Автор Тема: острая пневмония  (Прочитано 3774 раз)

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
острая пневмония
« : November 03, 2004, 00,00:00 »
Вот и у нас неприятности... Один из моих крысюков (8 мес.) стал "ворковать", на следующий день стал грустным... Поехали сегодня в Ясенево к Альшинецкому. Послушал крыса, взвесил, сказал, что это острая пневмония и теперь такие приступы будут повторяться в течение всей жизни, и лечение каждый раз будет все более и более продолжительным.... назначил байтрил 2,5% 0,1 кубика 2 раза в день - 10 дней, иммунофан 0,1 кубика - через день 5 раз..... С серьезным лечением крыс никогда не сталкивалась (расчесы на морде и шее не считаю), всё это очень грустно.... если кто-то что-то может посоветовать в такой ситуации - буду рада и признательна....   :( :( :(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: острая пневмония
« Ответ #1 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Тут что можно посоветовать... Разве что выполнять все назначения и регулярно следить за состоянием, если что - сразу к доктору.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Да уж, тут главное сейчас хорошо пролечить зверя, не прекращать лечение, пока не исчезнут все симптомы заболевания. А в дальнейшем внимательно следить за зверем, чуть что - сразу к врачу, чтобы не дать болезни перейти в острую или хроническую форму.

Более тщательно следите, чтобы зверь не гулял на сквозняке и не лежал на холодном. Стоит покормить витаминчиками. Возможно имеет смысл подавать иммуномодуляторы - но это с врачом обсудить надо.

И - удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Люди, у меня вопрос - могут ли крысы простыть, если им давать еду (йогурты, овощи, зелень) из холодильника?
На этот счёт есть разные мнения даже в отношении людей.

Я всё это специально не грею, и  пока (тьфу,тьфу,тьфу) бог миловал.

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 03, 2004, 00,00:00 »
А зачем вообще рисковать ??? Или это закалка такая? Ведь можно и не греть, а оставить на 15м, а потом ставить в клетку
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Klepa, у меня в детстве был хронический тонзиллит - фоликулярная ангина с огромной температурой, страшными гнойниками и прочей прелестью. Продолжалось всё это дело долго - около 10 лет.
После того, как по совету врача, родители перестали меня "беречь" от холодных продуктов, моя ангина испарилась чудесным способом!
Я и сейчас всё продолжаю есть и пить прямо из холодильника, если это, конечно не борщ!  ;)

В отношении крыс я спрашиваю исключительно об овощах, фруктах и йогуртах. Разумеется, я не даю своим зверям ледяную кашу, макароны, мясо..!  

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Как я читал в умных книжках: Всеми этими болячками обычно болеют дети, и связано это с неокрепшим детским иммунитетом. Все просто. И с холодильником не связано никак. Любое критическое состояние для детского организма, а именно, вспотел-продуло и тому подобные причины это только побочные факторы риска заболеть. Инфекция рядом есть всегда, только одни более подвержены риску заболеть, другие, в силу специфики иммунитета, менее. А то, что с возрастом прошли детские болячки, это уже совсем другое. С возрастом приобретаются другие болячки, которые не вылечить мороженным.
Насчет крыс. Действительно, не обливать же их холодной водой для повышения устойчивости к стрессам и к болезням. И еду лучше давать комнатной температуры. Нафиг эксперименты.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Честно говоря, я не вижу никакой разницы между огурцом из холодильника и полежавшим при комнатной температуре. То же и с зеленью. В конце концов, не в морозилке же все это хранится...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 04, 2004, 00,00:00 »

Насчет крыс. Действительно, не обливать же их холодной водой для повышения устойчивости к стрессам и к болезням. И еду лучше давать комнатной температуры. Нафиг эксперименты.

Блин, какие на фик эксперименты? Какая закалка?  Я ем и пью из холодильника не для закалки - мне так проще и удобнее! И йогурт я себе не согреваю - достаю и ем! Как и все другие члены моей семьи. Повторяю - речь идёт только о зелени, овощах и йогуртах.
Для крыс я не делаю исключения, только и всего.

Мой вопрос был - могут ли продукты из холодильника (не из морозилки) спровоцировать простуду у крыс, если конечно, кто-нибудь знает об этом точно?

Лилит, спасибо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Это взрослый человек не видит разницы между комнатной температурой и температурой продукта из холодильника. Разность примерно в 15 градусов. Почему, когда маленьких детей купают, то температуру наливаемой воды пробуют не ладонью, а тыльной ее стороной? У нас язык, кожный покров и пищевод годами адаптируется к перепадам температур. Мы начинаем с материнского молока с температурой тела, а потом переходим на молочные смеси и кашки, которые врачи рекомендуют давать с комнатной температурой или слегка подогретой. Постепеннно с годами мы начинаем есть все более экстремальную пищу, в частности горячую пищу и мороженное, а потом и спиртное лакаем литрами. А крыски не успевают адаптироваться за свою короткую жизнь и они же декоративные, а не из подвала (хотя из подвала живут еще меньше). Родится у вас ребенок, вот и кормите его прям с холодильника. Изверги. Не надо все знать, надо просто головой думать.
« Последнее редактирование: November 09, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Мне кажется тут нужен индивидуальный подход  :)
Если вы, Leva, уже кормили крыс йогуртами из холодильника и они не болели после этого, то спокойно кормите и дальше.
Что касаетсчя меня, то я оставляю йогурт нагреться при комнатной температуре, никогда не пробовала сразу из холодильника давать.
« Последнее редактирование: November 09, 2004, 00,00:00 от Thais »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Я своим крысам кашу, детское питание и прочее обычно слегка подогреваю -не из-за боязни простуды, а просто мне как-то самой неприятно было бы есть ледяную кашу, вот и предпочитаю давать хотя бы комнатной температуры. А вот йогурт могу дать и сразу из холодильника, могу и подождать, чтобы слегка нагрелся - насколько время поволяет.
Ни у кого из моих предыдудщих крыс простудных проблем не было...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #12 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Любым животным пищу дают только комнатной температуры. Ни из холодильника, ни со сковородки - даже собакам, которые живут гораздо дольше крысиков и имеют возможность приспосабливаться в течение многих лет. В противном случае возникают стоматиты и прочая фигня, и не о прстуде речь.
А оно вам надо?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 09, 2004, 00,00:00 »

Родится у вас ребенок, вот и кормите его прям с холодильника. Изверги. Не надо все знать, надо просто головой думать.

Благодарю. Мои дети не только уже родились, но и выросли благополучно.
А вот вам хочется задать один вопрос - вы читать умеете или только "думать головой"?
Специально для вас повторяю в третий раз - всю пищу я крыскам своим даю нормальной, тёплой температуры, КРОМЕ зелени, овощей и йогуртов, которые хранятся в холодильнике, не в морозилке. До сих пор ни одна моя крыса (а крысы у меня уже в течение 7 лет) не простывала.
И видимо, я сама себе уже ответила.

Ланке, Свет-лане, Таис - отдельное спасибо.  :)

PS Сравнение кормления крысы с кормлением грудного ребёнка - это, вероятно, от большого ума? У вас, вероятно, крысы так и остаются "в грудном возрасте".
« Последнее редактирование: November 09, 2004, 00,00:00 от Leva »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Я предварительно читаю,  потом думаю и уж потом изрекаю логичные мысли. А топик был кстати на другую тему. Про пневмонию.
Может быть изначально вопрос Вами  был поставлен не корректно ?
Наверное надо быть совсем дебилом, чтоб хранить йогурт, зелень и овощи в морозилке или думать , что другие все дебилы и не понимают, что нормальные люди не хранят в морозилке йогурт, зелень и овощи. Логично? Да. И если за семь лет у Вас не простывала ни одна крыса, зачем Вы вообще поставили вопрос здесь? А тут где логика? Ах ну да, сами спрашиваем, сами потом и отвечаем себе. !?
Между тем: Раз остальную пищу Вы им даете комнатной температуры, что Вам мешает делать это с этими продуктами? Как сказал Ланка:-"А оно вам надо?"..Что трудно дать йогурт, овощи и зелень комнатной температуры? За полчасика до кормежки трудно вытащить из холодильника? Или проще задать не очень умный вопрос на форуме, а потом еще и оправдывать себя?  И если Вы к крыскам относитесь, не как к своим детям, очень жаль. И я сомневаюсь, что Вы не пытаетесь своим взрослым детям сказать:-"Оденься потеплее, на улице холодно!" А к крысятам значит можно как к себе относиться?..Типа хряп из холодильника холодного кефирчику и им заодно подлить и все нормально?
Ладно закроем тему. Каждый сам решает, как ему и его крысам лучше, чтоб не болели.
« Последнее редактирование: November 10, 2004, 00,00:00 от DrUnk »