у нас случилось страшное, наш пушистый добрый мега ласковый и ручной крыс начал кусаться
Вжик у нас живет с июня, в сентябре купили ему друга, подселили нормально, жили они хорошо, спали вместе, но тут когда они гуляли Вжик ушел кушать в клетку, второй остался на диване и я решила его погладить. В процессе увидела, что Вжик на нас смотрит, я протянула руку за ним, чтобы взять из клетки, а он меня укусил,Ю не очень сильно кожу не прокусил, но довьльно больно. Было видно, что он сам испугался, растроился и т.д. потом все было хорошо, он снова стал ласковым и ручным, думали ревность мало ли....
спустя где-то месяц нам надо было уехать на неделю, крысы остались одни в квартире, но к ним приходили каждый день мои родители...по возвращении, мелкий нормально рад нам, а Вжик обиделся,но потом вроде простил нас. и тока что все повторяется с точностью, но уже в руку вцепился он очень сильно, кровь еле остановили, палец опух...
1. страшны ли укусы крыс, можно ли чем-нить заразиться(он с птичьего рынка)?
2. что делать???муж его чуть не убил, меня до сих пор трясет со страха, а при виде Вжика начинается истерика. Крыс сидит щас в маленькой клетке с выпученными глазами...