Рассказываю, что бы доверчивые люди не попались! и не думайте, что вы в инете не первый день и как лохи не попадётесь, я вот тоже не первый день, но по стечению обстоятельств всёже стала жетвой мошенников.
Дело было так, приходит на маил новое сообщение, открываю, а там открытка от маила, наученная жизнью я неизвестные письма не открываю, но мы с мужем иногда кидаем друг другу такие открытки, вот тут я лоханулась первый раз!
И тот же якобы маил выдаёт, что на моём компе не установлен флеш-плеер, а он действительно не установлен ибо винда нулёвая! и тыкнув на установить, я лоханулась второй раз!
Установка сорвалась, ну и забыла я про это дело...часа через 4 вместо обоев рабочего стола я увидела картинку с черепом и надписью: хочеш востановить всё напиши на мыло *** или в асю ***, ну написала ради прикола, "горе хакер" очень вежливо заявил, что дешифратор будет стоить 600р, на предложение о встрече, конечно дал отказ.
Почитав форумы выяснила, что я не первая и конечно не последняя, пробовала много ативирей, троянремуверов...и наконец отправила образец фаила в лабораторию Докторвеба.
Денег не платить! Написать заяву в милицию! Щас будем разбаратся. - таков ответ.
Теперь я буду общаться с отделом "К" нашей милиции...
И востанавливать фаилы дешифратором который разработал Докторвеб.
Ждите следующей серии блокбастера: "Вам открытка с трояном")