Автор Тема: Как долго можно хранить еду, смешанную с лекарствами?  (Прочитано 948 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Мне придется уехать дней на пять как минимум. Несколько крыс принимают лекарства (цифран, доксициклин), курс прерывать нельзя, а умению мужа готовить для крыс вкусные "лакомства", начиненные таблетками в нужной дозировке, я не слишком доверяю. Как вы думаете, допустимо ли сделать на 5 дней вперед заготовки в виде доз лекарства вместе с порцией еды? Например, закатать таблеточный порошок в шарики из вареного яичного желтка и в холодильник. Сам-то желток в холодильнике не испортится, а не потеряет ли лекарство своей эффективности, пока будет находиться несколько дней во влажной среде?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Когда нужно было давать лекарства крысам в мое отсутствие, готовила порошок заранее и рассыпала по пакетикам с номером.
Еда - детское питание, отварное яйцо и т.п. - в холодильнике.
И инструкция: понедельник, утро - яйцо+порошок №1,
                        понедельник, вечер - мясное пюре+порошок №2 и т.п.
Размять вилкой яйцо и смешать его с порошком сможет даже пятилетний ребенок.
А готовую еду, смешанную с лекарством, я хранить бы не стала. Недаром многие растворы хранятся не более суток, но там вода. С едой, полагаю, еще быстрее испортятся.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
С едой думаю, не стОит..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1 к свазанному Aisa
Так же поступала, когда приходилось оставлять лечащихся. Пакетики с фантиками (в пищевую фольгу обычно заворачиваю) с дозой лекарства, либо пронумерованные, либо с названием лекарства. Подробный перечень кому когда и что давать (если основа разная - во что замешивать).
Я даже дольше нескольких минут замесы лекарственные "хранить" не рискую. Что уж тут о днях говорить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Про растворы что-то не подумала... Тогда все становится понятно.
Спасибо!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]