Уважаемые форумчане!
Так грустно - один за другим, заболели сразу 3 моих крысопарня.
Очень нужны ваши рекомендации!
Опишу ситуацию:
Ларсен, 2,3 года. Около 3 месяцев назад под кожей, на спинке/попе, там, где позвоночник, образовался небольшой шарик - уплотнение, катающееся под кожей. Тогда было принято решение не оперировать, т.к. шарик не рос. Теперь он начал расти. По моим ощущениям, в другие ткани он не прорастает. Понимаю, что это однозначно - операция(((
Шуберт, 1,2 года Пару дней назад обнаружила под лапкой шарик-уплотнение, с маленькую горошину. Тоже - операция, видимо(((
Звонила в МИВ, к Польшковой во вторник. Вопрос - по Вашему опыту, какой у нас прогноз?
И, наконец, Вилли, 2,3 года
Давно уже лечим пододерматит на задних лапках. В силу нервности крысы, многие методы лечения не применимы, Но особого ухудшения не наблюдается. Но вопрос не в пододерматите. Вчера увидела у Вилли на боку уплотнение, размером с горошину, которое, видимо, он разодрал, и уплотнение покрыто корочкой запекшейся крови. Уплотнение это появилось за день-два. И есть подозрение, что это- абсцесс. Я раньше с абсцессами дела никогда не имела (крысы этим не страдали). И вот теперь думаю - что с этим делать?
Все вышеописанные крысы чувствуют себя нормально (сужу по поведению, аппетиту), с удовольствием гуляют (вчером), общаются. А днем - лежат тряпочками - в доме больше 30(((
Очень жду Ваших комментариев!