Автор Тема: Лапа не проходит.  (Прочитано 1033 раз)

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лапа не проходит.
« : November 04, 2009, 15,36:39 »
Около 2х месяцев назад у крыса что-то случилось с лапой. Я думала что он подрался и его укусили или что он сломал палец. Вет врач сказал не трогать, мол такие травмы у крыс быстро проходят... но лапа у него опухшая до сих пор...а один палец вообще не сгибается по-моему, он его всегда прямо держит. Хромает на эту ногу....чем помочь? Я думаю  2 месяца для того, чтобы спал отёк и уж тем более если что срослась кость - должно было быть достаточно?
а ещё после этой травмы он стал мало кушать и только выборочно - мягкое мясо или перетёртые овощи...твёрдый корм вообще откидывает.
Крысу почти 2 года.
и ещё он стал пугливый к другим крысам...и когда его берёшь на руки бывает начинает пищать и вырываться...не всегда, но бывает...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Лапа не проходит.
« Ответ #1 : November 04, 2009, 16,57:51 »
Долго у крыс могут не проходить абсцессы. Возможна также костная опухоль. Без консультации специалиста по крысам судить трудно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : November 04, 2009, 17,33:34 »
По фото похоже, что там не отек, а какое-то образование. Потому что сама лапа и пальцы (кроме поврежденного) выглядят нормально, не отечно.
Возможно, палец сросся неправильно, потому не работает. Возможно, был какой-то сложный перелом, потому образовался такой нарост. Он может быть и доброкачественным. Можно даже предположить, что там какое-то скопление жидкости, а не опухоль. И это действительно больно, кто знает, как там нервы повреждены.

По поводу питания. Нельзя взрослую крысу перекармливать мясом. Если он принципиально не хочет твердый корм никакой, варите ему каши, он должен получать углеводную пищу. Он еду в руках вообще держит?

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 04, 2009, 18,41:21 »
А резцы у него в порядке? Когда не старое/слабое и не больное животное совсем отказывается от твердой пищи - я бы первым делом проверяла резцы и вообще все ли в порядке в ротике.