Автор Тема: крыс начал кусаться.помогите!!!  (Прочитано 1903 раз)

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
крыс начал кусаться.помогите!!!
« : February 08, 2010, 22,00:11 »
у нас случилось страшное, наш пушистый добрый мега ласковый и ручной крыс начал кусаться
Вжик у нас живет с июня, в сентябре купили ему друга, подселили нормально, жили они хорошо, спали вместе, но тут когда они гуляли Вжик ушел кушать в клетку, второй остался на диване и я решила его погладить. В процессе увидела, что Вжик на нас смотрит, я протянула руку за ним, чтобы взять из клетки, а он меня укусил,Ю не очень сильно кожу не прокусил, но довьльно больно. Было видно, что он сам испугался, растроился и т.д. потом все было хорошо, он снова стал ласковым и ручным, думали ревность мало ли....
спустя где-то месяц нам надо было уехать на неделю, крысы остались одни в квартире, но к ним приходили каждый день мои родители...по возвращении, мелкий нормально рад нам, а Вжик обиделся,но потом вроде простил нас. и тока что все повторяется с точностью, но уже в руку вцепился он очень сильно, кровь еле остановили, палец опух...
1. страшны ли укусы крыс, можно ли чем-нить заразиться(он с птичьего рынка)?
2. что делать???муж его чуть не убил, меня до сих пор трясет со страха, а при виде Вжика начинается истерика. Крыс сидит щас в маленькой клетке с выпученными глазами...
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс начал кусаться.помогите!!!
« Ответ #1 : February 08, 2010, 22,07:31 »
модераторы, написала не туда, перенесите....я щас просто не в состоянии соображать :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 09, 2010, 04,17:13 »
1. от декорашки заразиться чем-либо крайне маловероятно. Я о таких случаях не слышала.
2. что делать - загляните по ссылке выше... и другие темы по покусам есть. Главное, не паникуйте, постарайтесь понять причину такого поведения и действуйте по ситуации, в темах много советов. Возможно, это гормоны, стресс...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 09, 2010, 12,44:04 »
а какие действия надо предпринимать, если оба раза он кусался, на наш взгляд, из ревности...просто когда он видел, что я играла со вторым, он сначала аж подпрыгивал в клетке, а потом сидел и пристально на нас смотрел, а когда хотела взять и его- он кусал....

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #5 : February 09, 2010, 12,57:09 »
 Не берите его насильно из клетки! Это его территория, и он может проявить агрессию. Тем более резко, не предупредив. Крыс может укусить и от испуга, и от ревности, и от гормонов, и от стресса. Подносите руку к нему медленно, разговаривая добрым голосом. Если агрессии нет, то берите на руки.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2010, 13,08:34 »
а если агрессии нет, он кусает спустя секудну после того как тыкался носом в ладонь и облизывал руку? а после этого сидит вжавшись в угол клетки и не шевелится даже....

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7 : February 09, 2010, 14,05:43 »
У мальчиков бывают гормональные проблемы, с которыми они не в состоянии справиться... Им самим стыдно... Есть редкие случаи, когда этот сбой не проходит с возрастом и мальчика приходится кастрировать...

Вот пример такого тяжелого случая (мальчик Рат)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=24272.0,

а также того, с какой любовью, несмотря ни на что, хозяйка относилась и сейчас относится к зверю.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 09, 2010, 18,31:18 »
так и я своего толстика люблю!!!но воть страх...даже кормить его страшно((

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #9 : February 09, 2010, 19,03:31 »
Может у вас руки чем-нибудь вкусным пахли? Необязательно едой - душистым мылом, кремом...
Меня мои пару раз прихватывали, потом тут же отпускали и мордахи виноватые делали.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #10 : February 10, 2010, 09,51:21 »
А мы не руку для его выхода из клетки в клетку суем, а наш рукав - свободный. Крыс туда залазит как в тоннель, там же гуляет, просто сидит и смотрит на мир. Если не хочет из клетки, так и в рукав не лезет - все тогда понятно. Если ему что-то не нравится (чуть сжали по неосторожности, или не хочет предложенное), то слегка касается зубками, еле заметно. Но за период его жизни с нами в полгода это было раза 4-5, не более.

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 10, 2010, 21,47:37 »
этот толстый ленивый страшно, саи никогда не выходит)до этого стойко терпел даже насильные вытаскивания(для мытья клетки и его хвоста)...
сегодня убедилась, что у моих парней передележка территории-в первые шипели друг на друга, и пытаются залезьть друг на друга...спецефически в общем))))