Сегодня в зоомагазине не удержалась, и детишек стало больше. Появился мальчик, еще очень мелкий, но на мой неопытный взгляд Hooded Mink - уж не знаю, в какой цвет он вырастет. Мальчишка совсем маленький, сантиметров десять в длину, ближе к хвосту шерстка еще совсем редкая. Умилительное создание!
Купила для него отдельную малюсенькую клетку, поставила на дворец мальчишек. По наблюдениям, мелкий вырастет в большого грызуна, тк попробовал на зуб все, что было в клетке, вот и сейчас сидит грызет что-то. Совсем не боится, все облазил, открыла дверку, облазил всю крышу нижней клетки. Рук немного опасается, но если взять сидит спокойно, по плечам лазает.
Интересной была реакция моих пацанов. Залезли на свою клетку посмотреть, что за новая штуковина приключилась - унюхали малого, стали совать в его клетку носы, чтоб лучше изучить (тихо-мирно, без агрессии). Шмакозявка подскакивала к каждому вторгающемуся носу и долбала его лапой! Это по огромному монстру больше его в пять-шесть раз! Мальчишки прижимали уши, закрывали глаза и ... пятились!!! Такого позора я не знала никогда... Маленький крыс окрещен Дэвил-Вариором в честь моего весьма боевого приятеля.
когда они отошли от такого хамства, хвосты устроили разборки между собой с криками и визгом - бей своих, чтоб чужие боялись! Потом прямо через прутья умудрились вытащить малявкину тряпочку. В довершение ко всему, пока малявка ползал по мне, оба кабанюки забрались в его клетку!
Сейчас, по прошествии пяти часов, малявка, набегавшись по мне, сидит в клетке, у которой несут стражу оба крыса. Просто сидят рядом, периодически потягивая носом воздух и обходя малюткин дом кругом. Дремлют.
Вроде знакомство прошло успешно, как будет дальше – увидим.