Та лааадна!..
1) Вынуть из домика, стряхнуть, вынуть из клетки (1 минута)
2) Кинуть в тазик, залить водой (2 минуты)
3) Через минут 20-30 (ну, как руки дойдут) прополоскать под проточной водой от наполнителя, какашек и мусора (3 минуты)
4) Бросить в стиралку на быструю стирку в холодной воде без отжима (порошка каплю символическую) (15 сек)
5) Вынуть, отжать, встряхнуть, повесить (3 минуты).
1) ага

2-3) Ну ленивая я. Просто все сгребается в кучу и запихивается под ванну. Потом, когда по количеству наберется достаточно, каждая тряпочка хорошенько оттряхивается над ванной (я при этом чихаю и кашляю от честиц пыли и мочи. Ну ленивая же замачивать

) и запихивается с остатками всего, что не оттряслось в стиралку (наполнителем не пользуюсь, а кусочек туалетной бумаги, если где и остался, машине не мешает

какашка тем более не мешает)
4-5) Все стирается с очень маленьким количеством порошка при 60 градусах (выше в моей машине уже 95 градусов, а это перебор) с дополнительным полосканием и отжимом. Все развешивается на веревочках в ванной

После крысиных тряпочек стираю либо что-то из своей одежды вроде носков и джинсов, либо крысиную стирку планирую перед обработкой машины средством от накипи. Заодно промывается бак.