Автор Тема: Истощенный крыс, простуда(?)  (Прочитано 3124 раз)

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Истощенный крыс, простуда(?)
« : August 31, 2009, 20,17:33 »
Нашелся наш крыс, 1,5 месяца гулявший неизвестно где.

Крыс на данный момент в городе Краснознаменск (на западе от москвы)
Ес-но, попытаемся как можно быстрее забрать и отвезти в ветклинику.

Дышит со свистом, сильно истощен, есть проплешины. Куча блох. Что можно сделать сейчас?
Posted on: Август 31, 2009, 19,55:06
Дополняю - кушает хорошо.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истощенный крыс, простуда(?)
« Ответ #1 : August 31, 2009, 21,01:59 »
Обработать от блох, можно неостомазаном. Кушает хорошо - это хорошо, значит, кормите усиленно - каши, детское мясное пюре, курочку отварную по чуть-чуть. Дышит со свистом - наверняка нужен курс антибиотиков, но лучше побыстрее съездить в ветклинику.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : August 31, 2009, 21,04:05 »
Истощен - нестрашно, отъестся. Блохи - не проблема. Вывести несложно. Проблема в простуде. Легочные заболевания у крыс быстро прогрессируют и с трудом лечатся.
Скорее всего, придется колоть антибиотик. Думаю, ветврач назначит байтрил. Можно специально не покупать, он дорогой, а в ветклиниках обычно продают в разовом шприце дозу на курс лечения. В человеческой аптеке нужно купить эуфиллин и дексаметазон(только не кипрского производства, тот плохой). Еще, возможно понадобится фуросемид. И запаситесь разовыми инсулиновыми шприцами. Я посмотрю, что есть дома. Возможно, смогу поделиться лекарствами.
Обязательно сделайте рентген. В "Айболите" или в "Кобре" можно сделать круглосуточно. Если не ошибаюся, в МиВе тоже. Без снимка врачу будет трудно поставить точный диагноз. Обращайтесь к врачам из списка рекомендованных. Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 31, 2009, 21,07:12 »
Lilia, мыть сильно простуженного крыса? :-\

Фронтлайном, конечно, обработаем.

Aisa, спасибо! Лекарства, думаю, купить не проблема.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : August 31, 2009, 21,15:14 »
Мыть простуженного нельзя. Если только слишком грязный, но высушить тепленьким феном и оберегать от сквозняков.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 31, 2009, 21,23:20 »
Может, даже если слишком грязный, лучше почистить детской присыпкой?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : August 31, 2009, 23,34:36 »
пока сойдет и присыпка
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 01, 2009, 00,28:53 »
Lilia, мыть сильно простуженного крыса? :-\

Вроде бы я не говорила, что крыса надо мыть. Можно прогреть помещение, скажем кухню, и протереть крыса губкой смоченой в неостомазане и завернуть в теплое полотенце. На личном опыте убедилась, что именно от блох фронтлайн - не очень, а неостомазан помог.
« Последнее редактирование: September 01, 2009, 01,06:49 от Astarta »
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #8 : September 01, 2009, 09,11:21 »
На личном опыте- стронгхолд для котят - наше все.. для настолько истощенного крыса мытье стрес, а так намного проще обработать - капля в холку и подержать на ручках.. От блох и клещей помогает на пять.
Крысы они тоже люди.. только другие

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : September 01, 2009, 14,38:31 »
С час тому назад заходила в "Марквет" на проспекте Мира, 118. Там есть байтрил - как 2,5%, так и 5%, кобактан, фармазин, фронтлайн. Видимо, был недавно завоз товаров, широкий ассортимент.
Соня Вторая+8

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : September 02, 2009, 00,28:30 »
надо не заниматься самолечением, а везти зверя к врачу, на рентген. Причем бегом.  А врач и лекарства нужные даст
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : September 02, 2009, 11,53:37 »
надо не заниматься самолечением, а везти зверя к врачу, на рентген. Причем бегом.  А врач и лекарства нужные даст
Кто говорил о самолечении?
Соня Вторая+8

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 02, 2009, 15,21:53 »
Ситуация изменилась.
По словам родственников крыс посвистывал при дыхании.
Но вчера его привезли, и за всю ночь не было услышено ни свиста, ни хрипов, ни хлюпов, ни чихов. Когда волновался еле слышно посапывал. Но не исключено,что мне показалось.

Теперь даже не знаю, пойдет ли ему на пользу поездка через всю москву на общественном траспорте.

Vorona, о самолечении речи не было. Крыс находился далеко от москвы и забрать его не было возможности. Я то думала, что все совсем плохо, что до ветеринара можно и не дотянуть.