Автор Тема: Кровь из носа  (Прочитано 4063 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Кровь из носа
« : September 05, 2009, 18,01:48 »
Сегодня утром мне пришло сообщение от девушки из Швейцарии: у крыски кровь из носа. Именно кровь, не порфирин. Ветеринара нет, закрыты сегодня.  :-\
У крыски проблемы с глазками, капают Tobradex (tobramicina + dexametasone).
Что делать в таких случаях? Как остановить кровь?
Может ли это быть связанно с каплями для глаз?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Кровь из носа
« Ответ #1 : September 05, 2009, 19,23:19 »
На лекции Польшкова говорила, что кровотечение из носа опасно. Чаще всего причина - в легких. Необходим холод на голову, можно держать кубик льда на спинке носа. Уколоть дицинон из расчета 0,01 на каждые 100 граммов веса.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 05, 2009, 19,59:04 »
Капли тобрамицин + декс скорее всего не имеют отношения к кровотечением.  А что за антибиотик? Что именно с глазами? Может причина кровотечения какое-то давление или повреждение сосудов – как бы не абсцесы или опухоли. Как  двигается?
Veritas vincit!

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2009, 20,26:58 »
можно 5% р-р аминокапроновой кислоты в нос закапать, сужает сосуды, останавливает кровотечения

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : September 05, 2009, 22,48:20 »
Ой, ребят, сложно тут все эти лекарства найти. У нас всё по рецептам.
С глазками, что-то вроде катаракты. Так сказала вет.  Глазки стали мутные :-\

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #5 : September 05, 2009, 22,57:33 »
Света, у меня крыса с нарушенной свертываемостью крови, кровотечения из носа (на самом деле из легких через носик) постоянно. Помогает только дицинон (этамзилат). Его передозировать сложно, колите по 0,05 каждые 6 часов до полного прекращения кровотечения и потом еще пару дней утром и вечером.
Своей крысе каждый день колю для профилактики, Польшкова одобрила.
Если нет лекарств в аптеке, может хотя бы аскорутин девушка найдет... :-\
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : September 06, 2009, 02,24:08 »
Передала всё девушке! Спасибо за советы.  :-*
Сейчас крыске лучше, кровь больше не идёт. В понедельник уже назначили визит к врачу

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 06, 2009, 07,51:11 »
Ой, ребят, сложно тут все эти лекарства найти. У нас всё по рецептам.
С глазками, что-то вроде катаракты. Так сказала вет.  Глазки стали мутные :-\

Такие штучки как катаракта(особенно если это симметрично) – это реакция хрусталика на любое нарушение обмена веществ в организме,  от той же потери крови. ТобраДекс – для лечения инфекций глаз (кератит, блефарит, конъюнктивит) вызванных чувствительными к нему микроорганизмами и у него таки есть побочные действия и противопоказания:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, вирусные заболевания роговицы и конъюнктивы (в т.ч. кератит, вызванный Herpes simplex, ветряная оспа); туберкулез глаз; грибковые заболевания глаз; состояние после удаления инородного тела роговицы.C осторожностью. Детский возраст, беременность, период лактации.

Побочные действия:
Аллергические реакции (зуд, припухлость век, гиперемия конъюнктивы); повышение внутриглазного давления; задняя субкапсулярная катаракта, замедление заживления ран; вторичная инфекция.

Думаю это можно заменить чем-то другим.

Надо сделать рентгенологическое исследование грудной клетки . Нет ли состояния, сопровождающиеся легочным кровотечением - опухоль лёгкого, отёк лёгких.
Может гипертензия? При повышении артериального давления разрываются мелкие капилляры слизистой оболочки носовой полости, что приводит к кровотечению.
А нет ли диабет? Хотя если свертываемость плохая, то сахарный диабет вряд ли, но с давлением и катарактой вполне может быть связано.

Так что «что-то вроде катаракты» совсем не годится.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 06, 2009, 08,07:48 »
Чаще всего причина - в легких.

И перегрев.
Veritas vincit!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : September 06, 2009, 19,59:32 »
Так что «что-то вроде катаракты» совсем не годится.

Мы не в России, у нас нет спецов по грызунам. Здесь мало кто держит крыс, поэтому и врачей хороших тут нет ::)

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2009, 02,57:09 »
К сожалению, да. Нужно обьязательно доставать лекарства , чтобы они были при случае доступны нам, так как все они по рецепту и не всегда доступны в аптеке. Зоомагазины так и мечтают торговать крысами – обычными, дамбо, рексами, лысками, но ничего более не хотят знать и ведать. Продавцы рекламируются в журналах и несут о крысах полную ахинею, но не способны даже отличить пол. Спокойно продают их детям, которые потом возвращают их туда же обратно, продавцам, которые сами в детском уме. Некоторые себя ведут неописуемо и нагло. Бедних крыс стало столько, что нужно создавать крысам фонд для лечения. Когда у тебя проблема, сложно найти человека которому захочется потом руку подавать. Помощи крысам ждать не где.

Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : September 08, 2009, 22,59:41 »
Vidvut_Janson, а можно вопрос оффтопом?  ::)
У вас случайно не вет. образование или, может быть, вы учитесь в ветакадемии?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 09, 2009, 00,41:54 »
Добрый вечер.

Я тоже немного пооффтоплю здесь. Я бы создал тему – да вот только не знаю куда ее. А тему я бы создал для тех, кто смог бы поделится лекарствами, чтобы в случае чего не рыскать по всему городу, когда срочно нужна помощь.

Позавчера я купил фуросемид 5% — 1 ml 5mg(50ml),  Ringer Glucose 5%(250ml), Ringer Lactat(500ml), мильгамму три ампулы. И на всякий случай дексаметазон 2mg, преднизолон 10mg.  Гормоны, правда, небрал целиком, а в инсульиновые шприцы набарал.  Есть несколько ампул церебролизин(Австрия) со сроком годности на ампулах: 2010 05

И еще, спрашивайте в аптеках и покупайте инсулиновые шприцы если вы их видите. Потому что я неожиданно столкнулся с тем, что их нет. Я обыскал все аптеки и нашел только одну аптеку, где почему-то просто удивительно заоблачная стоимость – 45 сантим!!! Естественно я не стал их брать, а направился в ветеринарную клинику где удалось нормально купить в упаковках по десять штук 0.5 шприцы.

Уважаемая Lady_bird:

Нет, как видите, я просто болеющий любитель. =)) А почему вы так спросили, если не секрет?
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #13 : September 09, 2009, 01,55:30 »
Прошу прощения у топикстартера за то, что тема переходит в другое русло.

Vidvut_Janson, а как вы покупаете такие лекарства? У вас ведь тоже, вероятно, все это по рецептам? А рингера у нас вообще днем с огнем, потому как инъекции, а такое без рецепта ни-ни.
Инсулинки, бывало, покупала по 50 евроцентов за штуку. А что делать...

Спросила потому, что ваши комментарии в этом разделе форума выдают человека, учившего матчасть, причем хорошо учившего. :)

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : September 09, 2009, 11,52:48 »
С понедельника крысик находится у ветеринара. Сделали анализы: микоплазма. Врач сказала, что крыса надо усыпить, т.к. он может заразить всех остальных!
Понятное дело, что я сказала, что крыса нужно лечить, а не усыплять. Дала ссылки на статьи о микоплазме и о лечении.

Теперь возник другой вопрос: насколько микоплазма может быть опасной для других крыс?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #15 : September 09, 2009, 12,34:42 »
Теперь возник другой вопрос: насколько микоплазма может быть опасной для других крыс?
Ну вообще говоря, когда мы один раз сдавали анализы всем девчонкам (у одной было подозрение, остальных за компанию), то когда именно у неё был плюсик, у остальных минусики, Е.В.Польшкова всё равно сказала, что почти наверняка пристутствует-то микоплазма у всех. Просто у данной крысы иммуннитет по каким-то причинам ослаб и вот микоплазма начала усиленно развиваться. А так никаких проблем с остальными не было, отдельно больную не отсаживали. Просто знали, что есть такой риск, что если одна из крыс чем-то заболеет, то в присутствии микоплазмы могут начаться осложнения. То есть как я поняла, опасно это для других крыс, если они сами сейчас не в лучшей форме и иммуннитет чем-то ослаблен, есть какая-то другая болезнь, тогда может наложиться.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : September 09, 2009, 20,54:18 »
Для здоровых крыс соседство с больным не опасно. Если больного отсадить в карантинную клетку и поставить в сторонке от клетки с собратьями, риск их болезни практически исключен.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : September 10, 2009, 00,00:32 »
Забрали пацана из клиники, хозяйку научили делать уколы. Пока не знаю, какие именно препараты назначили.
Спасибо всем за советы hb

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 10, 2009, 00,32:28 »
Уважаемая Lady_Bird:

Вы мне льстите: «Спросила потому, что ваши комментарии в этом разделе форума выдают человека, учившего матчасть, причем хорошо учившего.» 

Да какая там матчасть,  где вы там у меня ее видите?  ;)  =))

Вы спросили: «А рингера у нас вообще днем с огнем, потому как инъекции, а такое без рецепта ни-ни»

Ну а как же, конечно,  все по рецепту, именно поэтому надо всегда брать всего побольше.

По-поводу Рингера я кое-что уточню. Я прошу прощения, так как у меня нет прав править свои сообщения,  вышло недоразумение. Я написал Рингер глюкоза, но это не раствор «Ringer-lock» –  натрия хлорида, калия хлорида, кальция хлорида, глюкоза, а глюкоза 5%. А второй – это да, это рингер, но с лактосолом(натрия лактата).  Выяснил я это потом,  дома, потому что фармацевту подумалось «Рингер-латкатат», хотя я просил «Рингер локка». Кстати, по-поводу него можете дать свои коментарии, для этого я здесь пишу.
Его противопоказания что для рингера, и + лактат натрия.
Лактат натрия распределяется по всему организму и метаболизируется в печени в бикарбонат натрия. Если нарушения печени(печеночная недостаточность) – снижение образования гидрокарбоната из лактата, или лактоацидоз.

Уважаемая JP:

Я прочитал у себя в ЛС сообщение от вас, спасибо.

По-теме:

Вы правильно сказали этому доктору. До этого были антибиотики?  Кстати, ваш доктор мог бы прописать вам марбоцил, который легко колится. Марбоцил – это аналог байтрила можно сказать, действующее вещество марбофлоксацин, антибиотик из группы фторхинолонов, микоплазмы к нему чувствительны. Ну, пусть ребята посоветуют что нибудь против микоплазмоза.

Veritas vincit!