Автор Тема: Крыска, кот, пёс...  (Прочитано 3262 раз)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
Крыска, кот, пёс...
« : October 26, 2004, 00,00:00 »
Возможно частично не в тему... Просто я больше незнаю, куда писать и с кем советоваться... Буквально за одну неделю у меня умерло три любимых, родных зверя... Крыска Милка (о ней я здесь уже писала), кот Тимоха и Пёс Тей. http://www.krysula.narod.ru/Hoz/Elsa.html- вот небольшая страничка моих зверей, из которых остались только двое - Лиля и Муха... Просыпаясь я первым делом бегу к клеткам - все ли живы? Приходя домой - несусь туда же - ничего ли не случилось? Сколько ещё так можно? Я понимаю, Милка была уже не юной, да и болела долго. Тимка был слишком вольным котом - пропали все кошки в округе, уже неделю наблюдаем мечущихся по улицам несчастных владельцев - побывала облава. Тотошке было 11 лет. Не щенок, но и не критичный возраст для собаки!!! Я в шоке. Я не пойму, что я сделала не так, где ошиблась. Не может же быть такое совпадение, всё за одну неделю... Может быть кто нибудь сможет мне помочь? Я не особо верю в мистику, но начинаешь задумываться - может сглазил кто? Я просто не знаю, что и думать... А дома так тихо, вы не представляете... Никто не топает когтями по полу, не топчется по дивану... Утров выходишь просгувшись на кухню - никто не мявкает, не скулит, не просит не кушать ни гулять не зовёт... Люди, я схожу с ума, я не могу без них, мне некому вылить остатки супа, я привыкла к прогулкам перед сном... Простите за эту сумбурную тему... Просто я не знаю, что делать...
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска, кот, пёс...
« Ответ #1 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Эльза, честно говоря даже не знаю, как Вас успокоить. :-[
Так друзей терять действительно ужасно. Мне - ужасно, человеку постороннему... Что Вы должны чувствовать - мне даже представить трудно. Но держитесь! У Вас есть существа, ради которых Вы должны взять себя в руки! Они должны почтоянно чувствовать Вашу любовь и заботу. Не верьте ни в какие сглазы! Таково печальное стечение обстоятельств. Оно не коим образом не должно коснуться Ваших питомцев. И не настраивайте себя на то, что все предопределено и им тоже угрожает опасность. Это СОВЕРШЕННО не так. Все должно быть с ними хорошо. Только так. И Вы приложите к этому все свои силы.
Удачи Вам и Вашим питомцам.
мои крыски всегда со мной.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Yulichka, спасибо вам. Вроде бы пара слов, но на душе стало теплее и спокойнее. Появляется чувство, что самое страшное уже позади и всё равно ничего не изменить. Дай Бог, чёрная полоса закончилась.
Вечная им память...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Не верьте в сглаз! Я и в стечение обстоятельств не верю, но здесь явно что-то другое.

А пусто быть не должно. Может, вам взять котенка, щенка... Как же без них? У меня предыдущая собака умерла, когда я ждала ребенка. Я и полутора месяцев без песи не выдержала - взяла другую. Ни на минуту не пожалела!

Я не знаю, сейчас нужно об этом подумать или чуть позже, когда боль слегка... Но мне кажется, лучше сразу - если не было инфекционных заболеваний.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Тежелая  утрата.  Искренне  сочувствую  вам,  что  тут  можно  посоветовать -  крепитесь,  а  заводить  не  спешите.  Мне  кажется,  что  вы  сами  должны  почувствовать  кого  и  когда  вам  пора  завести.  Держитесь !
Украина, г. Киев

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : October 26, 2004, 00,00:00 »
если вы захотите кого-нибудь завести, можете взять жиаотных из приюта. И себе поможете, и животным.
Я сочувствую вам. Но может, так надо, так лучше будет, такая судьба.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Насчет "не спешить заводить" не знаю, не уверена. У каждого это по-своему, но мне кажется, что утраты легче переносятся, когда есть кого любить и о ком заботиться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Но Эльзе есть о ком заботиться, у нее есть Лиля и Муха. И действительно, ей самой решать когда брать и кого. Я с трудом могла взять другое животное после утраты. Что ж наверное сужу по себе...
мои крыски всегда со мной.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Я взяла Федю меньше чем через неделю после ухода Шнура. И была счастлива, что у меня появился похожий и уже взрослый крыс.
« Последнее редактирование: October 26, 2004, 00,00:00 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 26, 2004, 00,00:00 »
И крыса - это все-таки не кот и не собака. Просто разные типы отношений хозяина и зверя. Не знаю, люблю крыс вообще и своего Мурзика в особенности, но собаку он бы ни в какой степени мне заменить не смог.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Я не готова сейчас пока кого-то заводить... Во-первых, нет времени. Брать щенка - это очень серьёзно, его надо учить, заниматься с ним, пока он маленький - это совсем иное, чем тот симбиоз и понимание было уже у взрослой собаки и хозяина, подлаженных друг под друга долгими годами общения... Я боюсь, что пока свежа память о том, как мы общались с Тотошей, как он понимал меня без слов - я буду раздражаться на маленького и глупого пока щенка. Это понимание надо успеть забыть... С котёнком проще - с ним не надо заниматься. Но с котами у меня отношения сложнее - люблю я их меньше, и не без разбору. Тимоха был котом моего мужа ещё тогда, когда он и мужем-то мне не был. Так что тут решать не мне. Хотя с Тимкой у меня сложились хорошие отношения - его нельзя было не уважать. Характер был у кота... От этого ещё грустнее. Так что заводить мы пока, скорее всего, никого не будем. Если только крысёнка, ну это - как на душу ляжет. Специально искать не буду - но увижу, вздрогнет сердце - возьму.
Спасибо всем, кто отозвался в эту тему. Мне это очень было нужно. Намного сложнее мне сейчас говорить с теми людьми, кто рядом, кто сам знал и в какой-то мере любил моих зверей... Хотелось услышать что-то иное, кроме слёз и вздохов (мне и самой хватает), просто поговорить. Спасибо вам всем, спасибо Форуму, что он есть!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : October 26, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'(...мистика((((((......
или у них уже было одно биополе на троих(((((...как у счастливых супругов

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #12 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Боже мой! Искренне сочуствую  :'( С одним-то с ума сходишь, а тут...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Искренне сочувствую, держитесь, Вы нужны тем, кто остался с Вами и тем, кто ждет Вас.
Светлая память ушедшим, но жизнь продолжается...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #14 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Как же вам трудно сейчас! Как я вас понимаю...Моя Белочка умирала, я всерьез думала, что уйду вслед за ней, но чтоб трое сразу :o! Держитесь, выплачте свое горе, это помогает, я не очень верю в мистику, но верю в Бога. Может это испытание вам дано, чтоб вы что-то поняли или переоценили? Даже не знаю, что сказать...
Знаю только, что у вас обязательно будут еще и кошка и собака, как же без них???
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Искренне сочувствую.  Может быть есть смысл взять животных из приюта, тех кто в ином случае обречен на гибель?
И уже взрослых и умных...

Ирина и тигрокрыс Прасковья

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Примите наши соболезнования  :'( :'( Страшное горе. И утешить-то нечем. Раны залижет время. Светлая память вашим пушистикам  :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #17 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Сглаз? Не думаю, просто черная полоса.
Держитесь, и пусть все плохое останется в прошлом...
А помять, она всегда с нами.
Лучше крыс могут быть только крысы!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #18 : October 31, 2004, 00,00:00 »
Черная полоса, действительно. Лишний раз убеждаешься в словах Геннадия Буркова о том, что смерть всегда рядом. Ошибочно думать, что она где-то там вдалеке. Мы просто все время идем вдоль нее.
Вот и наши питомцы так же идут и Судьба иногда сталкивает их со Смертью.

Остается только помнить и не забывать их.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0