Здравствуйте, жители Бума!
Примерно месяц назад я стала обладательницей двух крысомальчиков. Купила в зоомаге, потому что не нашла заводчиков в г. Тюмени...
Зовут их Велсон и Толстый. Так получилось, что взяла сначала Велсона, а потом не выдержала и забрала и его брата через 2 дня.
Хотелось конечно начать дневничок по-другому, но приходится писать о проблемах((((
11 января у Толстого пошла кровь из уха. Я жутко перепугалась, схватила крыса в охапку и бегом в ветеринарку. Там мне пояснили, что может быть несколько причин кровотечения: либо ударился головой, либо давление, либо опухоль в мозгу (ТТТ). Поставили 2 укола: Лазикс и Викасол (возможно, написала неправильно названия, у врача почерк не оч понятный).
На следующее утро еще раз Викасол. Врач заметила, что Толстый чихает не очень хорошо, поставила еще Байтрил.
Вчера на прием притащила обоих мальчишек на всякий случай, т.к. у Велсона один глаз открыт меньше другого... Заподозрили вирусное заболевание. Обоим сделали по 2 укола: байтрил и фоспренил.
Сегодня, 14.01. Велсону поставили укол фоспренила, а у Толстого заподозрили пневмонию, назначили рентген легких, сделали 2 укола: байтрил и дексаметарол.
Завтра поедем на рентген.
Подскажите, чем я могу еще помочь, своим крыскам? Очень переживаю, это мои первые крысы, нет никакого опыта в их содержании... Может, им необходимо особенное питание на время лечение? Сейчас мы кушаем магазинный корм для крыс, импортный с креветками (название не запомнила, упаковку - пакет - выбросила, пересыпала в обычный пакетик), и плюс фрукты - яблоки, бананы, и морковку, еще творог, молоко, иногда мясо куриное отварное и косточки. Сегодня купила еще детское питание.
Ну и фотки
Слева Велсон, справа Толстый

Толстый

Велсон ближе, Толстый за ним

Качество фоток не очень, позже попробую их художественно пофотать)))