Автор Тема: чихучесть  (Прочитано 986 раз)

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чихучесть
« : October 02, 2009, 20,06:25 »
живут в одной клетке 2 крысика. и один из них уже месяца полтора чихает, много чихает. а со вторым все нормально. я так думаю раз второй за полтора месяца не заразился, то это значит аллергия, так ведь? только вот не пойму на что... наполнитель в клетке кукурузный сейчас, до этого были древесные гранулы для кошачьего туалета.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чихучесть
« Ответ #1 : October 02, 2009, 21,19:18 »
 На кукурузный, редко, но тоже бывает аллергия. Попробуйте убрать и положить салфетки или туалетную бумагу.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2009, 21,25:30 »
да до этого был древесный наполнитель, так тоже чихал...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2009, 21,34:43 »
 У меня есть крыс, который расчесывался от любого древесного наполнителя. Я сменила на кукурузный - чешется. Перешла на салфетки - перестал. Когда все расчесы зажили, снова перевела на кукурузный - сейчас не чешется. По-видимому, ему понадобилось какое-то время, чтобы адаптироваться.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 03, 2009, 15,15:04 »
не факт, что если второй не заразился, то это не аллергия.
возможно, у второго крыса просто сильнее иммунитет и зараза к нему не пристает.
но, конечно, сначала надо исключить аллергию... положите им тряпочки, понаблюдайте.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #5 : October 03, 2009, 21,53:56 »
Вовсе не значит... У меня, например, крыс при бронхите чихал, а брат его при этом - нет. Если чихает часто - не ленитесь, отвезите к вету послушать. А то, пока аллергию исключаете, можете что-нибудь серьезное запустить...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.