Автор Тема: Роды  (Прочитано 1810 раз)

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Роды
« : October 06, 2009, 19,33:19 »
Добрый день. Крыска вчера стала неактивна, почти не двигалась, ночь всю пролежала, а сегодня, прихожу с работы...и вижу мертвого  новорожденного, причем половина съедена...Крыса по прежнему неактивна....это послеродовое состояние, или что-то серьезное??

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Роды
« Ответ #1 : October 06, 2009, 19,35:58 »
Учитывая, что вы не знаете, когда начались роды - это может быть признаком серьёзных проблем с родовой деятельностью.  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 06, 2009, 19,37:13 »
Тоесть в дальнейшем ей лучше не рожать? Меня сейчас беспокоит ее вялость...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2009, 19,40:02 »
Про "дальнейшее" вы подумаете, когда у вас крыса сейчас выживет. Если она вялая из-за того, что не может разродиться, то ей врач нужен.
« Последнее редактирование: October 06, 2009, 19,41:52 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2009, 19,46:03 »
Это первые наши роды, поэтому подготовка черпалась только из теоретических описаний что и как....читала что  до 15 доходит число  новорожденных.... а тут всего один,  возможен вариант, что не до конца родила?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 06, 2009, 19,52:58 »
Возможен. И возможен вариант, что остальные крысята внутри, а родить она их не может. Без хирургического вмешательства плохо кончится. 

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : October 06, 2009, 19,58:32 »
СРОЧНО К ХИРУРГУ!!!

Список рекомендованных — см. в разделе про ветклиники.

И заполните в профиле, откуда вы!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 06, 2009, 20,12:54 »
Обязательно свожу... Спасибо за советы и помощь.....Тоесть мальчика мне держать постоянно в др. клетке?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : October 06, 2009, 20,14:58 »
а у вас что, М и Ж в одной клетке живут? зачем????????????
и сейчас тоже?????
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 06, 2009, 20,19:06 »
да... они в одной жили до вчерашнего вечера....хмммм..... вообще сначала мальчика купила, на след. день поехала чтоП еще одного купить.... продавец категорически сказал НЕТ, что однополые загрызают друг друга, посоветовал девочку.... я наивно и взяла.... а уже потом на форуме читаю и понимаю....как опрометчиво поступила((((((((

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 06, 2009, 20,19:56 »
Мальчики и девочки должны сидеть по разным клеткам всегда. Исключения - плановая вязка или отсутствие половых органов у одного из них. Так что больше не повторяйте таких ошибок.

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 06, 2009, 20,24:28 »
Обязательно учту

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2009, 20,31:08 »
А сейчас к врачу, и чем быстрее, тем лучше.

Lyna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 06, 2009, 20,32:52 »
хммм... она сейчас поела и даже по колесу побегала....странные перепады настроения

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 06, 2009, 22,16:43 »
Послушайте, я не заводчик, но по форуму не могу вспомнить ни одного случая, чтобы крысы приносили по одному малышу.  Если прошло много времени, крыса не активна, а в клетке вы видели только одного мертворожденного - с вероятностью 99% вашей девочке срочно нужна помощь.
Сегодня в ночь в Айболите принимает Волкова.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Lena4777

• Гость
« Ответ #15 : October 06, 2009, 22,38:13 »
Послушайте, я не заводчик, но по форуму не могу вспомнить ни одного случая, чтобы крысы приносили по одному малышу.  Если прошло много времени, крыса не активна, а в клетке вы видели только одного мертворожденного - с вероятностью 99% вашей девочке срочно нужна помощь.
здесь вы ошибаетесь. На моей памяти у Белки родила одного, да и у меня тоже девочка из зооуголка родила одного, а вторая только троих. Так что это вполне возможно, но все равно нужно срочно к врачу.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 06, 2009, 22,43:34 »
здесь вы ошибаетесь. На моей памяти у Белки родила одного, да и у меня тоже девочка из зооуголка родила одного, а вторая только троих.
Вот, не вспомнила :). Все-таки редкость это... И лучше перебдеть, чем недобдеть.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Lena4777

• Гость
« Ответ #17 : October 06, 2009, 23,15:27 »
Ага, у Умки сейчас Гунько как раз тот единственный ребенок, а Пчелка Майя у Белки к сожалению нас покинула.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #18 : October 07, 2009, 02,47:57 »
Один плод это редкий случай, так что срочно ко врачу, иначе сами понимаете, оставшиеся плоды начнут гнить и крысу вы не спасёте. Если стерелизовать придётся, то можно и самцом потом держать, рожать она уже не будет, а если всё обойдётся, то только в разных клетках и выгуливать по отдельности. Колесо крысам не нужно, это не хомяки или песчанки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39