Автор Тема: Крысы или Шиншиллы???  (Прочитано 16086 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крысы или Шиншиллы???
« Ответ #20 : June 26, 2009, 15,30:52 »
Нда... я смотрю много у нас теоретиков, которые считают что шиншиллы это что-то типа аквариумных рыбок, на которых можно только смотреть и всё. Хочу вам сказать, что вы в корне не правы:)
У всех шиншилл, как и у крыс, есть свой собственный характер... некоторые действительно в общении с человеком не нуждаются, других наоборот с рук не сгонишь:) У меня есть две такие шиншиллы, которые спокойно сидят на плече, играются с руками, их можно чесать за ушами и они очень ждут когда же их вытащат погулять. Очень общительные звери вобщем :)

Вот не соглашусь с теми, кто пишет что без разницы сколько животное живёт. В любом случае тяжко когда животные умирают... но вы сами подумайте, есть разница, переживать раз в 2 года или раз в 10 лет? По-моему всё-таки есть.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #21 : June 26, 2009, 19,01:24 »
Но если так подумать чем больше зверёк живет тем болнее разлука.Это я сказала так.Но а вообщем если кто то любит больше шиншилл я не в чём не возражаю. :)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : June 26, 2009, 19,11:37 »
Вилка.. тут есть одно "но" - ты сможешь сказать на тот момент, когда отдаешь шиншиленка, что он будет ручной и очень контактный? Или это намного позже проявляется?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 26, 2009, 20,01:31 »
Крысы и шиншиллы существа очень разные, у каждого отдельного зверька к тому же свой характер.Понять, что это твое, можно только пообщавшись с животным.У меня кстати, тоже шиншилла живет, и по поводу того, что они очень капризны в уходе, хочу сказать: встречали ли вы животных, уход а которыми занимает очень мало времени и внимания?Каждое животное, опять таки, индивидуальность.Обожаю и крыс, и шиншилл.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #24 : June 26, 2009, 20,05:58 »
Я думаю по поводу контактности спорить не стоит. Тут уж от темперамента животного зависит. А вот в уходе шиншики действительно проблематичны (выше уже кратко описали). Стрессуют к тому же часто по делу и без, шерсть сбрасывают...потом такие "перекати-поле" шерстяные по квартире летают.
Милые зверики, но я лично никогда не променяю своих мосек на шиншу...
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 26, 2009, 20,14:03 »
Не вижу никаких проблем по уходу за шиншиллой.Кормить два раза в день гранулятом, менять воду раз в день, вы разве крысам по другому делаете (шинши кушают только сухой корм, но это, я думаю легче, чем крыскам каждый день готовить каши)?Купается шиншилла в песке три раза в неделю, выгуливать их необязатьельно при наличии большой клетки.Мой Винтик любит на ручках сидеть, каждый день его вынимаю, чтобы пообщаться.Стрессует и сбрасывает шерсть очень редко, когда испугается только.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #26 : June 26, 2009, 20,17:52 »
Тут кто-то про хорьков писал, пахнут они сильно) В двух комнатной квартире ему наверно мало места будет. Он же такой проныра)
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 26, 2009, 20,21:10 »
Насколько я знаю, пахнут только некастрированные хорьки, в основном же их кастрируют в детстве еще.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2009, 20,54:22 »
Ну чего я не знаю, того я не знаю)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : June 26, 2009, 20,55:12 »
Вилка.. тут есть одно "но" - ты сможешь сказать на тот момент, когда отдаешь шиншиленка, что он будет ручной и очень контактный? Или это намного позже проявляется?

Да, это с детства видно :) Причём с самого раннего.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #30 : June 27, 2009, 00,03:28 »
Не вижу никаких проблем по уходу за шиншиллой.Кормить два раза в день гранулятом, менять воду раз в день, вы разве крысам по другому делаете (шинши кушают только сухой корм, но это, я думаю легче, чем крыскам каждый день готовить каши)?Купается шиншилла в песке три раза в неделю, выгуливать их необязатьельно при наличии большой клетки.Мой Винтик любит на ручках сидеть, каждый день его вынимаю, чтобы пообщаться.Стрессует и сбрасывает шерсть очень редко, когда испугается только.

Да нет, я крысам каждый день каши не готовлю, едят тоже в основном сушку. Вы не обижайтесь. Я это написала, можно сказать, со слов наших е-бургских шиншилловодов. Что мол шушики стрессуют и шерсть сбрасывают даже тогда, когда гости приходят. Определенную температуру поддерживать нужно им. Особенный акцент делался на то, что в ветеринарии там все не просто.
Ну видимо опять же все индивидуально.
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 27, 2009, 00,40:22 »
Тут кто-то про хорьков писал, пахнут они сильно) В двух комнатной квартире ему наверно мало места будет. Он же такой проныра)
Мне почему-то хорьки нравятся (но это теоретически, пока не сталкивался), а из грызунов - кроме крыс - нравятся песчанки, сони и бурундуки. С удовольствием завел бы хоречка, но с крысками - не буду, не стОит напрягать тех и других.
Интересно, кто-нть из форумчан держит/держал хорьков? А вместе с крысками? Правда, что хорек - дорогое удовольствие?
<:3)))~~~

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 27, 2009, 20,00:06 »
В природе хорьки иногда на крыс охотятся. Это явно не лучший вариант.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 28, 2009, 07,12:54 »
Я разговаривала на выставке с владельцами хорьков. Все однозначно сказали: если в доме крысы, хорьков нельзя! Во-первых, они друг друга чуят и стресс будет у тех и у других. Во-вторых, рано или поздно хорек доберется. Мало ли что может произойти.
Еще они сказали что хорек очень труден в воспитании, гораздо трудней собаки.

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 29, 2009, 00,53:33 »
Спасибо за комменты, я знаю что хорек охотится на крысок, но знаю и то, что некоторые энтузиасты держат и тех и других! хотелось бы познакомиться с их опытом!
<:3)))~~~

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 29, 2009, 16,16:00 »
Думаю врятли, такие будут)))