У нас тут беда приключилась... даже не знаю как рассказать, чувство вины огромное, гложет как не знаю что.
В общем ситуация такая произошла - в среду вечером я срочно уехала по делам до субботы. Девченкам поменяла сушняк и воду, наварила кашки, купила йогурт, и попросила соседку Машу последить: кормить и менять воду. Маньке в чтв 10-го утром стало плохо и ее на скорой увезли в больничку, естественно заниматься пристройством крыс в ее состоянии она не могла - 2-х сынулей еле нашла с кем оставить. Тем более как она решила за 3 дня с крысками ничего не случиться - налила воды в поилки полные и сушняка засыпала.
Вчера я приезжаю домой в 3 дня. У Гутьки все в порядке - даже не похудела ни капельки, сушняка еще много, воды пол поилки. А вот Лиська - это ужас. Видимо Маня не ровно закрепила поилку и вся вода вытекла в поддон, подстилка была полностью мокрая. Корм размокший вперемешку с какашками на полу. и свернувшийся клубочком скелетик обтянутый кожей сверху. Я достала реально умерающего уже ребенка - бледная, холодная, еле глазки открыла, не говоря уже о том чтобы шевелиться.. Шок - это очень мягко по сравнению с тем что я испытала... Трясло ужасно - что делать не знаю.. завернула ребенка в теплую тряпочку и начала выпаивать из шприца яблочным компотом. Через полчаса Лиська начала сама лизать шприц и вроде чуточку потеплела. посадила ее в переноску на грелку, сделала жиденькую кашу из гречки с яичным желтком и яблочное пюре из отвареных в кампоте яблок - ребенок с удовольствием поел, еще через полчаса Лиська уже тепленькая ожила прямо на глазах - сама выбралась из переноски, прискакала на мою сторону дивана и забралась запазуху - видимо с теплым телом рядом приятнее чем на грелке все таки)) а к ночи уже с огромным удовольствием грызла любимый сушняк.. Сегодня обезвоживание все еще на лицо - кожица при сжимании плохо расходиться, но ребенок активный - очень хорошо кушает, много пьет, думаю еще дня 2-3 и востановиться полностью.. вот только бы не сказалось это на дальнейшем ее здоровье.... будем теперь отпиваться, отъедаться и поправляться. от девченок от своих я больше ни на шаг.. наплакалась вчера на год вперед...
А еще Лиська за эти 3 ужасных дня вся обрасла мелкой кудрявой редкой и жесткой как щетинка шерсткой. Я вот все таки не пойму - кто ж за зверь у меня такой.. нк не хаирлесс уже точно.. хотя может и полысеет еще...