Автор Тема: Братанчик...  (Прочитано 2864 раз)

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Братанчик...
« : October 26, 2004, 00,00:00 »
Началось с ним тоже самое, что с моей первой крыской перед смертью
Правда, хоть сыр немного покромсал.
Руку ему в клетку сунула, он как вцепился в палец, еще одна проблема - вдруг он заразный?
Совсем холодный какой-то, такой здоровый все время был, а вот последнюю неделю что-то с ним стало, и вроде не старый. А ветеринары у нас на крысах не специализируются.
Мы с ним ало общались, но я только сейчас поняла, как я его люблю...
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Братанчик...
« Ответ #1 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Не заразишься, если крыс домашний. Ранку надо промыть перекисью водорода и обработать вокруг зеленкой, если ранка большая, припухнет и покраснеет, а еще и гноиться начнет- в травмпункт срочно. А начет кусаться, да сложно сказать, у меня мой предпоследний крыс, примерно за месяц до смерти, вдруг тяпнул меня за палец. Т.е. он обычно спал со мной под одеялом положив голову мне на ноги или на руку. И тут во сне я чувствую, как он мне молча и сильно прокусил фалангу на руке. Практически до кости. Я так думаю, что ему уже в старости начали грезиться кошмары. Хотя я в последующие дни отталкивал его подсознательно от себя, он как-то странно пытался приласкаться, как будто заглаживал свою вину. Шрам на руке остался, может он так хотел оставить память о себе? А еще один крыс, который был до этого умирая на руках, тяпнул меня за губу, когда я пытался возродить его к жизни. Но вот не заразился ничем, так что не бойся. Здоровья крысику твоему, может все обойдется!

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 26, 2004, 00,00:00 »
наблюдала сегодня за ним... а потом заметила, что пол в клетке в крови! Я взяла его на руки, перевернула, посмотрела, оказывается (Кто не любит интимных подробностей дальшене читать) кровь шла из члена. Когда я прощупала яички, я заметила только одно! Что с моим крысом могло случиться? Это может быть из-за того, что его клетка стоит как раз на клетке девочек и я его туда не пускаю? Помогите мне, пожалуйста! Возможно, какими нибудь народными средствами я смогу ему помочь?

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, хоть одна проблема решилась)))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Девочки тут совершенно ни при чем...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : October 26, 2004, 00,00:00 »

наблюдала сегодня за ним... а потом заметила, что пол в клетке в крови! Я взяла его на руки, перевернула, посмотрела, оказывается (Кто не любит интимных подробностей дальшене читать) кровь шла из члена. Когда я прощупала яички, я заметила только одно! Что с моим крысом могло случиться? Это может быть из-за того, что его клетка стоит как раз на клетке девочек и я его туда не пускаю? Помогите мне, пожалуйста! Возможно, какими нибудь народными средствами я смогу ему помочь?

Осмотрите, возможно он действительно поранился, но может быть у зверя МКБ - тогда все равно специалиста надо... Самолечением заниматься не стоит, хотя бы по телефону с доктором надо проконсультироваться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Если кровь шла именно из члена, то возможно, что это серьезные проблемы с мочевым пузырем. Если у вас спецов нет, как всегда редлагаем позвонить врачам в москву. Телефоны на форуме есть. А еще была такая тема в этом разделе, там рассказывалось как лечили мочевой пузырь.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Сунулись мы к ветеринару. Она его покрутила, покрутила, потом сказала, что почки запущены, что там вообще генотома и надо делать уколы.
Но у меня такое ощущение, что она яички с почками перепутала. И я решила не продливать мучения зверю у таких "опытных" врачей...
:'(
кто-то меня осудит, но ведь он так страдал.

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Ничего себе! А когда вы заболеваете вы надеетесь на квалифицированную помощь или жаждете, чтобы вас усыпили и избавили от страданий. Почему-то думаю, что первое. Мне кажется, что вам просто не захотелось возиться с больным животным и ваше сердоболие совершенно не при чем.
Непоседливая троица

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 27, 2004, 00,00:00 »
 :-[ Ой, неужели усыпили? Можно ведь было побороться...Хотя конечно вам видней. Но я бы так не смогла  :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : October 28, 2004, 00,00:00 »
По симптомам похоже на нефрит или мочекаменную болезнь. Не думаю, что это причина усыплять зверя.
Лучше крыс могут быть только крысы!