Автор Тема: Штрафы для хозяев кусачих собак вырастут в пять раз  (Прочитано 1666 раз)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[url]http://www.newsland.ru/News/Detail/id/379347/cat/42
Как всегда все через то, на чем сидим. Не понимаю, почему до людей не доходит, что любая собака - это потенциальная опасность, что любая собака должна пройти курс дрессировки? Просто все это напоминает лечение сыпи при сифилисе.  :-\

Lerois

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Собака-это не опасность, это друг. Почти ребенок. И только от родителей и людей окружающих зависит станет этот малыш добрым и приветливым, или злым и жестоким. Очень мало пойти с собакой на дресс-площадку. Масса случаев, когда человек САМ доводил абсолютно спокойного, уравновешенного пса до белого каления. А у собаки один способ ответить, если уйти(убежать) нет возможности. Зубы. Это единственный аргумент, который понимают некоторые люди. Почему, если обделенный мозгом человек ударит проходящего мимо ребенка, никто не осудит родителей, наказавших такого "душку" так, как до него дойдет (физически), А если собака заступится за избиваемого щенка? Правильно, начнутся крики, вопли, и призывы:"Пристрелить шавку бешенную!!!" Штраф - это правильно, но, может быть, стоит попытаться посмотреть на ситуацию с точки зрения собаки? Есть отдельные личности, которые купят щенка  "позубастее", воспитает из него "страшного зверя", а потом демонстрирует несчастное животное, лишенное ласки и любви, ребенка с искалеченной психикой. А ведь такому хозяину и пристрелить питомца не жалко будет. Ведь можно потом с восторгом рассказывать друзьям: " Такой мощный зверь был, успокоить не смогли, пока стрелка не привели!" И друзья будут ему завидовать, и при случае не преминут превзойти рассказчика. Ведь куда проще Взять собаку, выведенную для охраны от крупных хищников, и самоутверждаться за счет ее природных особенностей, чем самому чего-то добиваться. Я своего Дюка (ротвейлер, вес 89 кг., 8 лет.) взяла, нет не взяла, а вымолила в ветклинике, куда двухлетнего пса привели усыплять. Здорового, красавца с умнейшими глазами. Он ВСЕ понимал, знал, что любимые мама и папа привели его на смерть. Почему? Потому что ему не нравилось жить на балконе. Незастекленном. 1,5 *2,5 м.  Зимой. Без прогулок. Ему, как кошке тазик поставили. И ведь он в этот тазик писал и какал!!!! Он подчинился! И не его вина, что по ночам ему совсем тоскливо стало, выть хотелось. ЗАЧЕМ заводить собаку, если нет желания ее любить? Я молчу про необходимость мало-мальски приемлемых условий содержания. И отдавать просто так Дюшку не хотели. Вспомнили, что когда-то, его малышом КУПИЛИ, чтобы поиграться, "такой забавный!" Но он вырос, они все вырастут! Мне, на тот момент 16-летней девчонке негде было взять 500 баксов, чтобы выкупить беднягу. Я продала золотую цепочку с крестиком,мамин подарок на 16-летие,  фотоаппарат и еще кое-что, из личных вещей. Набрала 170 баксов. Они долго думали, что лучше убить или продать? Сейчас Дюк лежит у меня в ногах и смотрит, как моя 4-х летняя дочь усаживает на него своего мишку. Он сполна отплатил мне за те 170 баксов и унижения, с которыми я его выпрашивала. Он спас жизнь мне и моему ребенку. Я НИКОГДА не предам его. Люди любите собак, кошек, крыс... Простите, что очень длинно. Наболело.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Бывают же уроды. Это мне напомнило, как женщина с ПиКа, увидала как мужик вешает амстаффа. Пса она из петли вытащила, так этот мужик ей еще лицо разбил сильно, сказал, что пес его жену укусил. Притащила собаку домой, добродушное создание.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

gosha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые теплые капли
Собака-это не опасность, это друг. Почти ребенок. И только от родителей и людей окружающих зависит станет этот малыш добрым и приветливым, или злым и жестоким.
Все правильно.
В дрессировке в первую очередь нуждаются многие "хозяева" кусачих собак.
А если животное спровоцирует посторонний, то нормальный хозяин должен предвидить такие моменты и реакцию своего питомца.
Есть в статье правильные мысли, что животное надо заводить такое, с которым можешь справиться. Про условия не говорю - иначе вообще это клиника.
Но как воспитать хозяев ?
Я ответа не знаю.
 Так пусть хотя бы с наказания начинают. Все лучше чем ничего.
Ну а путь всегда через одно место :-\ и страдать в первую очередь будут нормальные люди...
мои Тёплые Капли (дневничок) http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=3340.0

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Lerois, KAMER, господи, какие же все-таки страшные истории!  :o

Lerois

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Zlovredina, истории с хорошим концом - не страшные, просто поучительные. А вот когда некому помочь, это страшно. А наши люди боятся только денежного наказания, так что, да штраф - это тоже вариант. За свой кошелек не боюсь. Дюшка  очень воспитанный пес.