А вы уверены, что детки вам нужны так внепланово? Тем более, если они будут жить вместе - детки у них будут постоянно. У меня тоже живут две девочки и мальчик в разных клетках. Клетки стоят одна над другой. Крыски друг друга не видят, но стоит выпустить кого-то из них погулять, они тут же взлетают на клетку противоположного пола и начинают друг друга мучить. Причем, если мальчик гуляет по клетке девочек, они пищат, кусают его за пальчики, в общем, проявляют агрессию. А если наоборот, малыш только прыгает в своей клетке, нюхает их, но никогда не кусает. Скучно ему одному, поиграть хочется. Может, мальчики девочек никогда не обижают. Я однажды попыталась их подружить (когда у девочек не было течки и так, чтобы их в случае чего можно было поймать). Это было ужасно: малыш к ним поиграть, понюхать, а они его били лапами, шипели, фыркали, шерсть стояла дыбом, в итоге у мальчика было вырвано несколько клоков шерсти. Больше я такие эксперименты не проводила. Пусть лучше живут в разных клетках, а вот когда у них будут детки (я уже подумываю об этом), тогда у мальчика будет друг и ему будет не скучно. А если хотите, чтобы девочка с мальчиком жили вместе, дождитесь, пока девочка выйдет из репродуктивного возраста (но это только месяцам к 18).