Автор Тема: Кровь с носа  (Прочитано 2965 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь с носа
« : September 02, 2009, 12,41:14 »
Утром все было как обычно, погуляла с обакой, заглядываю в клетку - Ёка сидит в гамачке, нос в крови, передние лапки в крови, гамак, стенка рыдом - в брызгах крови (отчихивала?). Кровь яркая, алая. Сама крыса дышит редко и тяжело, на вдох каждый раз задирает вверх голову и открывает рот. Сделала укол эуфиллина и преднизолона, помогло почти сразу, стала легче дышать. Кровь остановилась, хотя когда я ее доставала и делала укол, кровь еще шла красными пузырями с носа. Сейчас ведет себя нормально, поела, побегала и спит. Ей 1г и 4 мес., пару раз уже лечилась от простуд.
Что это было? как быть дальше? Нормальных ветеринаров у нас нет, рентген не делают...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Кровь с носа
« Ответ #1 : September 02, 2009, 12,45:25 »
Кровь? Перекисью проверяли?
Если точно кровь, то дицинон (этамзилат) я бы уколола. 
Пришла такая и всё опошлила

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : September 02, 2009, 13,13:56 »
дицинон курсом на несколько дней по 2 раза в день. может тупо сосуд прорвался? раз состояние приличное. тогда дицинон их укрепит самое то.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 02, 2009, 13,20:12 »
Точно кровь, перекись шипела и пенилась. Этамзилат у меня наготове, но сейчас все нормально.
Это могла быть травма, допустим, неудачно грохнулась с полки и стукнулась носом? Или это проблема с легкими?
Posted on: Сентябрь 02, 2009, 13,15:22
Дицинон и этамзилат вроде однин и тот же препарат. Он останавливает кровотечение, но вот про укрепление стенок сосудов не слышала. Не хочется лишний раз колоть, может есть что-то в таблетках? Или настойку водяного перца подавать, она тоже кровоостанавливающее средство.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : September 02, 2009, 13,20:25 »
с легкими не факт что. тогда бы и изо рта бы шла... могла травма, могла как у людей давление типа и сосуд не выдержал. Мое мнение кровь пошла носом и мешала дышать вот и открывал нос. были б легкие 0 свистел и хрипел бы и точно не выглядел нормальным. ест?пьет? двигается?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 02, 2009, 13,22:58 »
Сейчас спала. Растормошила - крыса как крыса. Ухом легкие послушала, вроде все нормально. Наверное действительно сосудик лопнул. Но как страшно это смотрится...