Автор Тема: Интернет вымагательства  (Прочитано 1576 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Интернет вымагательства
« : September 25, 2009, 12,58:38 »
Рассказываю, что бы доверчивые люди не попались! и не думайте, что вы в инете не первый день и как лохи не попадётесь, я вот тоже не первый день, но по стечению обстоятельств всёже стала жетвой мошенников.

Дело было так, приходит на маил новое сообщение, открываю, а там открытка от маила, наученная жизнью я неизвестные письма не открываю, но мы с мужем иногда кидаем друг другу такие открытки, вот тут я лоханулась первый раз!
И тот же якобы маил выдаёт, что на моём компе не установлен флеш-плеер, а он действительно не установлен ибо винда нулёвая! и тыкнув на установить, я лоханулась второй раз!
Установка сорвалась, ну и забыла я про это дело...часа через 4 вместо обоев рабочего стола я увидела картинку с черепом и надписью: хочеш востановить всё напиши на мыло *** или в асю ***, ну написала ради прикола, "горе хакер" очень вежливо заявил, что дешифратор будет стоить 600р, на предложение о встрече, конечно дал отказ.
Почитав форумы выяснила, что я не первая и конечно не последняя, пробовала много ативирей, троянремуверов...и наконец отправила образец фаила в лабораторию Докторвеба.
Денег не платить! Написать заяву в милицию! Щас будем разбаратся. - таков ответ.
Теперь я буду общаться с отделом "К" нашей милиции...
И востанавливать фаилы дешифратором который разработал Докторвеб.
Ждите следующей серии блокбастера: "Вам открытка с трояном")
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Интернет вымагательства
« Ответ #1 : September 25, 2009, 13,02:16 »
Тема полностью соответствует порядковому номеру сообщения. ;D

asehim
Супер-пользователь

Желаю, чтобы поскорее все вернулось в норму.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : September 25, 2009, 13,16:23 »
Готишненько конечно, но лучше бы этот номер был у радостного сообщения)

Да честно говоря мне от этого трояна не тепло, не холодно, все данные резервно скопированны и валяются по флешкам, фотки развешены по форумам и альбомам, фильмы и музыку можно накачать занового, а винда элементарно переустанавливается, а вот первоАпрельский вирус с убиением материнки куда более серьёзная неприятность)

Зато проверю нашу милицию в действии, а то я привыкла скептически отнасится к фразе "напишите заявление, вам помогут"
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : September 25, 2009, 14,19:10 »
Готишненько конечно, но лучше бы этот номер был у радостного сообщения)

Да честно говоря мне от этого трояна не тепло, не холодно, все данные резервно скопированны и валяются по флешкам, фотки развешены по форумам и альбомам, фильмы и музыку можно накачать занового, а винда элементарно переустанавливается, а вот первоАпрельский вирус с убиением материнки куда более серьёзная неприятность)

Зато проверю нашу милицию в действии, а то я привыкла скептически отнасится к фразе "напишите заявление, вам помогут"
я тоже так попала ;D
Нашла потом программу от двеба которая раскодирует данные файлы.если хотите скину ссылку на нее или передам по аське

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #4 : September 25, 2009, 14,57:47 »
Хотим ссылку. Доктора - сюда, хакера - на Колыму.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #5 : September 25, 2009, 16,56:24 »
И главное- никогда и не почем не качайте непонятных флеш плееров, какая б нулячая винда не было.. Кроме того - образ снятый нортон хостом спасет в таких случаях (без шума и нервотрепки после формата разворачивается новая винда), про разбиение винта на два сектора и хранении данных отдельно напоминать не буду,ок?
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : September 25, 2009, 17,00:03 »
Не оно случаем?
http://news.drweb.com/show/?i=49&c=5&p=0
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #7 : September 26, 2009, 02,27:43 »
Не оно случаем?
http://news.drweb.com/show/?i=49&c=5&p=0
нет.это требует txt файл вируса,а вот это не требует.просто жмешь далее и все.(выложила на мейле так как прямую ссылку не помню)http://files.mail.ru/GTLNBG