмотрела Белку. Мне снова не понравился ее глаз. поехали к вету в аграрный - там они все в отпусках. Может, конечно за один день и не доолжно быть заметно улучшений, решила понаблюдать 2-3 дня. Если ничего не изменится к лучшему, буду искать другого ветеренара. Мальчишки еще напугали - порфиринят, кажется. Кроме Аристотеля. Почти незаметно, но по-моему есть. То ли это стресс на обработку?...