Автор Тема: крыски простудились  (Прочитано 779 раз)

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
крыски простудились
« : September 30, 2009, 13,08:55 »
крыскам моим наверно 2 мес. весят 183 грамма, другой чуть по меньше. из одного помета брала в зоо. мес уже живут у меня блошек, поноса, хрипов и т.д. ни чего не было.
щас в комнате стоит чуть больше неделе дубак, как бы я не утеплялала их все равно холодно. они раньше сидели сухие в гамаке, а щас описали все что можно. и сидят холодные и мокрые.
2 дня назад заметила по утрам иногда сидят и как бы кашляют что ли потом все проходит, пару раз слышала как бы непонятное хрюканье что ли. но на вид здоровые, кушают хорошо, кал тоже нормальный, выделений нет из носика. думаю у нас простуда только начинается. что можете посоветовать? есть дома Самумед на данный момент. можно его дать? и сколько раз и в каком колличестве.
Самые любимые и ушастые крысики!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: крыски простудились
« Ответ #1 : October 01, 2009, 00,54:39 »
Оптимально, конечно, для начала обеспечить отсутствие сырости в клетке. В гамаки женские прокладки. Да-да, такие с сеточкой, чтобы поверхность оставалась сухой после впитывания. Наполнитель менять регулярно, чтобы не был сырым.
Рядом с клеткой можно повесить обогреватель настенный типа "Доброго тепла".
И главное отсутствие сквозняков. А температуру +17 в квартире они перенесут.

Крысы не могут кашлять...
Не надо пока сумамед, мне лично симптомы "пару раз хрюканье" не кажутся достаточными для антибиотиков.
Обязательно повышать иммунитет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
Re: крыски простудились
« Ответ #2 : October 01, 2009, 11,25:03 »
Спасибо, я им щас топлый тунель положила от сквозняков, сверху накрываю нетканной тканью сложенной в 2 слоя. плюс нетканку повессила на стену. гамачки сняла, в тунеле теплее и не сквозит.
к сожалению настенного обогревателся у нас нет.
Надеюсь все обойдется. обещают со дня на день отопление подключить, уже в соседних домах дали тепло.
Думаете, симптомы пройдут? надо понаблюдать за ними?
Стараюсь кормить их разнообразней и даю теплую еду. они у меня не толстячки, думаю пару каллорий лишних для них не будет вредным.
Самые любимые и ушастые крысики!