Автор Тема: Помогите ! Байкокс...  (Прочитано 3891 раз)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Помогите ! Байкокс...
« : September 04, 2009, 02,15:15 »
Сдали анализы кала. У нас нашли лямблии.
Малышева назначила байкокс старшей крысе весом в 508гр - 0,55 мл, младшим (4мес.) одной весом 350гр. - 0,35мл., другой весом 290 гр. - 0,3 мл. давать ДВА раза в день в течении 7 дней .... Поковырялась на форуме - про байкокс информации практически нет...
Вот теперь думаю - а не слишком ли большие дозировки ??? Меня смутило что она дала байкокс в шприце 5 мл. и уверяла что хватит. Так получается что на один приём на три крысы нужно 1,2 мл. байкокса,т.е. в день 2,4 мл. Соответственно на неделю - 16,8 мл. Но с дозировками я не могла ошибиться, т.к. Малышева мне на шприце показала сколько надо набирать... Я в панике... Подскажите пожалуйста, такая большая дозировка байкокса это нормально ??
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите ! Байкокс...
« Ответ #1 : September 04, 2009, 02,30:35 »
А сейчас в интернете нашла что его обязательно перемешивают с водой.... И дают в дозировке 28мл. на 100 кг. Это получается на 1 кг 0,28мл..... Я в панике...

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : September 04, 2009, 10,30:18 »
Да, нормально. Мы лечились байкоксом. Но уточните у Малышевой по поводу длительности курса. Мы пили один раз в день в течение 5 дней
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 04, 2009, 14,45:40 »
Да, нормально. Мы лечились байкоксом. Но уточните у Малышевой по поводу длительности курса. Мы пили один раз в день в течение 5 дней

А какой у вас был диагноз и какую дозировку назначили ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 04, 2009, 15,18:09 »
попрошу вам ответить Ольгу - у ее зверей были именно лямблии и лечились они у Малышевой тоже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 04, 2009, 15,43:49 »
попрошу вам ответить Ольгу - у ее зверей были именно лямблии и лечились они у Малышевой тоже.

спасибо огромное !! буду очень признательна... сейчас Волковой позвоню.... Как то страшновато мне такие дозировки им давать.... Нашла ещё на питерском форуме что Озеркова прописывала его пить по 0,1 и 0,15 в зависимости от веса по 1 разу в день в течении 5 дней ..... Я в ужасе.....

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 04, 2009, 22,49:06 »
люди !! сжальтесь !!  pray ну неужели никому не выписывали байкокс ?? надо звериков лечить....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : September 04, 2009, 23,17:32 »
спросила у девчонок - увы, дозировок почему-то не сохранилось.
причем давали байкокс не один раз, но почему-то записи потеряли.
дозировки каждый раз были разные, но по их ощущениям - давали меньше.

что бы я сделала - позвонила бы Юле, прикинулась совсем тупой и переспросила цифры.
В конце концов, это не тот препарат, который надо обязательно дать сегодня. Если дадите завтра или через день, это лучше, чем скормить больше, чем надо
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 05, 2009, 02,11:18 »
Kleopatra, Светлана передала мне Ваш вопрос сразу же.  Но, увы, ничем помочь не могу. Моим крысам назначали этот препарат неоднократно, но дозировки были разными. Да и результат лечения был разным. А записей именно по этому препарату у меня не сохранилось (что странно, сегодня специально несколько раз перерыла весь архив).
Одно могу сказать: те "птичьи" дозировки, которые есть в интернете - значительно ниже.
Перезвоните пожалуйста лечащему врачу. При таком диагнозе время терпит.
С уважением, Ольга

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2009, 17,37:06 »
0,3 мл 2 раза в день в течение 7 дней (на вес крысы 300 гр). Лечились от трихомонад.
Разводили водой, добавляли в пюрешку мясную-фруктовую и спаивали из шприца с боем.
Где сдавать анализы знаете?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 05, 2009, 17,45:29 »
0,3 мл 2 раза в день в течение 7 дней (на вес крысы 300 гр). Лечились от трихомонад.
Разводили водой, добавляли в пюрешку мясную-фруктовую и спаивали из шприца с боем.
Где сдавать анализы знаете?

Спасибо !!! Спасибо огромное !!
Анализы уже сдавали на Талалихина. Как курс закончим опять поедем сдавать. Ну и как у вас, трихомонады ушли после 7мидневного курса или потом долечивали чем-нибудь ещё ??

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 05, 2009, 20,45:32 »
Изначально. Крыса перенесла 2 операции с интервалом в 10 дней, то есть сразу после снятия одних швов - следующая операция. Сначала - вскрытие абсцесса, потом - ОМЖ (Малышева думала - жировик). Очень травматичной была первая операция - крыса 3 часа КРИЧАЛА из-за попонки. Во второй раз подрезали попону почти сразу, крыса из нее вышла. То есть был СИЛЬНЕЙШИЙ и продолжительный стресс. Далее. У крысы постепенно стал жидким стул. Созванивались с Малышевой. Юлия Евгеньевна сказала сдать анализы на Талалихина. Тут-то и нашли кишечных трихомонад. Пропили курс байкокса. Поехали сдавать анализы еще раз + захватили какахи почти всех крыс. Безрезультатно. У всех остальных ттт. Второй курс мы так и не закончили. Одна из врачей нам сказала, что раньше два наших "креста" считались нормой и, может быть, они и являются нормой для конкретного животного, но из-за стресса и курса дексафорта иммунитет ослаб. Так оно и произошло. Очень долго после байкокса и дексафорта восстанавливали (не до конца восстановили) аппетит и нормальный вес. Но какахи ттт.

Короче, скорее всего, там те же изначальные "2 креста".
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 05, 2009, 21,06:56 »
Упс. Первый раз пили трихопол. Но дозировки байкокса, которые указала, правильные
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2009, 03,14:56 »
Всем большое спасибо !!
Отчитываюсь. Звонила Волковой. Объяснила ситуацию. Она немножко замялась (видимо неудобно говорить об ошибке коллеги.... Ну или просто пыталась дозировки вспомнить...). Потом попросила подождать, что типа она в своих записях сейчас посмотрит. И сказала что всё верно, давать два раза в день, но дозировку разделить пополам, т.е. старшей назначили по 0,55 мл. два раза в день, а на самом деле 0,55мл - это суточная дозировка и соответственно давать утром по 0,27 мл и вечером по 0,27 мл .... Вот так...
Будем считать что я изначально неправильно поняла Малышеву.  ::)
В любом случае, спасибо огромное всем кто откликнулся !!!  lady lady lady