Автор Тема: Последствия инсульта, микоплазмоза или проблемы с ЦНС?  (Прочитано 1386 раз)

Aranja-Zia

• Гость
У моей знакомой живет крыска, у которой голова свернута набок(влево).До двух месяцев этого не было, на скозняках крыса не была, с ушами порядок. Крыса активная, наглючая,лидер в клетке. Из симптомов: "косит голову,переворачивается на бок,как будто хочет кувыркнуться,спирально,иногда падает вниз с полки." Что это может быть и как это лечится, и лечится ли вообще?
Фото:

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая  Аряня-Зия:

Когда есть такие последствия из-за инсульта и микоплазмоза – то это и есть проблема ЦНС. И тоже самое может быть когда опухоль мозга или отит, если  поражение в той зоне мозга которая отвечает за координацию и ориентацию пространстве.

Вы точно уверены что у вас был инсульт и микоплазмоз?

Veritas vincit!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если крысь в таком состоянии уже давно и особых неудобств ей это не приносит - то остается наблюдение и еще раз наблюдение.
если в сумме с этим еще появились признаки ослабления в лапках - трудно держать долго еду на весу, понизилась прыгучесть, способность залазить на возвышенности, при спрыгивании теряется ориентация и зверь падает не четко на лапы,  а как получится - пора бить тревогу и искать хорошего вета. я бы сразу начала курс антибиотиков и терапии витаминами группы В. закупить, если в доме еще нет шприцы-инсулинки и преднизалон, пентоксифиллин и сульфокамфокаин в иньекциях. это доступные по цене препараты, которые могут помочь в случае приступов. и даже если все очень грустно - то при вовремя начатом лечении есть возможность прожить достойно несколько месяцев.

про сквозняки вообще ни кто ничего сказать не может, т.к. это надо все места обитания-гуляния со свечкой опползать, чтобы знать наверняка. вы даже ощущать тока воздуха не будете, а крысе этого может оказаться достаточно при условии ослабления иммунитета. Да и отиты штука коварная. Почитайте форум - иногда об их присутствии узнают, когда становится очень поздно.

Так что хороший доктор и чуткое внимание к животному - вот что нужно.

Aranja-Zia

• Гость
Спасибо за советы. Мы сегодня к врачу идем, так что вечером напишу что у нас за болезнь :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надеюсь врач из рекомендованных на форуме? а то обычный вет тут абсолютно бесполезен. дело сложное и деликатное. тут хорошие ратологи иногда косячат...про обычных вообще молчу.
ждем результатов похода

Aranja-Zia

• Гость
 ::) Ну мы вообще-то из Киева. Врач хороший, я у него Машеньку оперировала и лечила(и многие крысятники Киева тоже к нему посылали). Ну, вобщем, новости неутешительные. У нас последствия перенесенного в детстве вируса, скорее всего менингита. Куча лекарств, дозировки напишу позже.

Aranja-Zia

• Гость
Итак, нам выписали:
Церебрум-композитум - 1ампулу розвести в 2мл воды, пить по 1капле 2раза в день за 20-30минут до еды
Дискус-композитум - также как и Церебрум.
Церебролизин - колоть подкожно по 1большому делению инсулинового шприца
Актовегин - также как и Церебролизин.
Ковентон - 1/4 таблетки развести в 5мл воды, пить по 1капле в день.
В понедельник на повторный прием.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Похожие симптомы были у одной из моих хомячих. Но там причина была ясна - другая хомка ударила зубами ей в затылок. Я прикладывала к затылку лёд, потом хомушка пришла в себя, но головку держала набок и так же падала, дрыгала несколько секунд лапками, потом подымалась и бодро мчалась по своим делам. Прожила она долго, даже вывела детей и умерла совсем старенькая. Возможно, у крыски при болезни тоже пострадал мозжечок. 

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я когда-то писала Альшинецкому (по поводу проблем с ЦНС у одной из крысок), он был в сомнениях по поводу назначения церебролизина и мы перешли на пентоксифиллин.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Ваньку так скручивало. С полочек мог упасть, в гамак залезть не мог. Даже когда по ровной поверхности бежал, то его валило на бок. Кормила пироцетамом. Примерно месяц, может и больше. Голова на бок немного осталась повернутой, а координация выровнялась.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...