Такой я ее привезла из зоомагазина...

Это было на Владимирском: я зашла в зоомагазин "ну хоть одним глазком поглядеть на крыс". На тот момент у нас уже проживал Элвис, и я захотела купить ему друга. Но мальчиков в клетке не оказалось. Только девочки - разных возрастов, от совсем крошечных до совсем взрослых. А вот в углу, сжавшись, сидела Бусинка, маленькое, крохотное существо, которое сложно было назвать крысой. Я принесла ее домой, и первую неделю Буся жила у меня на письменном столе, до зарплаты.
Потом переселилась в новенькую красивую и просторную клетку.

Крыска была ручная, ласковая. Милый лизунчик, который мог часами сидеть на коленях. К другим крысам она тоже была добра - новичков принимала сразу, никогда не дралась. В общем, это была моя удача - приобрести в зоомагазине такое чудесное животное. Мы счастливо прожили вместе 1,5 года...
И вот приезжаю с дачи - а Бусинка лежит на боку, из глазика - кровь. У меня началась паника, никогда в жизни я еще так не металась. Я просила Бога только об одном: чтобы она не мучилась. Я срочно вызвала маму с машиной, и мы поехали к ветеринару. По дороге мне дважды показалось, что
все, но Бусинка не сдавалась. Ветеринар поставил диагноз: ЧМТ, прописал противоотечные. Но на форуме говорили другое - инсульт. Надо было сразу ехать к ратологу, не надо было тянуть эти злосчастные два дня. С утра я хотела везти ее к ратологу, но Бусе уже ночью поплохело. Началась анемия - ставили грелки. Она согрелась - и... уснула.
5 июня Бусинки не стало.Я долгое время не знала, что буду писать в Реквием. Что я могу сказать Бусинке напоследок? Я не могу понять, почему: когда я больше всего кому-то нужна, я делаю все не так. Наверное, я плохой друг и ужасный хозяин. Прости за то, что я не поняла этого раньше и вовремя не исправилась.