Автор Тема: Итак, нас трое.  (Прочитано 2766 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Итак, нас трое.
« : May 27, 2005, 23,13:18 »
Сегодня в зоомагазине не удержалась, и детишек стало больше. Появился мальчик, еще очень мелкий, но на мой неопытный взгляд Hooded Mink - уж не знаю, в какой цвет он вырастет. Мальчишка совсем маленький, сантиметров десять в длину, ближе к хвосту шерстка еще совсем редкая. Умилительное создание!
Купила для него отдельную малюсенькую клетку, поставила на дворец мальчишек. По наблюдениям, мелкий вырастет в большого грызуна, тк попробовал на зуб все, что было в клетке, вот и сейчас сидит грызет что-то. Совсем не боится, все облазил, открыла дверку, облазил всю крышу нижней клетки. Рук немного опасается, но если взять сидит спокойно, по плечам лазает.
Интересной была реакция моих пацанов. Залезли на свою клетку посмотреть, что за новая штуковина приключилась - унюхали малого, стали совать в его клетку носы, чтоб лучше изучить (тихо-мирно, без агрессии). Шмакозявка подскакивала к каждому вторгающемуся носу и долбала его лапой! Это по огромному монстру больше его в пять-шесть раз! Мальчишки прижимали уши, закрывали глаза и ... пятились!!! Такого позора я не знала никогда... Маленький крыс окрещен Дэвил-Вариором в честь моего весьма боевого приятеля.
когда они отошли от такого хамства, хвосты устроили разборки между собой с криками и визгом - бей своих, чтоб чужие боялись! Потом прямо через прутья умудрились вытащить малявкину тряпочку. В довершение ко всему, пока малявка ползал по мне, оба кабанюки забрались в его клетку!
Сейчас, по прошествии пяти часов, малявка, набегавшись по мне, сидит в клетке, у которой несут стражу оба крыса. Просто сидят рядом, периодически потягивая носом воздух и обходя малюткин дом кругом. Дремлют.
Вроде знакомство прошло успешно, как будет дальше – увидим.

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Итак, нас трое.
« Ответ #1 : May 27, 2005, 23,18:20 »
Поздравляю с новеньким...надеюсь, у нас тоже в скором времени появится малышка  :) Не не уверена.....первых наших крыс выбирала я....а тут видимо предпочтения будет диктовать муж, а они у него меняются день ото дня ))
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 27, 2005, 23,22:56 »
Поздравляю  congr!
Я тоже на прошлой неделе стояла в Папе Карло и смотрела на толпу маленьких хасочек, которые там носились. Так хотелось взять себе еще одну малышку... baby
но я удержалась. Просто в комнате уже клетки ставить некуда  bot

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 27, 2005, 23,27:04 »
Поздравляю!  4u rwink

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 29, 2005, 13,54:13 »
Готовы фотки! (Не ругайтесь, что такое качество, лучше нечем...)
Кстати, не подскажите сколько все-таки ему может быть???

Остальные фотки, в том числе и знакомство с Баськой, можно посмотреть здесьhttp://photofile.ru/default/do.php?id=9062268#sm
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #5 : May 29, 2005, 14,55:45 »
А вот на фото - домик деревянный. У меня вопрос возник. Говорят, мол не гигиенично это дерево, намокает, набухает, всяк фигню испаряет... Что скажите, а?

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2005, 15,28:20 »
Да, запах из дерева не вымыть. У моих в клетке висит двухэтажная деревянная подвесная полочка. Самая любимая полочка во всей клетке. На ней можно и полежать, и покататься, и погрызть уголочки. Но пахнет она...  :-X Полочка самодельная, скоро буду делать новую.
Пробовала замачивать в тёплой воде со средством для мытья посуды. Помогает от запаха, но дерево пухнет и потом о-о-очень долго сохнет и корявиться как-то.  :P
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : May 29, 2005, 17,28:07 »
Появился мальчик, еще очень мелкий, но на мой неопытный взгляд Hooded Mink - уж не знаю, в какой цвет он вырастет.
По поводу окраса. Он не минк, вот ну ни разу не минк... Голубой, имхо.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 29, 2005, 17,36:38 »
Замечательные фотки! Новая крыса - это всегда хорошо... Завести, что ли, еще одну?..
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #9 : May 29, 2005, 18,24:57 »
да, сдается мне , что мелкий голубого окраса.
а Бася-то такой слонопотамище по сравнению с крысенком!  lad358
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 30, 2005, 09,50:27 »
Поздравляю с малышом  baby 4u
у меня два домика деревянных, больших, запаха не чувствуется  ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : May 30, 2005, 13,57:23 »
2Cinderella: А домики-то небось без пола? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 30, 2005, 14,06:05 »
Aisa, ну да без пола  ;D а разве есть с полом? я таких не видела  shuffle

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 30, 2005, 14,18:43 »
По поводу окраса. Он не минк, вот ну ни разу не минк... Голубой, имхо.
Все-таки голубой? Здорово! Спасибо, Lilit! У него, кстати, еще не шерсть, а самый натуральный пух ))) Только местами нормальные шерстинки появляются и они темнее того что сейчас есть.  :P А еще по подбородку, шейке и грудке идет белая полоска - это тоже hooded называется? Вообще я в окрасах особо не понимаю, на сайте посмотрела, вроде этот подходит больше.  

А вот на фото - домик деревянный. У меня вопрос возник. Говорят, мол не гигиенично это дерево, намокает, набухает, всяк фигню испаряет... Что скажите, а?
Lenik, если его обнюхивать - то пахнет, но на расстоянии и вообще в комнате запаха нет. Сейчас он у меня стоит высоко, поэтому на крышу не забираются и не писают ))) А когда стоял ниже, я крышу снимала, заворачивала в пакетик и так уже ставила. Поэтому только немного помечены стены (уж не знаю, как они снайперски на них попадают), но они почти не пахнут. Мальчишки обожают спать в домике, правда помещаются впритык. Интересно, когда Дэвил подрастет и к ним въедет, как будут выкручиваться? Наверное, придется новый дом покупать ))))

А домики-то небось без пола?
У меня без пола, хотя видела в продаже и с полом. Но это, имхо, одноразовые ;)
Не пойман - не тушкан.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 30, 2005, 14,28:28 »
Поздравляю с приобретеним lad358 !!! У меня мелкий тоже наглеет от страха. Щщазспою отважно мутузит Нежность, который чуть ранее тероризировал моих кабанчиков Мурзку и Французище. Что дети делают со взрослыми.... baby ::::: susel

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : May 30, 2005, 14,39:19 »
Моей первой покупкой был деревянный домик с полом, но, как я теперь поняла, он был для кого угодно, но не для крыс! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 30, 2005, 15,05:37 »
Поздравляю с приобретеним lad358 !!! У меня мелкий тоже наглеет от страха. Щщазспою отважно мутузит Нежность, который чуть ранее тероризировал моих кабанчиков Мурзку и Французище. Что дети делают со взрослыми.... baby ::::: susel
Малыш пришел в себя, уже бегает спокойней, пристает ко взрослым с любовью - они дольше пяти минут игр с ним не выдерживают, прыгают с дивана на пол, а он печально смотрит им вслед - игрушка убежала!..
Как бы не научился плохому тоже на пол не сиганул, мал еще для "большого мира"...
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 01, 2005, 16,19:09 »
Мы чуть-чуть выросли, но все равно мелочь. Отъели себе пузико  ;D У взрослых любимое развлечение залезть (втиснуться) в клетку мелкого, все там обнюхивать и искать заначки
Счастье наступает, когда на диване лежит одеяло - для Дэвила это огромное неизведанное пространство! может по нему весь день скакать и дрыхнуть глубоко зарывшись.
Главная радость: мелкое чудо отзывается на мой голос и, похоже, немного узнает свое имя!!! Ladoshki
« Последнее редактирование: June 01, 2005, 16,20:56 от olz »
Не пойман - не тушкан.