Автор Тема: дружба  (Прочитано 2231 раз)

mur4ena

• Гость
дружба
« : October 15, 2004, 00,00:00 »
 :D приветик  :D
у меня есть крыс мальчик . Ему уже пол года .....
он жил один в клетке..иногда я его выпускала побегать...
ему всегда было уделено много внимания.......
Но вчера мне подарили еще одну крску...на этот раз девочку....
вообщем теперь у меня есть Барсик(мачик) и Вася(девочка)
живут они в разных клетках ..но стоят они рядом....
Барсик поначалу бился в клетке как сумашедший....
но я не стала их убирать...и теперь вроде он подуспокоился...

вообщем вопрос в том...
как мне можно их подружить?
возможно они смогут жить вместе ?
и у нис будут детки ? ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: дружба
« Ответ #1 : October 15, 2004, 00,00:00 »
Обычно мальчики вполне нормально контактируют с девочками, драки редки и чаще всего не до ходят до кровавых разборок. Так что вполне реально поселить их вместе.

Но - вы действительно хотите, чтобы ваша крыса рожала по десятку-полтора крысят 3-4 раза в год?
Ведь именно это вас жедат, если вы поселите их вместе. И вам не жалко девочку, которая рожает так часто? Кстати, а девочке-то сколько, не рано ей вообще становиться мамой? Родить-то она уже в 2 месяца сможет, хотя это не самый лучший возраст для родов.

И еще - куда вы будете такую стаю крысят девать? Вы уверены, что анйдете столько желающих?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 15, 2004, 00,00:00 »
А вы уверены, что детки вам нужны так внепланово? Тем более, если они будут жить вместе - детки у них будут постоянно. У меня тоже живут две девочки и мальчик в разных клетках. Клетки стоят одна над другой. Крыски друг друга не видят, но стоит выпустить кого-то из них  погулять, они тут же взлетают на клетку противоположного пола и начинают друг друга мучить. Причем, если мальчик гуляет по клетке девочек, они пищат, кусают его за пальчики, в общем, проявляют агрессию. А если наоборот, малыш только прыгает в своей клетке, нюхает их, но никогда не кусает. Скучно ему одному, поиграть хочется. Может, мальчики девочек никогда не обижают. Я однажды попыталась их подружить (когда у девочек не было течки и так, чтобы их в случае чего можно было поймать). Это было ужасно: малыш к ним поиграть, понюхать, а они его били лапами, шипели, фыркали, шерсть стояла дыбом, в итоге у мальчика было вырвано несколько клоков шерсти. Больше я такие эксперименты не проводила. Пусть лучше живут в разных клетках, а вот когда у них будут детки (я уже подумываю об этом), тогда у мальчика будет друг и ему будет не скучно. А если хотите, чтобы девочка с мальчиком жили вместе, дождитесь, пока девочка выйдет из репродуктивного возраста (но это только месяцам к 18).
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Подружаться то они подружаться, но держать их вместе не надо,- постоянные роды просто истощат самочку. Если уж хотите друга,- заведите еще одного самца.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : October 21, 2004, 00,00:00 »
А если не хотите разводить дома зоосад - стерилизуйте кого-нить их этих двоих крыс.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

mur4ena

• Гость
« Ответ #5 : October 21, 2004, 00,00:00 »
я хотела бы чтобы девочка родила один раз .... :D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : October 21, 2004, 00,00:00 »
mur4ena: Оно вам надо? Вы уверены, что найдете хозяев крысятам? Обычно крыс намеренно размножают в двух случаях. Первое - когда крысы должны точно соответствовать маркировкам. Тут вот черных селфов делают, хасок неперецветающих. Второе - когда заранее находятся много людей, просящих крыс. Их должно быть, на мой взгляд, человек 10, не меньше. Ведь крыс может рождаться до 16 малявок.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Я вот тоже, в свое время, решила Ладушку один раз свести, мне казалось, что она проживет дольше, если хоть один раз родит. А получилось, что до родов она была здоровой, а после них так и не восстановилась, так теперь и болеет постоянно и худая какая-то стала... Опять же, за каждого отданного крысенка постоянно болит душа - хорошо ли ему там?
Оля и четыре диковинных зверя

mur4ena

• Гость
« Ответ #8 : October 23, 2004, 00,00:00 »
ууу...блин... не хочется что-то.... :(

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #9 : October 24, 2004, 00,00:00 »
  Если уж так хотите держать самца и самочк вместе, то кастрируйте самца и всё. А крыс и правда сложно потом отдавать, вопрос даже не в кол-ве людей, которые хотят взять, а в том, что переживаешь за малюток, как они так живут, как с ними обращаются. Был у меня уже один неприятный случай:(