Автор Тема: Как поддержать малышку после потери её сородича?  (Прочитано 2523 раз)

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер!
Прошу помочь мне советом. Моя малышка после несчастного случая (описанного здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=93.300) осталась одна....Она потеряла свою любимую сестренку, после долгой неразлучной совместной жизни. И теперь я не знаю, что мне делать?
Как её помочь пережить это горе? Чем отвлечь? На еду особо не реагирует. На руках вообще не сидит. Все время забирается в свой домик и лежит там... с открытыми глазами. Как человек, который скучает... Подскажите, что можно сделать, чтобы облегчить её состояние? Сразу скажу, что заводить еще одно крысенка я пока не готова. Слишком уж тяжело потом с ними расставаться. 

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Постарайтесь уделять оставшейся малышке побольше времени. Если не хочет на руки – просто сидеть с ней рядом и разговаривать. Рассказывать сказки, что ли.. Гладить ненавязчиво, или просто положить руку рядом. Чтобы чувствовала, что она не одна. Приготовьтесь к тому, что это состояние может затянуться на некоторое время (у меня крыс в похожей ситуации депрессировал почти месяц, прятался, и выходил только поесть). И – самое главное! – следите за здоровьем! Может стоит даже попоить чем-нибудь типа гамавита.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Куплю гамавит завтра в апетке. Какие-то особые указания для крысулек или в инструкции все написано?

(у меня крыс в похожей ситуации депрессировал почти месяц, прятался, и выходил только поесть).
А потом все нормализовалось?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По гамавиту: 0,3-0,5 мл раз в день. Примерно так.

Крыс да, отошел потом. Вот только застудиться умудрился, пока по углам отсиживался. Почему про здоровье и пишу. Стресс, иммунитет пониженный, надо поддерживать как-то. Не упустите этот момент.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, moni. Я догадывалась, что на иммунитете может отразиться. А вы подтвердили мои предположения. Буду следить.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Все правильно расписали. И чуть позже — малышку ей взять в компаньоны, через недельку.
Когда Мулька ушел, Тимофей с месяц переживал...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
а я бы прямо сейчас бы взяла малышку, а если крыса пожилая - то и двоих сразу или с небольшим промежутком, чтобы и малышам было веселее, и старичка умучивать своими играми не будут, и когда он уйдет, малыш не останется в одиночестве.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста. Мне в аптеке сказали, что гамавит предназначен только для инъекций, других нет. Да и на самом флаконе написано- для инъекций. Его можно давать перорально? И как его давать? Отдельно? Или можно вместе с едой мешать или напитками?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Когда ушел Рублик, я Ноське каждый день говорила: "Скоро у тебя будет дружочек, купим вам новую клетку, ваш новый домик, только живи..." Друга он дождался, а вот клетки, нет :'(
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста. Мне в аптеке сказали, что гамавит предназначен только для инъекций, других нет. Да и на самом флаконе написано- для инъекций. Его можно давать перорально? И как его давать? Отдельно? Или можно вместе с едой мешать или напитками?

Можно и смешать, но обычно его и так неплохо пьют. Я даю просто с ложечки.

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е. раствором для инъекций можно поить?

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если Вы пока не готовы заводить нового крысеныша в компаньоны то нужно уделять очень много времени, вот мой Стюша после смерти друга тоже лежал в углу, не ел ничего, я уделяла ему чуть ли не по 10-12 часов в сутки, целыми днями сидела с ним, кормила вкусненьким, сейчас отошел вроде от стресса,стал таким же жизнерадостным как и раньше. Ласка, любовь и забота, вот что самое главное для наших крысомордочек!!!
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Т.е. раствором для инъекций можно поить?
да
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои первые крысы, два мальчика, всю жизнь вместе были.
Когда, после долгой болезни, ушел первый, второй пережил его всего на десять дней. К смерти первого я была морально готова, а вот второй умер у меня на руках, так не ожиданно, может приступ какой-то, завертел головой, дернулся и просто расслабился, перестал дышать, я долго переживала, пустая клетка так и стояла открытая, месяца два наверное.

Сочувствую Вам и Вашей малышке. Пусть Ваша любовь к ней будет для Вас и для нее утешением.

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам всем огромное за поддержку и за советы! Вы мне очень помогаете. Не знаю, чтобы я без вас делала...

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не пойму, что с моей малюткой происходит. Сегодня целый день спит в домике, хотя клетка открыта и она свободно может гулять, что она так любит. Я разговариваю с ней, даю вкуснятину. Она ее понюхает, надкуснет и отвернется.:( Я уже начала переживать, решила взять ее на руки, а она стала обороняться, потом пищать, а в конце вообще стала часто-часто трясти головой, как будто с ушей что-то хочет стряхнуть. Подскажите, что это с ней? Сейчас кушает с аппетитом. Может у нее поведенческие проблемы начались, про которые пишут в книжках? Говорят, что они возникают у крыс после потери сородичей. Но как они проявляются- не описано.:( Может, кто знает - что это? И что надо делать?