Здравствуйте.
Вчера купила крыску 4 недели. Теперь не могу понять заболела она или нет.
Симптомы такие: чихает, правда крайне редко, дышит с шумом, постоянно как будто пощелкивает зубками и ворчит, иногда издает звук как будто голуби курлыкают или утка рзиновая пищит. Когда спит вроде начинает нормально дышать. А так вообще она живая, бодренькая, ест, пьет, с соседкой вчера игрались-валялись, сегодня спит почти все время. Носик и глазки чистые- порфирина нет.
Посоветуйте что делать и как какому врачу обратиться? Я живу в Новосибирске. Сегодня ездили в больницу на Ельцовской 4/1 к врачу Гусевой Ирине Юрьевне. Врач спросила о причине приезда, я сказала, что мне кажется, что крыска простыла, она даже в руки ее не стала брать, сразу сказала что надо колоть Байтрил и Гамавит и поставила дигноз ринотрахеит. Мне кажется что вот так просто диагноз поствить нельзя, что надо хотя бы послушать как крыска дышит.
И подскажите еще: соседку надо от нее отсаживать или можно пока подержать их вместе? У соседки правда после приезда из клиники обнаружился порфирин из носика, это может быть простуда или просто стресс? Как определить?
Помогите пожалуйста.