Автор Тема: Откусили хвост!!!  (Прочитано 2492 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Откусили хвост!!!
« : September 19, 2009, 05,12:53 »
Почти во всех несчастьях  и болезнях наших питомцев виноваты мы - хозяева. Я, идиотка, не уследила и нет мне прощения. :'(
Все было как всегда - я сидела за компьтером, старший крутился на столе рядом, мелкий сидел в клетке. И тут нечаянно хвост Криса попал в клетку к младшему. Цапа ситуацией воспользовался и вцепился в хвост Криса. Визг, я, конечно, несколько раз ударила по клетке рукой, хвост отпустили, но Крис был в таком шоке, что чуть даже не укусил меня, когда я его отлавливала. Но я его поймала, успокоила (хотя, какое тут спокойствие), хвост обработала хлоргексидином, Криса накормила орехами. :-\
Крис уже успокоился, сидит чистится, а Цапа забился от страха в домик и скулит по-собачьи. :'( А я реву. Мне жалко обоих, но больше всех себя, что я такая дура.
Укус на хвосте один, примерно в 1 см от кончика. Насколько глубока рана - не знаю. Что теперь будет с хвостом, как его лечить или нести Криса к врачу? Хвост пока на месте, укушен, но не откушен. Он может омертветь и отвалиться?
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Откусили хвост!!!
« Ответ #1 : September 19, 2009, 09,39:14 »
Если хвост остался ровным, скорее всего позвоночник цел. Значит, заживет нормально, просто покус. Если хвостик в месте покуса *переломлен*, лучше показать врачу, если все плохо, лучше ампутировать и не ждать, пока *омертвеет и отвалится*!!!

Вы Цапу не прибили ненароком? Как это - скулит???? Надо его пожалеть... Он не виноват, такое бывает.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

naki11

• Гость
« Ответ #2 : September 19, 2009, 22,07:52 »
очень жаль :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : September 19, 2009, 22,52:53 »
1 см- не страшно, заживет. а вот другого крыса надо явно пожалеть.. Он не виноват - сработали инстинкты. Они у васживут в разных клетках? А возраст какой?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2009, 04,49:51 »
Да вроде бы все успокоились, опять наступил вооруженный нейтралитет. Крису 1 год и 9 мес., Цапе 1 год и 2 мес. Живут в разных клетках, но стоят они рядом. Цапу, конечно, потом пожалела и не прибила. Если честно, хотелось прибить его только один раз полгода назад, когда он мне очень сильно искусал руки и прокусил сустав (палец до сих пор опухший). Вот тогда я бегала по квартире и орала, что выброшу его.  ;D Потом он меня кусал несчетное количество раз и я уже привыкла. Но так чтобы вцепиться в хвост...
Не было бы меня рядом, остался бы Крис без хвоста... :'(
Хвост ровный, значит не сломан? А не скажете, как лечить? Я несколько раз мазала сегодня левомеколью, но Крис ее слизывает, а хвост ведь не забинтуешь. Что делать?
А Цапа натурально скулит - как собака, но только тихо. И всегда, когда чем-то обижен. Надо бы его врачу, наверно, показать, но, боюсь не смогу его довезти - от стресса перегрызет всех, меня - в первую очередь. Очень противный и злобный крысюк. Но любимый. :-*
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.