Автор Тема: Глазное давление(?)  (Прочитано 1000 раз)

dana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Глазное давление(?)
« : October 18, 2009, 19,54:14 »
У Лизы (1,9) увеличился зрачок, он стал прозрачный и практически во весь глаз. Врач прописала "тоудгон"-капли для глаз по 0,5-1 капли один раз в день 10 дней и "верошпирон"(1/4 таблетки на 50 мл. воды) пить  по 2-3 капли 2 раза в день 10 дней-чтобы снизить глазное давление.
Вот только вет. врачи  в нашем городе больше специализируются на кошках и собаках, поэтому у меня есть небольшие сомнения в назначении.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Глазное давление(?)
« Ответ #1 : October 18, 2009, 20,00:20 »
Может быть, тауфон капли? Их можно и по 2 р/д капать.
Верошпирон не обязательно так разводить, его можно скармливать в смеси с едой, 1/10 таблетки, насколько я помню.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 18, 2009, 20,29:55 »
А может и тауфон, не разборчиво написано.
Спасибо что откликнулись.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : October 18, 2009, 20,54:24 »
А по адекватности назначений... Ну что поделаешь, ветеринарный офтальмолог - это явление редкое само по себе, т.к. кроме знаний еще и дорогостоящая аппаратура нужна, а не просто фонарик в глаз посветить...
Тауфон капайте, это препарат, способствующий регенерации клеток и снижению внутриглазного давления.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]