Автор Тема: Можно ли крысе давать сироп Лазолван?  (Прочитано 2977 раз)

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подробно наша проблема в теме "старушке Пилечке 2г.9 мес и она хочет жить". Давала Лазолван 3 дня по 0,2 мл. Она начала отчихиваться мокрым, и даже показалось что стала активнее, умываться начала. Вчера вечером пришла информация, что Лазолван нельзя давать,- крысы не умеют отхаркивать и вся жидкость пойдёт в бронхи, отчего она может задохнуться.Сегодня с утра не дала этот сироп, к вечеру ей стало хуже, слышны скрипы. Вот и не могу понять, то ли от этого сиропа,то ли наоборот, что прекратила, (то ли от того, что это ни при чём,- это во время укола Рибоксина началось,она испугалась, разнервничалась...)! Кто с этим сталкивался на практике помогите советом! На форуме встречала противоречивые мнения.У крыски сейчас был приступ, обколола её (Фурасемид, 0,1мл. Дексаметазон 0,07мл (т.к. утром 1/10 таблетки Преднизлона даю, а в ампулах его нет)и от испугу всё-же рискнула Эуфилин уколоть тоже 0,07мл. Незадолго до приступа давала Энап (1/10 табл) и ставила укол Рибоксина (вот на нём то и началось удушье,- она кругами забегала.) сейчас сидит у меня на плече, вроде пронесло.(держала её у открытого окна)
Жизнь всегда говорит нам:"Да", а наши мысли становятся реальностью.
Только следствие отложено во времени...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Можно ли крысе давать сироп Лазолван?
« Ответ #1 : October 07, 2009, 01,09:52 »
Отхаркивать — не могут. А вот вычихивать — вполне.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2009, 01,26:36 »
 Мы сейчас даем лазолван, нам его прописала Е.В.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 07, 2009, 14,31:48 »
Спасибо за ответы, значит. будем чихать!!!
Жизнь всегда говорит нам:"Да", а наши мысли становятся реальностью.
Только следствие отложено во времени...

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #4 : October 07, 2009, 15,25:13 »
по мнению Малышевой Ю.Е. лазолван она не рекомендует давать, так как крыски не могут отхаркивать, но Польшкова нам его прописывала, так что мнения врачей расходятся...
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент-Экзюпери