Автор Тема: Не могу поверить, что моей ласковой девочки больше нет...  (Прочитано 1649 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Не могу поверить, что моей Бусечки, моей нежной, ласковой девочки больше нет. В прошлую пятницу я обнаружила пятна крови на гамачке, когда чистила клетку. Оказалось, что у Буси началось кровотечение. Оно было не очень сильное, но я все равно поехала на следующий день в Айболит, там сделали операцию – вырезали матку. Бусечка, кажется, начала приходить в себя – но вчера я опять увидела у нее запекшуюся кровь на попе – я опять поехала в Айболит. Там сделали еще одну операцию. Моя Бусечка вышла из наркоза, но превратилась в тряпочку.  И через несколько часов она ушла. Я так корю себя, что согласилась на повторную операцию, но я так надеялась, что она поправится. Она прожила у меня меньше года. 13-го августа прошлого года я выкупила ее из зоомага с крысятами. Ее туда сдали хозяева, когда она родила крысят. Крыска ко мне быстро привязалась, она была такой ласковой, нежной, самой ласковой из всех моих крыс. И вот сейчас она ушла. Я не могу поверить, что ее больше нет. Я вспоминаю, как я притащила клетку с ней и крысятами на работу, Бусечка вылезла из клетки и стала таскать в нее бумажки с моего стола, чтобы сделать гнездо. В зоомаге в клетке ничего не было, кроме грязного наполнителя и обкусанной пластиковой мисочки с чем-то напоминающим еду. Я пересадила ее в хорошую клетку, дала туалетной бумаги, чтобы она сделала гнездо, дала ей творожка – она очень любила творожок. Я боялась вначале брать ее на руки, но потом мне удалось ее погладить и она очень быстро ко мне привыкла. Привыкла к своему имени – Буся из-за ее черных глаз-бусинок. Она любила залезать ко мне в халат и там спать, она мне так доверяла. А я практически ее убила. Ей было всего около 1,5 лет. Она даже не прожила у меня год. Зачем я потащила ее на операцию?! Она ведь была такой активной, бегала, хорошо кушала. А через 5 дней ушла. Она умерла у меня на руках, почти мгновенно, стала задыхаться и когда я побежала на кухню за лекарством, вернулась, она уже не дышала. Я так надеялась, что она доживет до следующего года. Она ведь почти не болела ничем. Был только небольшой насморк. И вдруг. Я поняла, что больше не возьму новых крыс. Слишком тяжело их терять. Так внезапно.

Она была такая красивая

Это первые сники на работе мобильником

Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

feel79

• Гость

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сил Вам...  переживаю вместе с Вами  :'(

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
Держитесь.
Вы не виноваты, никогда заранее не знаешь чем кончится операция, ведь любая операция - риск.
С другой стороны, часто операции спасают жизнь. Вы ведь делали операцию, чтобы спасти свою малышку. Просто они такие хрупкие... не всегда удается...  :'(
Ваша девочка все равно благодарна вам, что вы не бросили ее истекать кровью, а пытались спасти. Я уверена в этом.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Наоборот, вы ее не убили, вы пытались ее спасти! Просто мы не боги.. мы не все можем.Но вы боролись за ее жизнь и теперь она вам благодарна. Очень красивая, трогательная девочка. Плачу :'(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую...
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Сочувствую, понимаю...  :'( :'( :'(
В моей жизни был аналогичный случай - со второй операцией. Мы были к ней не готовы, поехали показаться. А врач предложил сразу прооперировать. Я думала, что будет лучше... А в результате моя девочка так и не вышла из наркоза... Я также, как и Вы, корила себя, и также не хотела больше брать крысок.
Но время идет... И я поняла, что жизнь моей первой, самой-самой любимой, крысоньки, продолжается в каждой новой моей крыске...
Мягоньких облачков Бусеньке... и пусть она вернется!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Но ведь мы не знаем, что было бы, ЕСЛИ... если бы вы не согласились на операцию. Было бы ей лучше или хуже, ведь кровотечение - нешуточный симптом. Было бы ей больно или нет... Сколько бы она прожила БЕЗ операции...
Я думаю, врач не стал бы вам предлагать операцию, если были бы другие варианты, если можно было бы подождать...
Вы все сделали правильно.
Такая красивая девочка...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Сочувствую.. Боль отпустит... Бусинке сейчас на Радуге - хорошо, ничего не болит. Вы много для нее сделали.. Она любила вас. :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жаль  :'( :'( :'( они, спасенные из ужасных условий, самые преданные... Буся знала, что такое лишения и тяготы, и как ей повезло, что Вы зашли в этот зоомагазин, поэтому так искренне и преданно Вас любила..
Лети на радугу, Бусечка ..
не корите себя.. с кровотечением без операции больше нескольких дней она тоже не прожила бы, вы боролись, использовали все шансы...
Держитесь!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну что вы. Наоборот: пытались сделать, что могли.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ленусь Не кори и не вини себя. Ты сделала все, что надо было. Буся теперь не Радуге. Ей не больно. И ушла она на любящих руках. Держись. :'( :'( :'(
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какая нежная, красивая девочка...
не надо себя винить... доверить жизнь любимого существа профессионалам - правильное решение. Но, увы, врачи не боги, а операция - всегда риск...
а у Бусечки была хорошая жизнь, полная любви.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок