Автор Тема: Токсоплазмоз от крысы к крысе ?  (Прочитано 1464 раз)

vlass

• Гость
Токсоплазмоз от крысы к крысе ?
« : December 04, 2004, 00,00:00 »
У меня жила крыска до 2.5 лет и ничем не болела все это время , но в ноябре ей как-то поплохело и я отвезла ее к Польшковой . Она поставила диагноз-менингит , токсоплазмоз. Лечила 3 недели , но крыска все равно умерла , тихо так во сне :'(  . Вот теперь немного оправившись мы решили взять 2-х девочек , подскажите как передается токсоплазма от крыси к крысе . И какую дезинфекцию нужно провести дома ?

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Токсоплазмоз от крысы к крысе ?
« Ответ #1 : December 04, 2004, 00,00:00 »
Учитывая, что это простейшие, как и наши ненавистные бебезии-риккетсии, то, наверное, основной способ заражения для декоративных крысей - внутриутробно.
А дезинфекцию - насколько я знаю, эти твари жить вне организма не могут. Для параноиков вроде меня следует промыть все, куда попадали выделения или слюна, этого должно хватить с излишком.
Zosic & нагломыши

vlass

• Гость
Re: Токсоплазмоз от крысы к крысе ?
« Ответ #2 : December 04, 2004, 00,00:00 »
Вот спасибо ! Я конечно тоже все вымыла , но из-за своей мнительности все равно нужно было мнение более знающих людей.  Еще моя мама подливала масла в огонь , говорила , что грызуны только болезни переносят  :-/. А я в них души не чаю , вообщем конфликт поколений ;D!