Автор Тема: Тряпочки и салфетки.  (Прочитано 11147 раз)

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тряпочки и салфетки.
« Ответ #20 : August 16, 2010, 01,11:40 »
Вот на удивление, ни разу не видела, чтобы кры несли тряпочки себе в гнездо. Бумажки да. И еще, что совсем уже удивительно - п/э ппакеты! А тряпочки - ну если положишь, то какое-то время они в клетке остаются, мешаясь с наполнителем, а вообще они их выбрасывают. Давно эту закономерность вижу... Так что у нас в клетках тряпочного - в основном гамаки.

Вот и у меня пакеты иногда спереть пытаются, но, как я поняла, чаще всего из-за запаха: то в пакете семечки были, то горох, то еще что-нибудь вкусное. Конечно, все это вырывается прямо изо рта у обиженных nono
Зато салфетки с радостью и из рук берут, и со стола воруют, и ваабще откуда только могут.
Как-то вечером я забыла пакет с салфетками на хомячьей клетке, а крысиная совсем рядом (хомячья пластмассовая сплошная, так что все в норме=)), так Кирка сволочь полпакета за ночь перетаскала через прутья к себе, вся клетка завалена была  icon_lol
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тряпочки и салфетки.
« Ответ #21 : August 17, 2010, 22,54:10 »
Та лааадна!..
1) Вынуть из домика, стряхнуть, вынуть из клетки (1 минута)
2) Кинуть в тазик, залить водой (2 минуты)
3) Через минут 20-30 (ну, как руки дойдут) прополоскать под проточной водой от наполнителя, какашек и мусора (3 минуты)
4) Бросить в стиралку на быструю стирку в холодной воде без отжима (порошка каплю символическую) (15 сек)
5) Вынуть, отжать, встряхнуть, повесить (3 минуты).  

1) ага  :)
2-3) Ну ленивая я. Просто все сгребается в кучу и запихивается под ванну. Потом, когда по количеству наберется достаточно, каждая тряпочка хорошенько оттряхивается над ванной (я при этом чихаю и кашляю от честиц пыли и мочи. Ну ленивая же замачивать  ;D) и запихивается с остатками всего, что не оттряслось в стиралку (наполнителем не пользуюсь, а кусочек туалетной бумаги, если где и остался, машине не мешает  ;D какашка тем более не мешает)
4-5) Все стирается с очень маленьким количеством порошка при 60 градусах (выше в моей машине уже 95 градусов, а это перебор) с дополнительным полосканием и отжимом. Все развешивается на веревочках в ванной  ;D

После крысиных тряпочек стираю либо что-то из своей одежды вроде носков и джинсов, либо крысиную стирку планирую перед обработкой машины средством от накипи. Заодно промывается бак.  :)
« Последнее редактирование: August 17, 2010, 22,57:45 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...